Это смотря какой пристав попадётся. И если речь не о деньгах, а о (не)движимом имуществе, не всем приставам оно надо с этим заморачиваться. Запрет рег действий наложил и всё, а там уже да-да, нет-нет (имею в виду поступление оплаты от должника).
Так как же могут тогда закрыть по проходящей статье? Вроде там в ней написано, что пристав проверяет сначала наличие имущества и если понимает, что там ничего нет, ищет остальные варианты заработка чтоб было чем-то оплатить и если уж их не находит, то закрывает
Повторюсь, для прохождения процедуры наличие имущества значения не имеет, т.е. оно никак не учитывается/не проверяется/не арестовывается/не реализуется. Даже наличие официального дохода и его размер значения не имеют.
Вы же говорите о закрытии исполнительного производства, как о единственном критерии для принятия заявления на внесудебное банкротство. Но наличие имущества, да и дохода, зачастую никак не влияют на закрытие производства по нужной статье.
Наличие имущества влияет на банкротство через суд, тут да, проверяется всё.
Всем здравствуйте! Сегодня мне позвонил пристав и посоветовал написать ей заявление на сохранение прожиточного минимума, потом посоветовала пройти процедуру банкротства, объяснив, что взыскание будет продолжаться бесконечно, а потом взыскатели ещё и в суд обратятся за индексацией. По исполнительным листам, по сумме, я попадаю на банкротство через МФЦ, закрытие по 46 п.4 пристав пообещала сделать. Вопрос: подскажите, допустим меня признают банкротом через МФЦ, всё я банкрот, тогда остальные кредиторы, которые ещё в суд не обращались, могут что то взыскать с меня если я банкрот?
Имеют право только те, кто не будет указан в списке кредиторов или те, у которых не будет обанкрочен долг целиком (сумма будет указана меньше, чем есть на момент подачи заявления). На деле могут и по обанкроченому долгу иск подать, но получат отказ в требованиях, когда на суде предъявите документ о банкротстве.
Ответить на тему