Внесудебное банкротство через МФЦ

• 0
    Quq отвечает Гостья
    Нет, не превращается. Как был, так и остается.
    Взыскать с Вас его не смогут по суду и все. И то, если иск не прошляпить.
  • 0
    Рада отвечает Quq
    | ответов 3
    Ну я это понимаю, просто по факту то они больше ничего сделать не смогут с этим долгом
  • 0
    Андрей отвечает Рада
    | ответов 2
    Продать могут. И каллы на дурака пойдут с иском. И не стОит надеяться на отказ в принятии судом. Без вашего участия могут даже присудить. А потом взыскать.

Я по одному иску от каллов добился аж возвращения этого иска. Пока не приняли к производству, подал ходатайство о нарушении истцом подсудности. Но это я так умею. У вас таких навыков может не оказаться.
  • 0
    Гостья отвечает Андрей
    | 1 ответ
    Получается мониторить долги, которые не вошли по сумме всю оставшуюся жизнь? Перспектива не очень..((
  • 0
    Ира
    | ответов 5
    Добрый день! Помогите разобраться) У меня есть несколько действующих исполнительных производств, самое свежее от 7.07.22. И есть закрытое по ст. 46ч. 1п. 4. Само закрытое ИП от  17.11.2021, а закрыто оно было 08.07.2022. Я не совсем поняла - нас интересует дата ИП или дата закрытия по статье 46? Могу я в данной ситуации подавать на внесудебное банкротство?

Заранее спасибо за ответ и подсказки)
  • 0
    Андрей отвечает Гостья
    Да и которые вошли тоже. На обанкроченные всё равно подавали в суд, передавали на прозвон каллам, повторно предъявляли приставам. Это банки. Даже не МФО и не каллы.
  • 0
    Андрей отвечает Ира
    | ответов 4
    У закрытого дата 46.1.4, у открытого дата открытия. Вы получается должны подходить, потому что 46.1.4 наступило позже открытия другого ИП. Но из-за разницы в 1 день вам может придётся доказывать МФЦ свою правоту.
  • 0
    Ира отвечает Андрей
    | ответов 3
    Спасибо за ответ, Андрей! Значит, буду пробовать. Правда как доказывать в случае чего, вообще не представляю))) Просто ссылаться на закон?...
  • 0
    Андрей отвечает Ира
    | ответов 2
    Да.

…и не возбуждено иное исполнительное производство ПОСЛЕ возвращения исполнительного документа взыскателю
  • 0
    Темыч
    | ответов 3
    Добрый день! Подскажите, можно ли при банкротстве через МФЦ списать в придачу к кредитным ещё и долги по коммуналке? Если да, то что там надо указывать, также номер договора с поставщиком услуг и сумму долга?
  • 0
    Павел отвечает Темыч
    | ответов 2
    Можно, но если в квартире прописан кто то еще, кроме вас, то долг перейдет ему после завершения процедуры. Да, номер договора, адрес организации и сумму долга
  • 0
    Темыч отвечает Павел
    | 1 ответ
    Спасибо. В квартире прописан я один. А как быть, к примеру, с долгом за кап.ремонт? У меня с ними договор не заключен, в квитанции инициалы умершей бабушки (может быть она давно заключала, может нет, не знаю), на конкретный адрес, где я прописан и проживаю. Можно ли будет списать этот долг, если просто вписать мой адрес, адрес организации и сумму долга?
  • 0
    Наталья
    | 1 ответ
    Здравствуйте. Есть открытые ИП, 7 штук, списывают с зп 50 процентов, работаю официально, из имущества квартира в долевой собственности, официально замужем. Можно ли подавать на внесудебное?
  • 0
    Наталья
    Забыла добавить, просуженых ИП нет по статье
  • 0
    Андрей отвечает Наталья
    Конечно нет. Внесудебное только после закрытия ИП по 46.1.4 (отсутствие у должника имущества и денежных средств), а если у вас удерживают половину зарплаты, никакого 46.1.4 не будет. Платите.

Ответить на тему