Белка кредит / Belkacredit
- Наташа34 отвечает Маруся| ответов 4Как правило кредитор направляет заемщику уведомление о переуступке права требования. Самым обычным почтовым уведомлением.
- Яна отвечает Наташа34| ответов 3Ничего подобного. По смс и по емейлу чаще всего уведомляют, это тоже способ связи. Не видела здесь на форуме человека, которому письмом пришло.
- Kristina77| ответов 22Почему вы от этих драных белок переплаты не возвращаете? Писать сразу в ЦБ. В заявлениях о предоставлении займов ("Заявление о принятии на обслуживание" у белок называется, есть в лк) указана сумма страховки 450 рублей по займам до 15000 рублей, а в страховых полисах 850, 900 рублей, столько и оплачиваете по факту.
Комиссии при оплатах 3,5% тоже можно вернуть, это белкины комиссии.
Превысить 2,5 ОД на 10000 рублей для них - раз плюнуть.
Пишите в ЦБ по всем займам, как закрытым, так и открытому. Прилагайте все банковские справки об операциях, скрины платежей из лк, обязательно все страховые полисы, заявления о принятии на обслуживание, договоры займа (если есть в лк). Указывать номера, даты всех договоров (есть в лк). - Сергей отвечает Kristina77| ответов 12Доброе утро, а на что ссылать при возврате?писать сразу им или в ЦБ?не нашел инфу по белкам в "Вашей"ветке.спасибо
- sergey88 отвечает Kristina77Потому что они отмороженые их все бояться😁😁😁
- Маруся отвечает Яна| ответов 2Этот вид взаимодействия не в рамках закона. С такими уведомлениями они могут идти лесом. 382 ст. ГК РФ.
- Quq отвечает Маруся| 1 ответст. 382 ГК...
И уведомить обязаны, и уведомление должно быть на бумаге.
Ну да, ну да... Только где это в этой статье указано? - Андрей877 отвечает Kristina77| 1 ответQuote:В заявлениях о предоставлении займов ("Заявление о принятии на обслуживание" у белок называется, есть в лк) указана сумма страховки 450 рублей по займам до 15000 рублей, а в страховых полисах 850, 900 рублей, столько и оплачиваете по факту.
Вы либо перепутали, либо они уже исправили. У меня от 30 ноября заявка и у меня в заявлении о принятии на обслуживание написано:Страховая премия 450 рублей 650 рублей 900 рублей Страховая сумма 15 000 рублей 20 000 рублей 30 000 рублей
Страховая сумма, а не займа. В заявлении о принятии на обслуживание вообще сумма займа не упоминается.
Отдельно идёт Заявление застрахованного лица:Сумма займа от 0 до 5 000 рублей от 5 001 до 9 999 рублей от 10 000 до 30 000 рублей Страховая премия 450 рублей 650 рублей 900 рублей Страховая сумма 15 000 рублей 20 000 рублей 30 000 рублей
У меня займ на 10000 минус 900 страховка, всё сходится. В полисе премия 900, страховая сумма 30000. - Маруся отвечает QuqЧуть запуталась, но ФЗ 230 об этом говорит п9
- Kristina77 отвечает Андрей877Да, страховая сумма, ошиблась. В том-то и дело, что в таблице нет "Сумма займа". В заявлении о принятии на обслуживание только то, что Вы выложили. Где написано, какая именно сумма страховки по Вашему договору? Сумма должна быть чётко прописана по конкретному договору займа, а у белок даже графы "Сумма займа" в заявлении нет.
В заявлении о предоставлении микрозайма должно быть выражено согласие заёмщика на оказание услуги по страхованию и обязательно указана стоимость дополнительной платной услуги. Если имеются только отдельные заявления на страхование, то это не соответствует требованиям части 2 статьи 7 Закона 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)". Вышеуказанный порядок предоставления дополнительных платных услуг предусмотрен Информационным письмом Банка России от 26.07.2019 N ИН-06-59/65 "Об указании платных дополнительных услуг в заявлении о предоставлении потребительского кредита (займа)".
По договорам с 01.09 в заявлении ничего нет о 14 днях, пункт 3 части 2.1 статьи 7 ФЗ 353.
Ещё белки тырят 149-199 рублей (может у кого-то больше, от суммы займа зависит), безакцептное списание за услугу "SMS-информирование" сразу после зачисления суммы займа. В заявлении ни слова об этой услуге. Не только нарушения ч. 2 ст. 7 ФЗ 353, но и ч. 20 ст. 5 ФЗ 353 (нарушена очерёдность). И в соответствии со ст. 10 Закона 353-ФЗ, после заключения договора займа кредитор обязан бесплатно предоставлять заемщику все сведения или обеспечить доступ к ним. - Kristina77 отвечает Сергей| ответов 11Писать сразу в ЦБ. Я знаю случаи, они по 2 месяца не отвечают, перерасчёт не делают, деньги не возвращают. И это при грубом нарушении - превышение 2,5 ОД почти на 10000, займ закрыт.
В ветке возвратов не выкладывали ничего, т.к. не спрашивали. Я ознакомилась с их нарушениями буквально позавчера. Выше написала, на что ссылаться.
У кого превышение 2,5 ОД - нарушение части 24 статьи 5 Федерального Закона 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)".
Комиссии 3,5% - нарушения ч. 2 ст. 7 и ч. 19 ст. 5 Закона 353-ФЗ. - Сергей отвечает Kristina77| ответов 10Спасибо большое
- Я отвечает Сергей| ответов 9Мне за страховку 900р в счёт погашения банка списали . Писала заявление
- Анастасия отвечает Я| ответов 5Подскажите, как писали заявление о возврате средств. С августа им продления уже плачу..
- Kristina77 отвечает Анастасия| ответов 4Вернуть страховки можно только в течение 14 дней, обратившись с заявлением в МФО или СК.
По истечении 14 дней писать в ЦБ, если были нарушения в документах при оформлении страховок.
Какая сумма займа и сколько всего выплатили, сколько хотят? С августа - это уже переплата может быть, если сумма к погашению неправомерная.
Выше я писала о нарушениях и что писать в ЦБ, пару страниц прочитайте. Белкам писать не надо, сразу в ЦБ.
Ответить на тему