Добрый день! Не поняла. Не верите, что ЦДУ с исками пошли? Вот по судебным участкам Москвы, где "Подготовка к рассмотрению" это иски. Три точки в последнем столбике можно нажать и убедиться, что это иск. На сайтах районных тоже есть. http://mos-sud.ru/services/caseinfo/caseinfoc ... %D3&sf14=&sf19=
Это ещё ничего не значит. Если причина отказа в вынесении СП - наличие спора о праве, то они могут пойти с иском.
0
Оля31
Народ! У кого иски от ЦДУ (Езаем и Монеза) и Вы вернули все пролонгации, тихо об этом молчите в суде. ЦДУ прикладывает Историю платежей, где перечислены Ваши платежи (пролонгации). Как правило, они учтены при выставлении цены иска. В Возражениях на иск ссылаетесь на Историю платежей, приложенную к иску. Можно приложить выписку, которую запрашивали у этих МФО для возврата пролонгаций, банковскую выписку. То есть, если у Вас трёхкратные проценты по договору займу плюс пени, штрафы 20% годовых, из общей суммы требований надо вычитать все пролонгации, проверяете их расчёты. Пишите, что пролонгациями оплачивали проценты за пользование займом согласно п.12 Индивидуальных условий, никаких дополнительных соглашений, по которым эти платежи являлись бы чем-то другим, а не оплатой процентов не подписывали. Оферту оказания услуги пролонгации они по причине тупости юристки не прилагают. ЦДУ про возврат пролонгаций не в курсе, судя по искам. С цессией всё в порядке, по этому пункту нечего возражать. Этот пост удалю через 15 минут, позже ещё раз выложу. Мало ли, может читают...
Я решения судов уже видела, только со склерозом не могу справиться - где?? На Росправосудии или сайтах судов... Меня иногда далеко заносит, на сайты других городов и сёл. Такого плана решения по искам, как Оля выше написала, идут за остатком по Езаему и Монезе с учётом сумм пролонгаций. И по трёхкратным одно решение, где присудили по полной, платежей не было. Как справлюсь со склерозом, дам ссылочку.
0
Оля31
Что с удалением? Слетели три чёрточки раньше времени. Ладно, пусть будет. Админу не буду писать. Копелевич некогда по форумам шляться.
Ответить на тему