Внесудебное банкротство через МФЦ

• 0
    Павел отвечает Темыч
    Впишите. Юристы говорят, что можно а МФЦ заявления с долгами за ФКР принимает.
  • 0
    Павел
    | ответов 3
    Хочется услышать тех, кто уже прошёл процедуру банкротства через МФЦ и кто вписывал долги по капитальному ремонту (Фонд капитального ремонта). У вас долг после признания вас банкротом пропал из квитанции или пришлось побегать?

И второй вопрос, если во время процедуры фонд подаст в суд, что заявлять в суде, рассказывать ли им о банкротстве или может надо их предупреждать до суда о том что прохожу процедуру внесудебного банкротства? Судебный приказ по ним отменял ранее.
  • 0
    Темыч отвечает Павел
    | ответов 2
    Попробую, но мне ещё далеко до этого.

Мне кажется у ФКР даже в суде шансов мало против тех, кто с ними не заключал договор, а таких много. Они просто в какой-то момент начали эти квитанции носить без всяких договоров и всё. Может просто надеются, что люди не будут их СП отменять и хоть что-то с кого-то получить.
  • 0
    Лора77 отвечает Андрей
    | 1 ответ
    Андрей привет,хочу чтобы дочь обанкротилась,сумма не большая ,где-то 120000, все закрыты по 46.4, с чего начать ,мфц,все данные можно взять с сайта фссп ?Я имею ввиду суммы и кредиторов?
  • 0
    Павел отвечает Темыч
    | 1 ответ
    В суде обычно ответчик заявляет о СИД. А вот пени не понятно спишут или нет
  • 0
    Андрей отвечает Лора77
    Нет, своих кредиторов знаете только вы и никто другой. Ну дочь имею в виду. Например, можно взять в долг у частника по договору займа и расписке. Если не подавали в суд, он нигде отображаться не будет, но этот долг тоже можно обанкротить и уже не будут иметь права по суду взыскивать.

Банкротить можно и не просуженные и даже не просроченные кредиты.
  • 0
    Темыч отвечает Павел
    Получается СИД вышел только у задолженности, которой больше 3-х лет? А за последние 3 года они вроде как вправе требовать. Не знаю, пусть действительно расскажут те, кто уже судился с кап.ремонтом или списал долг через МФЦ
  • 0
    Марина
    | ответов 7
    Здравствуйте. Судебный пристав на днях закрыл исполнит.производство по сберу. Я так понимаю, сбер быстро побежит открывать новое ИП. Есть ли шанс пройти банкротство через МФЦ? Как быстро возобновят новое ИП? Спасибо.
  • 0
    Андрей отвечает Марина
    | ответов 6
    Так внесудебное доступно после закрытия по 46.1.4, после которого только через полгода могут повторно.
  • 0
    Марина отвечает Андрей
    | 1 ответ
    Андрей, то есть, я спокойно иду в МФЦ и подаю на банкротство и пока банк ничего с этим не сделает? Главное, мне в течении полгода все сделать. Я правильно Вас поняла?
  • 0
    Марина отвечает Андрей
    | ответов 3
    И ещё будьте добры, подскажите пожалуйста. Коммуналку тоже можно внести? Но никто не подавал в суд. В квартире два собственника( я и супруг), прописаны я, муж и ребенок.
  • 0
    Андрей отвечает Марина
    Полгода не надо ждать. У нас приставы убрали 46.1.4 с сайта ФССП через неделю где-то. Если у вас отображается 46.1.4 на сайте ФССП, в понедельник идите в МФЦ.
  • 0
    Андрей отвечает Марина
    | ответов 2
    Коммуналку можно, даже если не подавали в суд.
  • 0
    Марина отвечает Андрей
    Андрей, спасибо Вам большое) дай Бог Вам здоровья!!! От всей души!!!
  • 0
    Темыч отвечает Андрей
    А как внести коммуналку, если договора не заключены с поставщиками услуг? Например, человек, который заключал, уже умер, право собственности перешло ко мне, но я не заключал нового договора.

Ответить на тему