ОБЩИЕ СОВЕТЫ ФОРУМЧАНАМ по всем КАЛЛЕКТОРАМ и АНТИКОЛЕКТОРАМ(одно и то же).
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
- ЕВГЕНий77НЕ РАЗГОВАРИВАЙТЕ С колекторами и мфошниками ЕСЛИ ОНИ НЕ ПРЕДСТАВИЛИСЬ фио....., НЕ СКАЗАЛИ ЧЕТКО НАЗВАНИЕ КОМПАНИИ ооо мкк мфо..., ПЕРЕШЛИ СРАЗУ НА ТЫ, НАЧАЛИ "БЫКОВАТЬ". ШЛИТЕ ИХ В СУД, И КЛАДИТЕ ТРУБКУ и сразу номер в чс телефона, есть очень крутая програмулина для андройдов называется апликация "не бери трубку" (нарисован осьминог), классная штуковина с кучей настроек, реально помогает да и ещё бесплатная, работает как в онлайне так и офлайне.
Побыкуют эти черти пару месяцев и отстанут и начнут нормально общаться.
Не переживайте ни кто из этих ущербных к вам не приедет, будут только надоедать вам и вашим друзьям и родным, вот несколько советов от этих упырей:
- закройте все страницы (удалите профиль) соцсетей (однокл, вконтакте. ит.д.).
- смените пароли акаунтов (Гугл, яндекс,маил и т.д.)
- смените пароль почтового ящика, лучше завести новый.
- уберите все фотографии с вами и вашими близкими как у себя на страницах так и на страницах друзей (попросите друзей убрать).
- удалите все облачные хранилища из поисковиков.
- снесите вайбер, ватсап, скайп у себя на компе и телефоне.
- не общайтесь и удалите (миранда, ит.п.) обменники сообщений.
- смените номера сотовых телефонов у детей и родителей, но оформите их на незасвеченых знакомых друзей(попросите их чтобы купили на свой паспорт).
- отключите стационарные телефоны навсегда (заявление в ростелеком или кто там у вас оператор). Можно вместо них установить IP-телефон, всё тоже самое только дешевле.
- смените ID адрес на компьютере позвоните оператору интернета они подскажут как это сделать.
- выключите геолокацию и GPS в телефоне, браузере на компе (настройки интернет соед.)
- если есть возможность купите номер с платными входящими звонками (при входящем звонке вы можете установить цену за минуту от 20до 35р) и на этом прилично заработать, а эти упыри пусть вам в уши дуют про статьи ГК и уголовку цитируют полностью за свои же деньги. Главное им сообщите что у вас номер сменился и вы будете отвечать только по нему (соврите что нибудь---начальство заставило--- отобрали корпоративную связь из за ваших звонков---- и т.д.)
Поверьте мы сами им даем информацию, а потом удивляемся откуда они всё узнали?, поверьте узнать инфо сейчас про любого человека не составляет особого труда, тут действует одно правило: Цена вопроса?
НУ ВРОДЕ у меня как И УСЁ дерзайте, добавляйте свои примеры и предложения. - EvGeNy-2017Репост, поведение в суде:
-СУДЕБНЫЕ ПОРЯДКИ РАЗРЕШЕНИЯ СПОРОВ мфо-
(сборник наиболее актуальных ответов по обращениям форумчан)
1)Когда и где нужно узнавать что мфо или банк подали на вас в суд, какие сайты мониторить?
1. Если кредитор подаёт заявление в порядке приказного производства:
- Суд обязан направить по месту регистрации должника копию судебного приказа (статья 128 ГПК).
- в течение 10 дней с момента получения(!) (а не вынесения) должник направляет по почте заказное письмо с описью вложения, либо приносит лично мировому судье возражения относительно исполнения судебного приказа. В этом случае мотивировать ничего и не надо - текст свободный. Например, "ввиду несогласия с начисленными суммами". Всё. Мировой судья обязан вынести определение об отмене судебного приказа и в установленный срок (3дня) разослать уведомления сторонам.
А теперь о некоторых тонкостях:
Если должник проживает по месту регистрации - то не надо лазить ни по каким сайтам. (но, это исключительно моё мнение). Всё принесут домой по почте России.
Если должник проживает не по месту регистрации - тут сложнее, может попросту не получить, а обязанность суда по направлению копии СП должника будет исполнена. В этом случае, я считаю, надо мониторить сайт судебного участка мировых судей по месту регистрации, либо как-то установить с ними связь. Когда СП появится на сайте ФССП отменять его уже будет поздно (но это тоже моё мнение). И вот почему - СП направляется в УФССП после того, как суд исполнил свою обязанность по направлению копии СП должнику. Такие случаи могут быть, только если место регистрации не совпадает с местом фактического проживания.
Если мировой суд не направит копию СП должнику - это будет серьёзное нарушение норм процессуального права, и это обжалуется в другом порядке и вряд ли кто из судей на это пойдёт. Ведь в этом случае вообще не будет иметь значение - соблюдены ли должником сроки для подачи возражений на СП. Может случаи и есть, но они единичны и обжалуются легко.
Ещё момент, касаемый срока подачи возражений.
Из своего опыта - лучше в последние дни до истечения срока. Это позволяет немного выигрывать время.
2) Возможно ли сразу написать и отослать отмену СП если уведомление ещё в пути по почте, а информация на сайте есть?
- Информация на сайте не является официальным способом вручения должнику судебного приказа, поэтому всё же его надо получить надлежащим образом. Кроме того, вам должно прийти по почте не уведомление, а копия судебного приказа.
3) Что происходит после отмены СП?(действия истца и ответчика)
- Ничего не происходит после отмены судебного приказа.
В процессуальном смысле - выносится определение о его отмене и вручается вам также, как и истцу. Истцу, при этом, разъясняется его право подать заявление в порядке искового производства.
В плане взаимоотношений с кредитором - всё возвращается на круги своя, те же статусы, а судебного приказа, как и не было. Далее, кредитор принимает решение о подаче искового заявления, либо останавливается на достигнутом.
А вот нам надо готовиться к возможному исковому производству.
4) На какой срок можно перенести судебное заседание для ознакомления с материалами иска?
- Это на усмотрение судьи, но обязательно надо свой срок попросить. Очень любезно - дней 10-12! Если спросит - почему так много?, можно ответить: "Я уверен, что после ознакомления с материалами иска мне придётся подготовить дополнительные возражения, либо ходатайства. И чтобы у суда не возникло повода думать о том, что я намерен затягивать процесс и злоупотреблять своим процессуальным правом, считаю, что мне будет достаточно 14 дней на изучение материалов дела и изготовления возможных ходатайств в связи с этим! А так, на Ваше усмотрение, Ваша Честь!"
Если даёт мало времени, на следующем заседании заявляешь ходатайство о привлечении защитника, которого тебе нужно найти. (способов затянуть процесс много). Причём, совсем необязательно приходить на следующее заседание с защитником (не удалось найти, либо денег на оплату его услуг не хватило)
Почему вообще есть смысл иногда говорить о затягивании процесса. Это бывает необходимо. если ответчик не готов к суду и это время действительно необходимо для подготовки.
2. Подготовка к исковому производству.
- Если был СП и он отменён - копии документов к заявлению о вынесении судебного приказа в суде надо обязательно брать. Причём все! Потом может придётся даже сопоставлять документы.
- Документы, приложенные к иску могут быть разные. Например, договор займа в оригинале, соглашения какие-нибудь, расчёт вашей задолженности. Как вам готовиться к суду без этих документов? Остаётся только выслушать решение!
Что написано в исковых требованиях? Каждый довод в своём исковом заявлении должен подтвердить документально! Свой расчёт делать необходимо. Судья расчёты не делает! Если будет вариант только истца - этот вариант будет принят судом.
Если сотрудники МФО или коллекторы нарушали закон (пакостили) и есть доказательства тому– обоснованные жалобы! Можно предупредить потенциального истца, что они больше заплатят! Это я в смысле - насколько выгодно им судебные тяжбы с тобой! Например, я однажды предложила МФО - вы в суд, я -жалобу. Если вы выиграете в суде, то проиграете в другом, но гораздо больше. Посчитайте сами - и если хотите урегулировать вопрос, я жду предложений в течение 2-х часов. И опять всё зависит от конкретной ситуации и наличия косяков у этой МФО, за которые предусмотрена отвественность.
Возмещение морального вреда также возможно, при наличии доказательств!
- Просто отменить СП не достаточно - надо максимум извлечь для себя и даже прикинуть заранее , какие ходатайства заявлять в будущем.
- И ещё. относительно отмены судебного приказа. Я бы сделала так. Пришла бы в судебный участок, ознакомилась бы с документами, приложенными к заявлению истца и после этого бы отменила. Перечень документов, прилагаемых к заявлению исчерпывающий (ст.124ГПК).
- Что касается искового производства, то там интереснее. Затянуть можно надолго, особенно, когда подаёшь встречный иск. В этом случае, судебное разбирательство начинается с начала. В процессе можно уточнять свои встречные требования, и опять всё сначала. Ведь по данным видам спора, истец, как правило, сразу ходатайствует перед судом о рассмотрении иска в его отсутствие. А можно довести до того, чтобы ходатайствовать о вызове в суд, в зависимости от обстоятельств конкретного дела.
Кроме того, кредитору надо изловчиться, и досудебную претензию вручить в установленном порядке, не в ящик почтовый бросить, а именно вручить, оформленную надлежащим образом.
Поэтому считаю, что СП - это вообще ни о чём, но позволит качественно подготовиться к исковому производству.
А примеры проигранных дел у некоторых участников форума - это результат их неподготовленности. Я, например, не понимаю, как можно допустить, чтобы на первом же заседании было вынесено решение по существу. Причём, наверняка, и обжаловать нечего.
Ведь бывает и так - неудовлетворённое судом ходатайство с доводами, влияющими на решение суда, в дальнейшем является основанием для отмены решения. То есть - для самодеятельного народного творчества - очень много способов. - Чёрный плащhttps://zaim.octo.net/forum/ta-e9799149b0c8de1/sud
https://zaim.octo.net/forum/ta-c0f1105b9a77fcc/vopros-otvet-sovety-byvalyx
Просьба продолжить обсуждение по ссылке в уже имеющихся темах.
Спасибо!