Внесудебное банкротство через МФЦ

• 0
    Андрей отвечает Alexander
    Только если за 3 года просрочки на вас не успели подать в суд, вы отменили СП, а в иске заявили СИД (срок исковой давности). Только так. Это не означает именно списание долга, так как кредитор продолжит держать у себя на балансе и отправлять просрочку в БКИ. Но по исполнительному листу взыскать не сможет, а это главное.

Хотят внести поправки, что можно идти на внесудебное, если ИП длятся более 7 лет. Почему 7 лет? Потому что у наших законодателей своей фантазии нет, это заимствование из США, где долги списываются спустя 7 лет.
  • 0
    Гостья
    | 1 ответ
    Здравствуйте, Андрей! Можно не совсем по теме спрошу. Кредитор молчит уж как 4й год, что с этим делать? Самой нельзя подать иск на сид? Чтобы избавиться?
  • 0
    Андрей отвечает Гостья
    Нет, так не бывает. Тем более ваш иск будет письменным признанием долга, что запустит новый СИД с самого начала, несмотря на истечение изначального. После этого кредитор может подать на вас в суд и выиграть. СИД можно заявить только когда вы ответчик. Или третье лицо, если в результате удовлетворения иска будут затронуты ваши права и обязанности, поэтому вы заявляете СИД. Опять же, подать в суд должен кредитор.
  • 0
    Гостья
    Спасибо за ответ.
  • 0
    Ольга отвечает Андрей
    | ответов 4
    Андрей добрый день! Сегодня позвонили из мфц, процедура банкротства завершена. И на ефрсб тоже опубликовано сообщение о завершении.
    Что дальше делать? Распечатывать и нести приставам? Отправлять кредиторам? Подскажите пожалуйста
  • 0
    Андрей отвечает Ольга
    | ответов 3
    Приставам вы хотите с какой целью? У вас остаются открытые ИП по обанкроченным долгам? Если да, распечатывайте и несите. Если нет, значит нет. У них на вас ничего нет такого, чтобы вам надо было что-то нести им. МФЦ уведомляет ФССП в начале процедуры.

Кредиторам хотите отправьте, если считаете, что после этого не будут ходить за СП и с исками. Мы ничего не отправляли и у нас ходили. Но обратное не гарантируется.
  • 0
    Ольга отвечает Андрей
    | ответов 2
    Чтобы не висело у них на сайте.Они и кредиторам сообщат.  Я правильно понимаю, теперь я никому ничего не должна?
    А кредиторы ? В суд подают? Если признали банкротом человека. Куда ходили кредиторы в вашем случае? Какой смысл?
    Спрашиваю у вас, чтобы понимать, что теперь, закончилось всё и можно спокойно выдохнуть. Или еще будет что?
  • 0
    Андрей отвечает Ольга
    | 1 ответ
    Чтобы не висели закрытые по 46 статье? Будут висеть 3 года с даты закрытия по 46 статье. Тот факт, что эти долги теперь обанкрочены, я не слышал ни разу о таком основании подчистки 46 статьи с сайта. Если ИП было по СП, впоследствии отменённому с восстановлением сроков, тогда да, на форуме писали можно сообщить приставам и они удаляют 46 статью ранее истечения 3 лет. И если ИП окончено по причине банкротства, 47 статья (часть 1 пункт 7) точно так же висит 3 года, о чём написано на сайте ФССП. Соответственно, применяя по аналогии, тем более не удалят 46 статью.

Вы не должны кредиторам долги, указанные в ЕФРСБ. Остальные должны. Если кого-то не указали, им по-прежнему должны. Разве что на дурака, как у моей жены с коллекторами ПКБ, которые удалили долг из ЛК на своём сайте, потому что подумали он тоже обанкрочен. Не ну внатуре дурачьё.

Да, на дурака в суд подают. Смысл был, видимо, впустую потратиться на пошлину и почтовые расходы и стать должным наши судебные расходы, почтовые и транспортные, на 4000 рублей. Почта банк. Мы на них получили исполнительный лист и я ездил на Волоколамское 75 в Центробанк, являющийся банком банка, для взыскания этих 4 тысяч. Главное не отправлять ИЛ в сам Почта банк, потому что это была бы отправка ИЛ должнику.

Могут быть СП и иски. Отслеживать тем более надо, если вы банкрот. Логика в том, что если бы вы не были банкротом, взыскание не было бы так обидно. А если вы банкрот и с вас не имеют права взыскивать, но пытаются это сделать на самом деле, надо отслеживать по избежание.
  • 0
    Ольга отвечает Андрей
    Спасибо Вам огромное за ответ!
    Мне не верилось  до конца. Многие платно банкротятся , через мфц непонятно что и как делать.
    Банкротишься, потом еще и отбиваться от них.. законы для кого тогда.
  • 0
    Элеонора
    | 1 ответ
    Вечер добрый, подскажите, я хочу банкротиться через мфц, если банк подаёт на СП его ненадо отменять?А если суд подаёт иск, мне нужно присутствовать на судах, разницы нет СП или иск?Мне же нужно закрытое ип по 46.4. У меня нет доходов и имущества. Через юр. конторы дорого банкротиться, вот думаю ждать ип, только сколько бог его знает. За это время мозг вынесут.....
  • 0
    Андрей отвечает Элеонора
    Получается не надо отменять.

Если иск, пишите заявление на рассмотрение в отсутствие. Иначе будет заочное решение, которое дольше вступает в силу и вообще дата вступления в силу будет зависеть от канцелярии суда и почты. А напишете и будет обычное, которое вступит в силу спустя месяц от даты мотивировки. Если мировой суд и на мотивировку писать не будете, то резолютивки. Но можете и написать и подать сразу после заседания, в котором вам присудят долг, чтобы особо не затягивать. Никакие не 15 рабочих дней ))
  • 0
    Андрей
    —> А если суд подаёт иск

суд никакой иск не подаёт, иск подают В суд.

—> мне нужно присутствовать на судах, разницы нет СП или иск?

Разница есть, по СП присутствия не бывает вообще, заседания не существует. Это только иск.
  • 0
    Сергей
    | 1 ответ
    Доброй ночи. Не подскажите какие именно суммы указывать в заявлении в графе "Всего" и "В том числе задолженность"
    Имеется кредитная карта с лимитом 45000,по ней задолженность вместе с процентами 93000 ,штрафов нет. Спасибо!.
  • 0
    Татьяна
    | 1 ответ
    Интересно, а как они будут проверять что больше 7 лет взыскивают ? На сайте максимум 3 года висит же.. очень жду июня, тогда вроде новые поправки вступят в силу и бегом в мфц
  • 0
    Андрей отвечает Сергей
    Всего 93000

в том числе задолженность 93000

Ответить на тему