Блокировка будет после вступления решения суда в законную силу.Через какое время,это на усмотрение истца. И кудаон подаст приставу или в банк на прямую, тоже его прерагатива
0
Гость
| ответов 5
Добрый день, коллеги) Все читаю, читаю и не пойму - подскажите пожалуйста. Если судебный приказ вступил в силу или удовлетворили иск - кредитору по реквизитам или в личном кабинете ничего не оплачивать??? Закрывать долг только пополнением арестованного счета или через сайт фссп? После этого просить справку у кредитора? Чем отличается судебный приказ, который уже вступил в силу от иска? Почему не арестовали счета и нет производства в базе фссп, если приказ вступил в силу несколько месяцев назад? Заранее благодарен за ответ!
Судебный приказ это приказное производство в упрощённом порядке подаётся по заявлению взыскателя через мс.Никого не вызывают судья единолично сам все выносит.Является исполнительным документом.После вынесения судья выносит определение которое направляется должнику по почте заказным письмом.После получения есть 10 дней на отмену.Не поступают возражения за 10 дней приказ вступает в силу.Далее взыскатель передает его в ФССП.Если были уважительные причины пропуска сроков можно восстановить сроки подачи возражения.Иск подаётся уже как правило после приказа.Истец присылает иск по почте.Вызывают стороны,назначают заседания, ознакомления и прочее.Правда счас из-за короны многие судьи клепают в порядке упрощённого производства,но это можно изменить подачей ходатайства.После вступления в законную силу решения суда если нет апелляции и прочего истец получает ИЛ и идёт в банк или ФССП.Примерно так.Это в общих чертах.В каждом случае индивидуально.
Взыскатель сам решает когда отнести может сразу может потом.Вообще редко кто тянет. Сразу бегут.ФССП накладывает арест на счёт.В виде суммы долга и на него кидать и платить можно.Вообще всю инфу по исполнительным производствам счас через госуслуги можно получить.
Это и от вас зависит. Будете участвовать в процессе, активно его затягивать-можно и год и полтора выиграть, у меня ни один процесс меньше года не длился, но в среднем-от полутора до двух, и до взыскания пока дошло только в одном случае из 10
Вам ещё далеко.Я растягивал на месяцев 8-10.Пока ознакомитесь.Переносы или отложения там.Возражения.Много чего можно.Юрист нужен если сами не знаете что делать.Кто то из знакомых кто знает толк в этом
0
Анна
Всем привет! Извините за тупой вопрос, но через сколько дней надо платить долг после вынесение судебного решения? Мне сказали 5 дней после вступление в законную силу. НО в законную силу он вступает через месяц же? Значит у меня примерно 35 дней заплатить долг?
Обнадеживающе, надеюсь у меня также будет. Буду бороться до последнего.
0
Кристина
Всем привет. Можете пожалуйста подсказать , как поступить. Меня не было давно дома поэтому я суд.извещение не получала , только их увидела. Уже было предварительное суд.заседание и суд.заседание назначили на 03.06.2021.С документами не ознакомлена. Можно отправит ходатайство в суд чтобы прислали документы по делу? Или дать мне время ознакомиться с делом?
0
.
| 1 ответ
Почему не арестовали счета и нет производства в базе фссп, если приказ вступил в силу несколько месяцев назад?
Именно фссп накладывает или сам банк? Если Сбер показывает арест, а на сайте фссп пусто - как платить? Про личный кабинет и кредитора можно вообще забыть?
Ответить на тему