Внесудебное банкротство через МФЦ

• 0
    Андрей отвечает Татьяна
    3 года висит 46 статья. Если одно ИП не закрывают 7 лет подряд, оно так и будет висеть 7 лет. С суммой долга и кнопкой оплаты. Теоретически представляю себе такую ситуацию, на практике не очень. Надо будет читать одобренные поправки. Если вообще будут нормально написаны, а то знаете как бывает.
  • 0
    Черепашка
    | ответов 4
    Добрый вечер! Прохожу процедуру внесудебного банкротства.  И возник вопрос, могут ли кредиторы отнести ил прямо в банк, а не приставам? Что в этом случае делать? Боюсь, что Айди могут так сделать.
  • 0
    Андрей отвечает Черепашка
    | ответов 3
    По закону нет, по беспределу да. Идти в банк с распечатками ЕФРСБ.
  • 0
    Черепашка отвечает Андрей
    | ответов 2
    Спасибо. А Вы не знаете, были такие случаи?
  • 0
    Андрей отвечает Черепашка
    | 1 ответ
    Наверно у кого-то были. Если даже банк с гос участием уже после завершения внесудебного повторно закидывает ИЛ приставам и те сразу арестовывают счета. Во-первых, взыскатель банк, а не какие-то там каллы. Во-вторых, приставы, которые по закону обязаны отказывать в возбуждении ИП на обанкроченный долг.

Кстати, СМС с суммой долга шлют до сих пор ))

Сколько беспредела происходит, в голове не укладывается, так что проще не думать об этом слишком много.
  • 0
    Черепашка отвечает Андрей
    У меня банков нет, только каллы. У Айди самые крупные суммы на фоне других, 200000 и 117000.
  • 0
    Гостья
    | 1 ответ
    Здравствуйте! У меня вопрос по коммунальным платежам, которые я платила, скажем через раз, пока идет процедура. Сумму я не указывала в реестр и вобще не упоминала (сумму будущего долга). Можно как-нибудь и задолженность по комм.платежам (будущего периода на момент подачи заявления) обанкротить ?
  • 0
    Андрей отвечает Гостья
    Банкротятся долги, существовавшие на момент подачи заявления. Но во внесудебном если какие-то не указали в списке, такие не банкротятся.

Будущие долги обанкротить невозможно, так как они ещё не существуют.

Долги, образовавшиеся в период процедуры, обанкрочены НЕ будут. Их только платить. Или не платить. Но это уже будет просто не платить, то есть прятать деньги от взыскания. А не банкротство.

Вопрос достаточно интересный. Надеюсь прояснил.
  • 0
    Должник отвечает Андрей
    | 1 ответ
    Приветствую. Прошло 2 суда, вынесенные исполнительные листы, я писал об этом, но вчера списали денежные средства и счет заблокировали. В суде и в банке сказали, что МФЦ должны были отправить документы, тогда проблем бы не возникло, но мфц сказали, что никому и ничего не отправляют. Поискал на сайте и вот что нашел

«Также МФЦ уведомит об этом Службу судебных приставов, районный суд по месту жительства, налоговую инспекцию и кредитные организации (банки), где у должника открыты счета и вклады.»

Вопрос, как вернуть деньги и как перевести ответственность на мфц? Мфц говорит, что это я должен сам был делать.
  • 0
    Гостья
    Андрей, спасибо за ваш ответ. Я так и предполагала, но вдруг..))
  • 0
    Андрей отвечает Должник
    http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LA ... 1420a27a2bc5ea/

В целях обеспечения наступления предусмотренных пунктами 1 и 2 настоящей статьи последствий копия уведомления о включении сведений о возбуждении процедуры внесудебного банкротства гражданина в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве направляется многофункциональным центром предоставления государственных и муниципальных услуг в кредитные организации, с которыми у должника заключен договор банковского счета (вклада), а также в суд общей юрисдикции, соответствующее подразделение Федеральный службы судебных приставов по месту жительства должника и в уполномоченные органы.

Но даже если не уведомили, это не означает, что вы должны банкротящиеся долги. Арест от приставов или напрямую в банке?
  • 0
    Любовь
    | ответов 2
    Здравствуйте! Подскажите кто нибудь. До завершения процедуры остались считанные дни. А приставы открыли новые ИП по ком.платежам . Мне завернут всю процедуру? Что мне делать, как поступить?
  • 0
    Андрей отвечает Любовь
    | 1 ответ
    Отсутствие новых ИП проверяется при подаче заявления. В процедуре новые ИП не влияют на процедуру. В худшем случае с вас начнут взыскивать обанкроченные долги. Но долги всё равно будут обанкрочены.
  • 0
    Любовь отвечает Андрей
    Андрей, спасибо
  • 0
    Дмитрий
    | ответов 3
    Здравствуйте! На сайте ФССП 3 закрытых ИП, одно по 4 части 2 по 3 части, возможно ли подать на банкротство через МФЦ?

Ответить на тему