Друзья, пришло заказное письмо из мвд, получить минимум до конца праздников не смогу. Полагаю, что письмо связано с моими долгами. Что там предположительно может быть? Если банк, коллекторы, обратились в полицию, то что полиция направляет в заказном письме - уведомление о возбуждении уголовного дела? Действительно ли, могут завести дело? Если я указала заведомо ложные о работе и третьих лицах в анкетах, не верные номера - это повод для возбуждения дела? Кто имел опыт, что может грозить?
Интересно а эти 7 лет будут исчисляться с момента последней подачи заявки на займ? Или пока я все открытые ИП не выплачу? У меня на данный момент к 300 тысячам приближается.
ИП никак не относится к кредитной истории и договорам. ИП уже у приставов, 7 лет, насколько я понял, с момента последнего заключённого договора с мфо, банком. Если не прав, подправьте
7 лет с даты последнего изменения каждой отдельной записи в КИ. Как выплатили займ полностью, его закрытие в КИ — это последнее изменение. С этой даты 7 лет и удаляется запись. Или с даты прощения долга, по которому аналогично выставили статус "Счёт закрыт".
Что имеете в виду? "Счёт закрыт" — это закрытый договор. То есть либо вы оплатили долг деньгами, либо кредитор простил долг. Точно такой же статус после оплаты по акции: часть долга оплатили, другую часть долга кредитор простил.
"Долг висит в КИ" говорят про активный договор. А "Счёт закрыт" — это, соответственно, закрытый договор.
Конечно, если были просрочки, это будет отображаться. И отображаться будет 7 лет с даты выставления статуса "Счёт закрыт".
0
Сталкер7
Ретро тема и ветка! В 18 году я на этой ветке любил общаться...
0
Сталкер7
| ответов 6
Обалдеть полгода тут никто не написал ни словечка. Словно меня ждали!
Ответить на тему