• 0
    Kristina77 отвечает Руслан
    | ответов 7
    Дело в том, что финомбудсмен не принимает к рассмотрению жалобы, если не можете приложить отказ МФО на Вашу претензию/заявления. Ещё ему обязательно нужен договор займа. Ни того, ни другого от роботов-мишек добиться невозможно.
    Или у Вас приняли?
  • 0
    Владислав отвечает Светлана
    Доброе утро. Есть. Я готов.
  • 0
    Руслан отвечает Kristina77
    Нет, ещё не отправлял, жду ответа от роботов ну или 15 дней если ответа на последует.
    На сайте финомбусмена указано приложить заявление и ответ МФО (если он был) и договор (согласно ответу ЦБ, договор займа закрыт без каких либо переплат и нарушений, а платежи проведенные после закрытия займа, учтены в счёт не выясненных платежей, т.е. вне рамках договора), таким образом те платежи которые мы называем переплатой таковой не является, а являются в понимании ЦБ - "платежи за неоказанные услуги", "ошибочно перечисленные" и и.д. и подлежат обязательному возврату, но ЦБ не регулирует такие вопросы и советует обратиться в суд если МФО не хочет возвращать деньги, а финомбудсмен как раз таки занимается вопросами досудебного урегулирования споров с МФО.
  • 0
    | ответов 3
    Если обратиться к финомбудсмену до решения ЦБ, скорее всего откажет в принятии заявления без договора, а так если приложить ответ ЦБ с полной раскладкой и суть заявления будет просто в возврате излишне уплаченных средств, то в таком случае нет оснований не принимать заявление красмотрению.
  • 0
    Руслан отвечает Руслан
    Не знаю, выжду указанное на сайте финомбудсмена срок в 15 дней и подам, посмотрим что получится.
  • 0
    Kristina77 отвечает Руслан
    | 1 ответ
    Несколько человек прилагали ответы ЦБ, где расписан весь расклад. Он отказал в принятии к рассмотрению.
    Но отпишитесь, что получится у Вас.
  • 0
    Обязательно
  • 0
    Аратур отвечает Ольга
    | 1 ответ
    Блин, родственникам то ладно можно пробить. Но как друзей пробивали они? Откуда они узнали что эти люди ваши друзья? Это же невозможно
  • 0
    Руслан отвечает Аратур
    Через соцсети, так моей знакомой позвонили с которой не общались лет 10 и даже номера у меня её не было, в ВК только числилась.
  • 0
    Елена
    | 1 ответ
    Как узнать реальный процент с займа три раза продлеваю на один и тот же срок проценты все больше, никаких сведений в личном кабинете нет. Буду писать и звонить в ЦБ, это просто не реальные проценты за семь дней из шести тысяч, семь проценты, где в каком банке такое есть???
  • 0
    ... отвечает Елена
    В нбки 1800 вроде стоит у них
  • 0
    Даша отвечает Kristina77
    | 1 ответ
    У меня фин. обудсмен отказал, потому что приложенные мною чеки не подтверждают оплату по конкретному договору. А договор я сделала как Вы учили, распечатала типовую форму с сайта и заполнила от своего имени))) и все равно впустую (((
  • 0
    Kristina77 отвечает Даша
    Ну вот, у него на всё причина найдётся, чтобы отказать в принятии к рассмотрению.
  • 0
    Мария
    А у меня ещё интереснее ситуация. Центробанк прислал мне ответ, что займ закрыт. Так же прислали какое-то письмо, что Роботы мне остались должны.
    Но на днях мне приходит письмо на электронную почту от некого "роман чайка" с требованием оплатить какой-то долг в робот мани.
  • 0
    R
    Чота тишина,никто не попал в сети к роботам...

Ответить на тему