Внесудебное банкротство через МФЦ

• 0
    Hyb-21 отвечает Андрей877
    понятно. думаю смогут ли при завершении исправить номер договора у одного из кредитов?
  • 0
    1 отвечает Андрей877
    | ответов 6
    Андрей, как грамотно ответить. Это мне веббанкир ответил на сообщение о внесудебном банкротстве.
    Сообщаем, что в соответствии с Федеральным законом от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» начисление процентов, штрафов, пеней, неустойки по Договору потребительского займа, заключенного между Вами и ООО МФК "ВЭББАНКИР" будет приостановлено Займодавцем только после получения Решения Арбитражного суда о признании гражданина банкротом и о введении реализации имущества гражданина.
    Скан данного решения Вы можете направить нам ответным письмом.
  • 0
    Quq отвечает 1
    | ответов 5
    А зачем Вы кредиторов о банкротстве известили?
  • 0
    мишаня
    У меня долги за иски и микро займы могу ли я списать их
  • 0
    1 отвечает Quq
    | ответов 4
    Постоянно идут звонки , как надо реагировать? Банкротство внесудебное длится 6 месяцев мне скрываться все эти 6 месяцев, чтобы третьих лиц начали беспокоить? У меня второй месяц длится процедура, на звонки отвечаю, что банкрочусь и платить не собираюсь и если будут третьих лиц беспокоить буду жалобы в цб и ФССП писать, этот кредитор попросил продублировать им на почту где написано , что я банкрочюсь , я скинул им, но им мало поэтому и спросил как грамотно ответить
  • 0
    Quq отвечает 1
    | ответов 3
    А что Вы им скинули? PDF-файл о начале процедуры, скачанный с ЕФРСБ? Или скан уведомления о начале процедуры из МФЦ?
    Если и то и другое, то жалуйтесь, конечно.
  • 0
    1 отвечает Quq
    Да скинул все
  • 0
    1 отвечает Quq
    | 1 ответ
    Я им ещё раз разъяснил своими словами, что внесудебка проходит без суда в дистанционном порядке. Они отписались, что по ошибке отправили то сообщение.
  • 0
    Quq отвечает 1
    Разрешилось? Ну вот и хорошо.
  • 0
    ЗД
    | 1 ответ
    Добрый день всем,вот и завершено моё внесудебное банкротство.
    Банкротился по долгам ЖКХ,в связи с этим вопрос -"Есть тут кто включал долги по жкх и как уведомлять Упр. Компании о завершении процедуры?"
  • 0
    Алена отвечает ЗД
    У меня судебное банкротство было, отнесла потом определение в упр компанию и мне сделали перерасчет
  • 0
    Антон
    | ответов 2
    Здравствуйте, вижу тут уже есть кто на стадии банкротства и кто уже прошёл это, подскажите как мне действовать сейчас, у меня около 15-20 мфо на 550к про уложиться в. 500 я знаю, ип одно уже у пристава сегодня хочу пойти к ней договориться чтоб закрыла по статье которая нужна и не тянула(знакомая), а дальше та что мне делать, ноги в руки и бегом подавать доки на банкротство пока новое ип не пришло к приставам? И смогу ли я сам документы грамотно написать вот это конечно большой вопрос
  • 0
    Дарья отвечает Антон
    | 1 ответ
    Антон, добрый день! Возможно, у вас сумма подойдет и под 500 к, т.к. сумма 500 имеется ввиду без учета пени, штрафов и т.д. По своему опыту скажу, на момент похода к приставам я уже имела запись в МФЦ на процедуру (в моем городе за 14 дней надо записываться) и данные на 90 % по своим 18 долгам, а именно: точные суммы и их состав - основной долг и штрафы, кто кредитор сейчас. Имея эти данные, заполнить заявление не составляет никакого труда. Могу вас немного проконсультировать, бесплатно конечно же)
  • 0
    Данил
    | 1 ответ
    Подскажите пожалуйста
    Взял микрозаймов 4 штуки 2 по 3-4т.р и 2 по 10т.р накапало просрочки в общем на 50к
    Не работаю, учусь, возможности оплатить вообще нет. Стоит ли подавать на внесудебное банкротство через мфц?
  • 0
    Кристина
    Добрый вечер, сегодня подала заявление в мфц, приняли с боем,сказали все равно вам будет отказ и вернем заявление, по причине открытого ИП (как я им не доказывала, что оно открыто до закрытия другого ИП по ст. 46.1.4, что они неправильно трактуют закон)... у нас такой регламент, должны все ИП быть закрыты для возбуждения процедуры. Вот думаю есть ли смысл жаловаться в мфц выше руководству или сразу иск в Арбитраж на мфц подавать за незаконный отказ?

Ответить на тему