• 0
    MariyaFox отвечает Зая
    | ответов 3
    Что то намерены с ними делать или ждёте суда?
  • 0
    Зая отвечает MariyaFox
    | ответов 2
    Жду суда, потому что могу только кредиты платить на займы нету я лучше детям что то куплю а эти пусть в суд шагают, потому что тут только либо все сразу либо никак и ждать суда
  • 0
    MariyaFox отвечает Зая
    | 1 ответ
    Давно в просрочке? Может поделитесь опытом, мы тут с девченками в группе обьеденились. Две из нас декретницы) Ну не только МФО обсуждаем, так и поддерживаем  и над ситуациями ржем)) Если интересно, я электронку скину, потом, уберу
  • 0
    Зая отвечает MariyaFox
    Да не так давно, пол года может чуть больше в некоторых мфо, ни с кем не общаюсь из них потому что изначально когда отвечала на звонки нервы выматали изрядно... Почту можно но попозже чтоб успела записать, мне просто некогда сейчас
  • 0
    Рита
    Я тоже в декрете, штук 12 мфо и есть банки, всем плачу кроме мфо
  • 0
    Amy.
    А я из декрета в декрет ушла. Просрочки третий год. Некоторые пошли в суд. Мфо порядка 17 шт. За время декрета выплатила кредит в Сбере.
  • 0
    Ольга
    | ответов 5
    Девочки,подскажите как быть очень переживаю.
    МФО 10шт.когда оформляла эти долги говорила что работаю а сама в декрете.
    Сейчас долг перед этими шарагами,если в суд подадут я в декрете с меня взять не чего могут мужу моему с зарплаты снимать или не имеют право,приставы так делать?
    А может есть для мамочек в декрете отпуск по не уплате вот этим канторам?
  • 0
    Леля отвечает Ольга
    | ответов 3
    С мужа вашего списывать нечего,  могут закрыть по ст.46, невозможность взыскания.
  • 0
    Ольга отвечает Леля
    | ответов 2
    Спасибо.
    А то что я указала что работаю а сама в декрете ни чего страшного в этом нет?(
  • 0
    MariyaFox отвечает Ольга
    | 1 ответ
    Ничего, Вы не одна так сделали)))
  • 0
    Ольга отвечает MariyaFox
    Уф прямо выдохнула)
    Если бы наше чудо правительство платили декретных не 3тысячи а хотябы 10тыщ то Вряд ли бы мы с вами девочки залезли в эти долги.
    А так вот как прокормить маленького ребенка на 3тыщ (нищебродские) ни как поэтому и лезут все в [***] жить ведь надо как то.
  • 0
    Гость отвечает Мария
    Государство "помогает" весьма своеобразно, особенно учитывая высказывания некоторых нынешних, и уже бывших чиновников, типа "ваших родителей не просили вас рожать"...
  • 0
    Галина
    | ответов 4
    Ограничения на работу коллекторов
    С прошлого года действуют ограничения на работу коллекторских агентств:

они могут только беседовать с должниками, никаких угроз и физического насилия быть не должно;
    связываться с должниками можно только в дневное время;
    ограничено число звонков и уведомлений в день;
    нельзя звонить 3 лицам – родителям, женам / мужьям, коллегами, начальнику и т.д., коллекторы могут иметь дело только с сам плательщиком и его поручителем;
    нельзя разглашать личную информацию – например, писать объявление в подъезде, что «Здесь живет должник»;
    не допускается порча имущества и вторжение на частную собственность.
    Фактически коллектор может только предупредить должника о возможной ответственности, а затем попытаться взыскать долг через суд. Эти же правила продолжат действие и в 2019 году.
  • 0
    Галина
    Вот что нашла,упыри из деньги в руки нашли мужа номер,и названивают,он в командировке сказал собирай манатки и умытавый с детьми вместе,а я в декрете с декабря,так страшно ужас
  • 0
    Натали
    Я в декрете. 13 МФО, три банка и ипотека. Живу в гражданском браке. Платим за кредиты и ипотеку. Манимен и капусту платим по рестре. На остальных просто нет средств. Подадут в суд - у меня только деньги на ребенка. Пусть ждут ещё год. На работу выйду и обязательно всех закрою. Не могу с таким камнем на сердце жить.

Ответить на тему