У меня нет денег на консультацию юристов и адвокатов. Я надеюсь на опыт должников. Подскажите, пожалуйста, можно ли засадить мфо в суде и наградить штрафом за клевету в полиции
Почитайте статью про клевету и комментарий к ней . Тут главное доказательственная база. Я так понимаю они гадости про вас писали? В интернете посмотрите образцы заявлений и пишите.описываете ситуацию,прикладывайте доказательства и просите провести проверку на наличие состава преступления по ст.128.1 УК РФ.пусть проверяют. Главное начать ,а там уже посмотрите как будете дальше действовать
Понятное дело,что хочется всегда все грамотно юридически составить . Но не обязательно платить юристу или им быть,чтобы написать заявление. Изложите свои доводы,доказательствами их подкрепите. По любому заявлению должна будет произвестись проверка
Привет! У вас были или есть белки? Не подскажите они через сколько в суд идут?я вроде у Эвереста по агентскому нахожусь . Просрочка с декабря уже 4 месяца,уже максималка соответственно накапала.
У меня продали каллам, не ходящим с исками, так что отменил СП и гуляй. На других должников Белка сама подаёт, надо ветку смотреть, как последнее время с этим.
Спасибо!а вот пишут,что они заявление пишут в полицию,точнее вроде передают рбв и те пишут. Если я у Эвереста они могут рбв передать потом ещё или это не угадаешь?и кстати,если я направлю им отказ от взаимодействия по правильному им только суд остаётся пойти или продать кому-то что другие в суд пошли?
Я имела ввиду они меня по агентскому эвересту отдам,потом могут исключить меня у Эвереста сама белка и отдать другим каллам на прозвон или так не делают. Просто посмотрела на ресурсе меня ванклики передают туда-сюда ,думаю другие могут так делать? 😁вам спасибо за ответ
Да, могут, если не написан отказ от взаимодействия. А при чём здесь тогда "продать кому-то другому, чтобы в суд шли"? Именно продажа долга на Федресурсе не отображается, и да, могут в любом случае, соответственно каллы и пойдут в суд в случае продажи им.
Если написан отказ от взаимодействия мфо больше КА по агентскому не передают тоесть? Я имела ввиду если напишу отказ от взаимодействия будут ли меня туда-сюда КА передавать по агентскому? Если я направляю отказ то у мфо кроме как идти в суд по сути выбора уже не остаётся? Тут просто переживания за то что я прочитала ,что белки рбв передают и те пишут заявление в МВД, и я вот думаю я сейчас у Эвереста и есть вероятность,что меня рбв передадут.думаю,что может отказ от взаимодействия направить,хотя не хотелось бы долг признавать...
Прямого запрета в законе нет. Это просто по логике. Но отказ от взаимодействия не запретит почтовые отправления. Теоретически можно допустить, что после отказа от взаимодействия передадут каллам чисто макулатуру слать, и если не будет звонков и СМС, то как бы и нет нарушения. А заявления в полицию закон не регулирует вообще, естественно.
Ответить на тему