Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    demon
    | 1 ответ
    Здравствуйте, кто в теме. Начало срока давности 12.09.2016  . 21.03.2019 судебный приказ. 17.05.2019 он отменен (57 дней)  . когда он истечет с точностью до дня?
  • 0
    Бывалый отвечает demon
    17.11.2019
  • 0
    demon
    | ответов 7
    здравствуйте, вы не могли бы это описать более подробно, ведь закон 204 как то прерывает это течение и удлиняет до 6 месяцев и я никак не могу понять как это посчитать
  • 0
    Бывалый отвечает demon
    | ответов 6
    По вашим подсчетам СИД должен закончиться 17.09.2019 года (17.09.2016 + 3 года). От даты отмены СП 17.05.2019 до даты окончания СИДа осталось менее 6 месяцев. Соответственно к дате отмены СП прибавляете 6 месяцев,это и будет дата окончания СИД. 17.05.2019 + 6 месяцев = 17.11.2019
  • 0
    КИНХ отвечает Бывалый
    | ответов 5
    Здравствуйте.А почему вы 57 дней не прибавляете ,которые действовал СП?По мне так где-то 17.01.2020 истекает.
  • 0
    Бывалый отвечает КИНХ
    | ответов 4
    Потому что ст.204 ГК РФ
    3. Если после оставления иска без рассмотрения неистекшая часть срока исковой давности составляет менее шести месяцев, она удлиняется до шести месяцев,
  • 0
    demon отвечает Бывалый
    спасибо. это очень важно
  • 0
    КИНХ отвечает Бывалый
    | ответов 2
    Ну это всё понятно.2 месяца то СИД не шёл,разве их не надо прибавлять тоже?
  • 0
    Бывалый отвечает КИНХ
    | 1 ответ
    Нет. Эти дни уже правового значения не имеют, когда остаток увеличивается до 6 месяцев.  Там же четко написано
    Quote:
    если после оставления иска без рассмотрения
    , а равно после отмены СП.
  • 0
    КИНХ отвечает Бывалый
    Оки.Туплю значит.
  • 0
    demon
    | 1 ответ
    Еще минуту Вашего внимания , если банк подал иск в суд 21.11.2019 имеет ли смысл писать возражениие на иск о пропущенном сроке давности по делу, и такой момент приказ был выдан с нарушениями но я его отменял, есть ли смысл указывать этот момент или достаточно только сроков давности?
  • 0
    Бывалый отвечает demon
    Quote:
    если банк подал иск в суд 21.11.2019 имеет ли смысл писать возражениие на иск о пропущенном сроке давности по делу,
    Вы учитывайте то обстоятельство, что датой обращения в суд является не дата регистрации иска в суде, а дата, когда исковое заявление сдано в отделение почты России, если иск отправлялся заказным письмом. Надо печати на конверте смотреть.
    У вас пограничное состояние 17.11.2019 - это воскресенье. Значит срок истекал 18.11.2019 - в понедельник.
    Обычно заявления о пропуске СИДа достаточно, если вы уверены в истечении СИДа. Но я пишу еще и возражения кроме этого.
  • 0
    demon
    | 1 ответ
    У меня упрощенное производство без моего присутствия, надо писать Возражения?
  • 0
    Бывалый отвечает demon
    Без вашего заявления о пропуске СИД, суд сам его применять не имеет права. Текст заявления можете в возражения включить. Вам суд должен был прислать определение, в котором указать сроки для направления возражений суду и истцу.
  • 0
    demon
    | 1 ответ
    сроки поджимают, 31.01.2020, истцу надо в обязательном порядке направлять то же что исуду, или достаточно направить только в суд?