Общение проблемных заемщиков

• 0
    Гриша отвечает 7719
    И да,не зарывайте себя заново в эти кредиты/мфо.....банки не любят рефинансировать мфошек!Да и не нужно это!Спокойно выплачивайте этих мелких,не суетитесь!
  • 0
    7719 отвечает Гриша
    | 1 ответ
    Я просто ещё боюсь всех этих судебных разбирательств и тд. Особенно, если учитывать что почти все кредиторы говорят о том что суд не встанет на мою сторону и я им там выплачу прям все и даже больше. Хотя у меня даже никакого имущества нет что бы как-то платить через суд, если вдруг дойдет все же до него.
  • 0
    Alex 812 отвечает 7719
    Каждый говорит только то что ему выгодно, суда бояться не надо-вас там не съедят, а если грамотно построите возражения можете даже выиграть или существенно снизить взыскание,суд-это ваш шанс на самом деле.
  • 0
    Светлана отвечает 7719
    1.Первое и самое главное успокоиться!
    2. Принять свой долги, мысленно и фактически. Да они есть. Да Вы где то ошиблись и не расчитали свои силы. Наверно как и многие тут брали один долг что бы закрыть другой и так снежный ком. Это бывает и со мной такое тоже случилось.
    3. Составьте полный список всех кредиторов с суммой долга. Найдите договора по этим займам. Чтобы понимать кому какая сумма должна.
    4. Напишите всем кредиторам отзыв на взаимодействие с 3 лицами, отправляйте заказным письмом почтой России , обязательно с уведомлением о вручении. Так Вы отгородите своих близких, знакомым и работу от звонков взыскателей.
    5. Далее решите какие займы Вы сможете закрыть уже сейчас, может быть какие где то небольшие суммы есть. Один закрытый займ уже победа.
    6. Если хотите выбраться из попы: полное табу за новые займы и кредиты. просто стоп! Рефинансирование ситуации не поможет и загонит Вас в еще большую кабалу. Пройдено, знаю.
    7. В судах нет ничего страшного, это бумажная волокита и состязательный процесс. Найдите грамотного юриста, который поможет Вам в дальнейшем писать возражение на иск.
    8. Общаться с надоедлевыми звонорями Вы не обязаны, просто игнорируйте звонки, со временем их станет меньше. Я блокировала все ненужные номера.

Немного о себе: в 2019 году я имела 3 кредитные карты, 8 МФО, большой потреб кредит.
    Сейчас: осталось 2 карты, 3 МФО, большой потреб.
    Ушло в просрочку: мфо и потреб
    Плачу по картам и закрываю их.
    Общий долг был более 1 300 000
    Сейчас 1 000 000
    Медленно но верно двигаюсь к выходу из кредитной кабалы.
    Готовлюсь к судам по просрочкам.

В таких ситуациях главное план действий и никакой паники. Это жизнь и все может случиться. Но нужно уметь нести ответственность за свои поступки и действия и не бояться. Удачи Вам!
  • 0
    7719
    | ответов 2
    А как вот быть со всеми этими угрозами от не до коллекторов и тд. Мне кажется фссп и овд меня уже ненавидят
  • 0
    Гриша отвечает 7719
    | 1 ответ
    В смысле "ненавидят"?Это-их работа!!!А жалобы-Ваше право!
    В ватсап не отвечайте никому!На звонки можете тоже не отвечать,симку смените!
    И не дайте этим пугалкам загнать себя в угол!
  • 0
    7719 отвечает Гриша
    Григорий, Скажите, а можно с вами отдельно как-то пообщаться?
  • 0
    7719
    | ответов 4
    Здравствуйте, скажите пожалуйста, кто нибудь знает какие из этих контор лучше гасить первыми что бы в дальнейшем не было проблем, отзывы конечно написала, родные, которым звонили тоже подстраховались, но боюсь что многие компании не будут это соблюдать и жестить, как это было с Cash-U, они нашли номер и пытались дозвониться до уже умершего человека.
    Список компаний:
    Pay P. S.
    Езаем
    OneClicMoney
    Монеза
    МаниМен
    Честное слово
    Мигкредит
    Max.Credit
    Kviki
    Екапуста
    ГлавФинанс
    Кредитроник
  • 0
    Detectio отвечает 7719
    | ответов 3
    Много дураков у вас..
    Ван клики, макс кредит, миг кредит, это только те, кто меня тоже доставали.. А так не знаю, может ещё какие-то отбитые.
  • 0
    7719 отвечает Detectio
    | ответов 2
    Спасибо вам,
    Значит их лучше прям сразу гасить.
    Скажите пожалуйста а как у вас была обстановка с Мигкредит?
  • 0
    Оля отвечает 7719
    | 1 ответ
    Добрый день!
    Вам правильно написали,что из всех-отбитые клики(по-крайней мере у меня)))
    Но с ними,как ни странно,можно через какое-то время договориться...
  • 0
    7719 отвечает Оля
    Они мне просто такую дичь сегодня написали. Я сказала что окей приезжайте ко мне буду с полицией вас ждать. А они мне в ответ:мол она нас крышует и они меня не защитят.
    Потом я сказала что хорошо давайте я вам оплачу  скиньте реквезиты, а они: а мы вам завтра их с собой привезём. Завтра скажем кому куда платить а сейчас мы передумали.
    А после этого разговора они меня на прозвон поставили. Было за часа три около 370 пропущенных, я просто в шоке с их, мягко говоря, наглости.
  • 0
    Сталкер 7
    | 1 ответ
    Всем привет. А куда делась ветка МФО? Я отсидел год,вот вышел. Начинаю снова набирать займы.
  • 0
    ГостьЯ отвечает Сталкер 7
    Оо пополнение в наших рядах
  • 0
    Мария
    и я сюда.опыт большой.и закрывала, и снова открывала.скажу так-говорите нечем платить, идите в суд.они будут предлагать позже оплатить займ без %, почти, как первоначальный. у меня просрочки более полугода были.Езаем на год реструкт сделали я просила графики платежей .с кем-то по полгода.главное-идти на них со своей идеей, они подстроится в итоге!

Ответить на тему