Продать могут. И каллы на дурака пойдут с иском. И не стОит надеяться на отказ в принятии судом. Без вашего участия могут даже присудить. А потом взыскать.
Я по одному иску от каллов добился аж возвращения этого иска. Пока не приняли к производству, подал ходатайство о нарушении истцом подсудности. Но это я так умею. У вас таких навыков может не оказаться.
Получается мониторить долги, которые не вошли по сумме всю оставшуюся жизнь? Перспектива не очень..((
0
Ира
| ответов 5
Добрый день! Помогите разобраться) У меня есть несколько действующих исполнительных производств, самое свежее от 7.07.22. И есть закрытое по ст. 46ч. 1п. 4. Само закрытое ИП от 17.11.2021, а закрыто оно было 08.07.2022. Я не совсем поняла - нас интересует дата ИП или дата закрытия по статье 46? Могу я в данной ситуации подавать на внесудебное банкротство?
Да и которые вошли тоже. На обанкроченные всё равно подавали в суд, передавали на прозвон каллам, повторно предъявляли приставам. Это банки. Даже не МФО и не каллы.
У закрытого дата 46.1.4, у открытого дата открытия. Вы получается должны подходить, потому что 46.1.4 наступило позже открытия другого ИП. Но из-за разницы в 1 день вам может придётся доказывать МФЦ свою правоту.
…и не возбуждено иное исполнительное производство ПОСЛЕ возвращения исполнительного документа взыскателю
0
Темыч
| ответов 3
Добрый день! Подскажите, можно ли при банкротстве через МФЦ списать в придачу к кредитным ещё и долги по коммуналке? Если да, то что там надо указывать, также номер договора с поставщиком услуг и сумму долга?
Можно, но если в квартире прописан кто то еще, кроме вас, то долг перейдет ему после завершения процедуры. Да, номер договора, адрес организации и сумму долга
Спасибо. В квартире прописан я один. А как быть, к примеру, с долгом за кап.ремонт? У меня с ними договор не заключен, в квитанции инициалы умершей бабушки (может быть она давно заключала, может нет, не знаю), на конкретный адрес, где я прописан и проживаю. Можно ли будет списать этот долг, если просто вписать мой адрес, адрес организации и сумму долга?
0
Наталья
| 1 ответ
Здравствуйте. Есть открытые ИП, 7 штук, списывают с зп 50 процентов, работаю официально, из имущества квартира в долевой собственности, официально замужем. Можно ли подавать на внесудебное?
Конечно нет. Внесудебное только после закрытия ИП по 46.1.4 (отсутствие у должника имущества и денежных средств), а если у вас удерживают половину зарплаты, никакого 46.1.4 не будет. Платите.
Ответить на тему