Мировому судье с/у №___ г. __________________ Ф.И.О., адрес
Ходатайство о восстановлении срока на подачу возражений относительно исполнения судебного приказа «__» _ 2011 г. мировым судьей с/у №__ _района г. ___________ был вынесен судебный приказ о взыскании с меня задолженности по кредитному договору. В соответствии со ст. 128 ГПК РФ судья высылает копию судебного приказа должнику, который в течение десяти дней со дня получения приказа имеет право представить возражения относительно его исполнения. На основании ст. 129 ГПК РФ судья отменяет судебный приказ, если от должника в установленный срок поступят возражения относительно его исполнения. С судебным приказом не согласен. Однако в установленный законом срок я не мог подать возражения на судебный приказ в связи с тем, что копию судебного приказа не получал. В частности, заказного письма с уведомлением я не получал, в уведомлении о необходимости получить на почте заказное письмо не расписывался (на основании п. 35 Правил оказания услуг почтовой связи уведомление о необходимости получить заказное письмо вручается адресату под роспись), телефонограмм, телеграмм, факсимильных сообщений не получал. Считаю, что подать возражения в срок я не мог по уважительной причине: копия судебного приказа была получена мною ____ (дата) и где (напр.,у суд. Приставов) Таким образом, в связи с уважительной причиной пропуска процессуального срока подачу возражений на суд. приказ в целях реализации моего конституционного. права на судебную защиту и руководствуясь ст. 112 ГПК РФ ПРОШУ 1.восстановить пропущенный по уважительной причине процессуальный срок для подачи возражений на судебный приказ. 2.отменить судебный приказ. Дата. Подпись.
Не вводите людей в заблуждение... Давно данный текст не прокатывает... Для того, чтобы восстановить процессуальный срок, необходимо суду предоставить уважительную причину с доказательством, почему пропущен срок. И далеко ни каждая причина в суде уважительная. Сейчас если письмо вернулось в суд, считается должник уведомленным...
Да ,что вы говорите ? Во всех регионах по разному . Наши судьи все восстанавливают и им чхать на причину . Но есть регионы в которых уж очень ответственные судьи (((
Если например возьмёте на работу командировочный лист с момента вынесения сп и по сей день, то вполне... А то, что вы не проживаете по месту регистрации - это проблема не суда... Суд направляет документы по адресу прописке или последнему известному адресу. А получение или неполучение корреспонденции от суда ложится на плечи должника.
Не портье чушь!!! Читайте законы... В тысячный раз повторяю.... ЕСЛИ ПИСЬМО ВЕРНУЛОСЬ В СУД, ДОЛЖНИК СЧИТАЕТСЯ УВЕДОМЛЕННЫМ!!! Нечего людям подсовывать тексты 10 летней давности... Такое ощущение, что вы ещё один засланный коллектор....
Ответить на тему