• 0
    Аня отвечает Оксана
    | 1 ответ
    Ещё рожаешь кого-то, несчастные 4000-9000 вернуть не можешь. И тупая, не знаешь, что судебный приказ можно отменить и он выносится единолично судьёй без участия сторон.
    А что если голодранка родила, то суд или кредитор должен долг простить?)))) Радо же с 4000 р. 9560 просят. Больше имеют право по закону просить.
  • 0
    Гоcть отвечает Аня
    Не имеют, в  сумме явно учтены списания-продления.  Якобы не тупой "Ане" стыдно этого не знать.
  • 0
    Аня
    | ответов 7
    Кто или что им запрещает просить в СП больше максималки? Судья такой СП вынесет, Оксана СП не отменит.
  • 0
    Гелла отвечает Аня
    | ответов 4
    А судья договор не читает? В котором прописаны ограничения по займу.
  • 0
    Гелла отвечает Аня
    | 1 ответ
    Закон запрещает.
  • 0
    Катя отвечает Юлия
    Здравствуйте,  а как отменяли , научите пожалуйста
  • 0
    Андрей877 отвечает Гелла
    | ответов 3
    Quote:
    А судья договор не читает? В котором прописаны ограничения по займу.

Нет, не читает. Что-то вы слишком хорошего мнения о судьях и о нагрузке на них. СП выносится в течение 5 дней. Судебный участок на весь район один, а должников вагон и маленькая тележка. Если всё читать, СП будет выноситься не за 5 дней, а за 5 лет. Поэтому их просто штампуют пачками.
  • 0
    Андрей877 отвечает Гелла
    Quote:
    Закон запрещает.

И что, что закон запрещает? На этом форуме истории других должников почитайте, как кредитор после уплаты заёмщиком процентов снова накручивал максималку и шёл за СП на всю сумму. Он просто предоставляет суду документы, что вы взяли в долг, а что вы часть заплатили, не предоставляет. Ну и откуда суду знать о превышении максималки в таком случае? СП выносится единолично судьёй, без вызова сторон, без разбирательств. Для должника это всегда риск.

В любом случае нужно СП отменять.
  • 0
    Ирина
    У меня пошли с иском. В начале августа был суд. Иск удовлетворили. Сегодня запросила мотивированное решение - буду писать АЖ.
  • 0
    Юлия
    Сегодня пришло резолютивная часть решения. Хочу подать жалобу, но не пойму как?
  • 0
    Гость
    | 1 ответ
    Есть судебные приказы со статусом Завершено и Вступило в силу - что это значит? Счета не арестованы.
  • 0
    Андрей877 отвечает Гость
    Quote:
    Есть судебные приказы со статусом Завершено и Вступило в силу - что это значит?

Значит вы не отменили судебные приказы и они вступили в силу.

Quote:
    Счета не арестованы.

Взыскатель предъявляет исполнительный документ к взысканию в течение 3 лет. Если захочет. Когда захочет, тогда и предъявит.

СП почему не отменили?
  • 0
    Браво отвечает Андрей877
    | ответов 2
    Хлопаю стоя! Единственный здравомыслящий человек понимающий что при выдаче СП никто ничего не читает и доказательств не изучает, а мошенники этим злоупотребляют! Причем даже федеральные судьи из районных и городских судов ничего не читают при принятии исков, а если ответчик по какой то причине не использовал свое процессуальное право, удовлетворяют абсолютно все хотелки!
  • 0
    Андрей877 отвечает Браво
    | 1 ответ
    Я лично ходил на почту и отправлял возражение на судебный приказ от Тинькофф, куда включили в том числе незаконные штрафы по 590 рублей за выход на просрочку. Они в июле 2020 отменили начисление новых, но старые не убрали. По-хорошему судья должен был вынести отказ в принятии из-за спора о праве, но кто читает законы при вынесении СП? Никто. И так же лично забирал с почты их копию искового, где опять же были эти незаконные штрафы. И это банк, входящий в тройку лидеров по количеству клиентов в стране. Коллекторские помойки тем более будут нарушать закон.
  • 0
    Браво отвечает Андрей877
    Абсолютно верно! В моем случае одна из КАЛловых помоек незаконно насчитала проценты на уступленные права, СП я отменил, а вот при подаче иска судья приняла заявление к производству в упрощенном порядке, несмотря на отсутствие доказательств предоставления денег, несоответствия уступленного права и суммы исковых требований, каловые массы не имеют права начислять проценты в большую сторону! Подозревая что судья не выполнит мои ходатайства, я самолично направил копию возражений КАЛлам, они по быстрому уменьшили сумму исковых требований до уступленного права чем крайне огорчили судью, она была очень недовольна что сумму в 90000 они снизили до 39000, визжала что мне и так снизили все что можно, а я пытаюсь доказывать что писулька от левой конторы не является доказательством денежного перевода. И это федеральный судья, мировые суды при СП тем более ничего не читают и не рассматривают. По тому делу кстати сработала корпоративная солидарность, апелляция отказала в удовлетворении АЖ и крайне неловко обошла вопрос о писульке которая должна подтвердить денежный перевод, не рассмотрев в том числе банковскую выписку по карте не содержащую спорную сумму. Готовлю КЖ и последующее обращение в ВС. Нелепые решения нужно обжаловать!
    В эту ветку забрался потому что имеется иск и от этих клоунов, искового заявления не получал, но дело в мировом колхозе, удовлетворят 100% исходя из той же корпоративной солидарности. Кстати ссылки на определения ВС суды и апелляция игнорят по полной программе, для них выводы надзорной инстанции не указ, в том числе относительно незаконно начисленных процентов и переуступки прав требования в нарушение ст 12 ФЗ 353.

Ответить на тему