• 0
    Настя отвечает Вероника
    | ответов 10
    С введением этого закона, скорее всего, многие перейдут на методы Максов и Ванкликов.Когда звонят всем кому не попадя, не представляются,, орут матом и угрожают.
  • 0
    свет
    Либо будут быстрее топать в суд...
  • 0
    Вероника отвечает Настя
    | 1 ответ
    "Любое общение сотрудников банков и коллекторских организаций с родственниками должника будет возможно только с письменного согласия самих родственников", - объяснил председатель правления Ассоциации юристов России Владимир Груздев.
    Мне пусть названивают, блокировка нежелательных в помощь. Но звонить, писать и прочее контактникам, а тем более не указанным нигде людям и номерам-нет, тормозить это давно пора.
  • 0
    КИНХ отвечает Вероника
    Quote:
    "Любое общение сотрудников банков и коллекторских организаций с родственниками должника будет возможно только с письменного согласия самих родственников", - объяснил председатель правления Ассоциации юристов России Владимир Груздев.
    В нашей стране как всегда!Гладко было на бумаге ,да забыли про овраги.Про кривой 230 ФЗ не забывайте.
  • 0
    Андрей877 отвечает Настя
    | ответов 7
    Quote:
    С введением этого закона, скорее всего, многие перейдут на методы Максов и Ванкликов.Когда звонят всем кому не попадя, не представляются,, орут матом и угрожают.
    Мой рецепт против всего этого:
    Спрашиваем полные банковские реквизиты, куда переводить деньги. Они включают в себя ИНН и наименование юр лица. Естественно, этого вам не скажут, иначе подставят себя. А вы говорите "ну раз вы даже не можете сказать, куда платить долг, о чём разговор, до свидания" и кладёте трубку.

Но это больше когда звонят самому заёмщику. А всех третьих лиц не научишь, как правильно им вести себя. Да они ещё спросят "а оно мне вообще надо".
  • 0
    свет отвечает Андрей877
    | ответов 4
    Ладно третьи лица,а работодателю если так позвонят с матами и угрозами,и упоминанием фамилии сотрудника.
  • 0
    Aнна отвечает свет
    Мне именно так и звонили, на мобильный личный номер директора, не угрожали но хамили и грубо на ты говорили. Сначала конечно было стыдно мне, но директор поняла ситуацию и дальше ей было фиолетово. По мне так звонили ека от джоев
  • 0
    Настя отвечает Андрей877
    | 1 ответ
    Никогда в жизни они не назовут ни инн, ни реквизиты, говорят либо сама знаешь, либо интернет-займ, либо что сейчас смска придет, кому платить.И по сумме уже человек более-менее понимает от какого это мфо.И дабы избежать скандалов с окружение, человек бежит искать деньги и платить.Далеко не у всех понимающее окркжение, и тем более руководство.
  • 0
    Ника отвечает Настя
    Согласна, мне говорили про сама знаешь, и тут же пришла смска от МФО. Только реакция моя и окружения была не такая, как им думалось. Полный игнор и блокировка звонков. И если с адекватной МФО я уже рассчиталась, то  неадекватам шиш
  • 0
    Ника отвечает свет
    | ответов 2
    Говорите, что это мошенники с зоны звонят. Уточните - а что, назвали, какому банку я должна? нет? ну точно мошенники.
  • 0
    свет отвечает Ника
    | 1 ответ
    Когда лист придет на работу,будет понятно,что не мошенники)
  • 0
    Ника отвечает свет
    Не придет,  для этого надо игнорировать сп и уведомления на госуслугах о  судебной задолженности
  • 0
    Дмитрий отвечает Валентина1
    Валентина, надо совет твой со стороны. Где тебя поймать можно?)
  • 0
    Яна
    Кто знает как финтера ведут себя при просрочках?
  • 0
    Настенька
    | 1 ответ
    Расскажите пожалуйста про компании: лайм-займ,е-капуста, кредитстар, pscash (кошелек доверия), веб-займ (по ним примерно поняла, что неадекватные, они мне накрутили кредит сверх нормы), квику, турбозайм, кеш ту ю, монеза, займиго, манимен. Заранее спасибо.

Ответить на тему