пишите ходатайство в суд на истребоование дополнительных доказательств, имеющих существенное значение для принятия решения по делу, и перечисляете те документы. которые считаете необходимым истребовать, ну в такой форме примерно: Отсутствие документа, подтверждающего перевод средств по Договору, дает мне право признать договор займа ничтожным по безденежности (статья 166, ч. 2, статьи 808, статья 812 ГК РФ). В соответствии со ст. 64 и 65 ГПК РФ, ПРОШУ: 1. Истребовать у представителя истца в качестве дополнительных доказательств документ, подтверждающий безналичный перевод средств на мой счет от ООО ......по договору займа № ......от (квитанция, платежное поручение и пр.). 2. В соответствии со ст. 56 ГПК РФ в случае предоставления мне дополнительных доказательств назначить судебное заседание на срок, достаточный для изучения дополнительных документов, представленных истцом и уточнения с их учетом встречных исковых требований.
Просто у нас почту из суда развозить курьер из НПС, сперва извещение. Почта из суда находиться 7 дней в офисе НПС, и если получатель за 7 дней не заберет ее сам в офисе или не позвонить по телефону указанный в извещение, то письмо из суда отвозиться обратно в суд. И так будет возить не раз извещение пока, кому он возить, или позвонить курьеру и договорятся о месте и времени встречи для передачи письма из суда или сам не заберет из офиса НПС, который указан в извещение. Потом расписываешься в квитанции и реестре о получения документации, и забираешь письмо. Я пишу это для того, что я никуда не отлучался в тот время когда якобы должен быть доставлено извещение мне. И извещение привозят заранее до окончание срока нахождения в офисе НПС. И не доставляют простым письмом в почтовый ящик. Теперь выходить что надо запрашивать копию дела из суда, и потом когда придет, отменить его в 10 дневной срок с восстановлением срока и отменой судебного приказа . И тогда информация по отмене приказа должна быть у приставов и тогда они должны изменить решение. Просто немного непонятно, почему я регулярно проверяю почтовый ящик, незная об этом деле, вдруг сразу обнаруживаю у приставов. Выходить что в суде решаются дела, не извещая должным образом должников. То есть мы уже не люди...
По текущему адресу регистрации должника, говорят, ничего не приходило. Мы судебный приказ от Тинькофф отменяли с восстановлением сроков. Сначала отказали, со второго раза отменили. Первое возражение отправили буквально за день до того, как Тинькофф принесли СП приставам. Потому что надо сайт судебного участка проверять раз в неделю минимум.
По старому адресу регистрации должника пришло извещение по СП от Почта банка. Мы не ездили забирать, просто по данным с сайта написали возражение.
В личном кабинете нпс подключите электронное извещение. Как только письмо создаётся у них в реестре, вам уведомление приходит на электронку. При этом бумажные извещения тоже должны привозить. Хотя мне в январе [***] кто вообще их привёз)))
Ну Вы знаете, как не банально звучит, но не у каждого есть доступ по тем или иным причинам в инет, в силу возраста, болезни, или других причин. И особенно пожилые люди, они вообще не понимают в кампе ничего, им проще почтой пользоваться. И не будет человек постоянно в камп или ноутбук заглядывать ради этого. У молодых может и проще, а вот у других может и по другому. Всех под одну "гребенку" не загонишь.
Это может и так, но когда человек с этим не сталкивался и не знает все "нюансы" понятное дело он столкнется с проблемой получения информации из суда. Со временем конечно он исправить эту ситуацию. Но не все, и особенно пожилые люди, не имеют камп, не понимают в нем ничего и тем более регистрироваться на сайте. Им проще почтой, по старому но проверенному способу. И этот момент должен учитываться для получения корреспонденции из суда.
0
borovinka85
| ответов 2
Всем привет! подскажите, получается цду пошли с СП , суд им отказал - причина стоит: Определение об отказе в принятии, мне документы даже никакие не приходили. Сейчас они поперлись с иском, пришло письмо из суда по упрощенке. Получается если судья им отказал в СП без меня даже, то следующая стадия только Исковое все равно , верно ? При упрощенном производстве нужно писать ходатайство на ознакомление с материалами дела ? или просто топать в суд и просить документы для ознакомления ? заранее спасибо)
Спасибо за ответ. А по упрощенке, как знакомиться с материалами дела ? писать ходатайство на ознакомление с материалами дела и отправлять в суд ? После должен прийти ответ и назначат время на ознакомление с материалами дела, верно ?
0
Алекс&8
так что будет если не прийду на предварительное слушание...ЦДУ по упрощенке просит...и как писать с ознакомлением дела?
0
Катенька
| ответов 2
Подскажите пожалуйста, можно ли на суде потребовать, чтобы из суммы задолженности вычли продления по займу? Общая сумма задолженности по иску 53000 тысячи рублей, продлений было на 24.000 тысячи.
В этом случае в возражениях делайте контррасчет задолженности-где приводите все ваши внесения с указанием даты и суммы, желательно конечно чтобы был подтверждающий документ, в крайнем случае-информация из лк
Ответить на тему