Внесудебное банкротство через МФЦ

• 0
    Мия отвечает Вита
    | ответов 4
    Для внесудебного, у вас не должно быть на ВАС имущества
  • 0
    Quq отвечает Мия
    | ответов 3
    Е рун да.
    Наличие имущества на процедуру признания банкротом во внесудебном порядке не влияет.
  • 0
    Андрей отвечает Емельян
    | ответов 2
    Если с ЮРИДИЧЕСКОЙ точки зрения, нет таких условий запрета закрытия по 46.1.4

У меня жена работала по трудовому договору и зарплата на Сбер приходила.
  • 0
    Мия отвечает Quq
    | ответов 2
    Так а кто ж закроет то по нужной статье, если есть что взять?
  • 0
    Андрей отвечает Мия
    Это смотря какой пристав попадётся. И если речь не о деньгах, а о (не)движимом имуществе, не всем приставам оно надо с этим заморачиваться. Запрет рег действий наложил и всё, а там уже да-да, нет-нет (имею в виду поступление оплаты от должника).
  • 0
    Емельян отвечает Андрей
    | 1 ответ
    Так как же могут тогда закрыть по проходящей статье? Вроде там в ней написано, что пристав проверяет сначала наличие имущества и если понимает, что там ничего нет, ищет остальные варианты заработка чтоб было чем-то оплатить и если уж их не находит, то закрывает
  • 0
    Quq отвечает Мия
    А кто не закроет?

Повторюсь, для прохождения процедуры наличие имущества значения не имеет, т.е. оно никак не учитывается/не проверяется/не арестовывается/не реализуется. Даже наличие официального дохода и его размер значения не имеют.

Вы же говорите о закрытии исполнительного производства, как о единственном критерии для принятия заявления на внесудебное банкротство. Но наличие имущества, да и дохода, зачастую никак не влияют на закрытие производства по нужной статье.

Наличие имущества влияет на банкротство через суд, тут да, проверяется всё.
  • 0
    Андрей отвечает Емельян
    — Отсутствие движимого и недвижимого имущества в собственности, даже единственного жилья (потерпевшая по уголовному делу о двойных продажах)

— Номинальный счёт в Сбере для получения пенсии по потере кормильца (биологический отец ребёнка разбился с балкона)

— Ранее в разводе с биологическим отцом её ребёнка, по СП на алименты что-либо существенно взыскать не удалось

— Беженка из ДНР

Думаю достаточно, чтобы не взыскивали с неё ничего. Она достаточно отдала банкам до выхода на просрочки.
  • 0
    Леся
    | 1 ответ
    Добрый день. Подскажите. Висит четыре ИП, одно из них закрыто по 46.1.4. Я могу обанкротить все кредиты, либо только тот который закрыт по 46.1.4
  • 0
    Татьяна0802
    | 1 ответ
    Сегодня пристав закрыл 12 ИП по статье 46 п. 4. Остались еще 4 открытых. Можно ли подать на банкротство через МФЦ? Или должны быть все закрытые ИП?
  • 0
    Леся отвечает Татьяна0802
    Тоже интересует этот вопрос
  • 0
    Андрей отвечает Леся
    Все можно. По закону.
  • 0
    Рипли
    | ответов 2
    Всем здравствуйте! Сегодня мне позвонил пристав и посоветовал написать ей заявление на сохранение прожиточного минимума, потом посоветовала пройти процедуру банкротства, объяснив, что взыскание будет продолжаться бесконечно, а потом взыскатели ещё и в суд обратятся за индексацией. По исполнительным листам, по сумме, я попадаю на банкротство через МФЦ, закрытие по 46 п.4 пристав пообещала сделать. Вопрос:
    подскажите, допустим меня признают банкротом через МФЦ, всё я банкрот, тогда остальные кредиторы, которые ещё в суд не обращались, могут что то взыскать с меня если я банкрот?
  • 0
    Quq отвечает Рипли
    | 1 ответ
    Имеют право только те, кто не будет указан в списке кредиторов или те, у которых не будет обанкрочен долг целиком (сумма будет указана меньше, чем есть на момент подачи заявления).
    На деле могут и по обанкроченому долгу иск подать, но получат отказ в требованиях, когда на суде предъявите документ о банкротстве.
  • 0
    Рипли отвечает Quq
    Ясно.Спасибо за ответ.

Ответить на тему