Вчера узнала об исполнительном производстве

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Анастасия
    | ответов 12
    с сайта фссп пришло, что якобы был суд 11.06.2019 и с 10.09.2019 исполнительное производство по кредиту открыто( к приставам пойду во вторник) . Я примерно понимаю в чем дело, долг на 80000. У меня в имуществе есть только доля в квартире ридителей( там я не живу уже 5 лет) и все! Доля в этой квартире на 4ых- мама , папа, сестра 12летняя и я. Так же прописан мой сын. Какие сейчас мои.действия? Что могут сделать приставы? Сейчас я нахожусь в положении, рожать в октябре. Дохода нет( только соц.пособия- детские) и могу ли я сейчас подарить долю одному из родителей?
  • 0
    Анна отвечает Анастасия
    | ответов 10
    А смысл? Доля в квартире, где живёте? Значит единственное жилье, его не забирают)
    Идите к приставу и пробуйте договориться на посильные платежи( рублей по 500 в месяц) и ждите, пока по 46 не закроют.
  • 0
    Анастасия отвечает Анна
    | ответов 8
    Не заберут точно? А арестовать могут? Я конечно пойду к ним, хоть договориться о выплате.денег не много, исправно плачу кредит сбербанку( им могу тоже.предоставить) а если они не пойдут на встречу? Что вообще приставы могут сделать в моем случае?
  • 0
    Анастасия отвечает Анна
    Нет, доля в квартире единственное имущество. Проживаю не там, где есть доля. Где доля не живк уже 5 лет
  • 0
    Люся
    | 1 ответ
    Не паникуйте. Обычно они счета арестовывают. Если есть зарплатная карта, то возьмите справку с работы.
  • 0
    Анастасия отвечает Люся
    От доли в течение какого времени могу отказаться?
  • 0
    Анна отвечает Анастасия
    | ответов 7
    В вашем случае только закрыть по 46) не бойтесь, арест имущества теоретически могут провести, но как я поняла по такой мелочи как займ в мфо они зад не поднимают.
    И недвижимость они арестовывать не будут из за этих копеек. Только карты, которые найдут.
    Обязательно сходите к приставу, уверяю вас, что получится договориться о посильных платежах
  • 0
    Анастасия отвечает Анна
    | ответов 6
    Спасибо. По каартирам они не ходят? Как вообще начать строить разговор? Я прям в растерянности
  • 0
    Анна отвечает Анастасия
    | ответов 5
    По поводу хождения не скажу, зависит от пристава , и от того, АК часто его пинают с рейдами кредиторы. Но судя по тому, что на сайте писали ходят редко.
    Просто объясните, что в положении, не работаете, денег нет оплатить целиком, но готовы вносить посильные платежи раз в месяц
  • 0
    Анастасия отвечает Анна
    | ответов 4
    Ну я думаю их должно устроить, что я буду вносить хоть сколько нибудь?
  • 0
    Анна отвечает Анастасия
    | ответов 3
    Учитывая то, что с вас взять нечего, то да)
  • 0
    Анастасия отвечает Анна
    | ответов 2
    Оой во вторник пойду, конечно... переживаю очень, прям боюсь(
  • 0
    Анна отвечает Анастасия
    | 1 ответ
    Все пройдет хорошо)
  • 0
    Анастасия отвечает Анна
    Дай Бог!
  • 0
    admin отвечает Анастасия
    Просьба продолжить обсуждение по ссылке
    https://zvonok.octo.net/forum/ta-15026799b36554b9/ispolnitelnoe-proizvodstvo
    Спасибо!