Переадресация на мой номер

• 0
    anonymous
    | ответов 4
    Столкнулся с ситуацией, когда какой-то человек что-то начудил (мошенничество явно) и на своём мобильном номере сделал переадресацию входящих вызовов на мой номер. Начали доставать звонками разные люди с разных номеров. "С порога" отборный мат, угрозы, оскорбления... Воззвать к здравому смыслу и разъяснить ситуацию не получается. То ли забрало напрочь упало у людей, то ли на таком сильном нервном взводе, что не до этого.

Дело, видимо, у них там вообще далеко зашло, так как даже звонили с номера, который является МВД'шным. Пострадавший по ходу дела имеет близкие связи с работниками полиции, так как даже и с их стороны на меня сразу же посыпался мат и обещания найти и покарать.

Собственно, у меня и предостережение по этому поводу, и вопрос к профессионалам _как же быть в такой ситуации_?

P.S. Сделать переадресацию на ЛЮБОЙ номер минутное дело, так как при этой процедуре подтверждение об этом от переадресуемого номера не требуется.
  • 0
    Andrey.Ivanoff отвечает anonymous
    ЧС в режиме приёма звонков токо из записной книжки смартфона - определённо вас спасёт))

Какого-то особого злого умысла именно против вас - пока не видно. Вероятней всего, чел имеющий определённые проблемы - поставил переадресацию либо всех звонков, либо "по неответу" - на первый пришедший ему в голову номер.

За одним возможным исключением. Если ваш номер, сами цифры номера - чем то данному злодею интересны, возможно цель - чтобы вы от этого номера отказались. Я бы не стал радовать этом злодея. Все ~наезды~  рано или поздно заканчиваются, а не особо обоснованные - так особенно.
  • 0
    Также, советую вам накатать заяву своему мобильному оператору с описанием этой ситуации. Установить, с какого номера стоит переадресация - для оператора не проблема. И, возможно отменить её - тоже.
  • 0
    anonymous
    | ответов 2
    Согласен, умысла нет, но неприятная ситуация имеется. А в нашей стране сами знаете (надеюсь, что всё же нет) как доказывать внутренним органам, что ты не осёл.

Ограничить круг звонков на этом номере нельзя - он у меня и рабочий тоже, на который порой звонят новые клиенты.
    Номер _красивый_, давно и я уже привык, что порой люди ошибочно его набирают. Но и не до такой степени он красив, чтоб кто-то его возжелал, тем более эти звонки вообще с другой области.

Если бы это был номер сети моего Оператора, тогда да. Но навряд ли он сможет отменить переадресацию мобильного номера чужой сети. Если только звонить в поддержку того Оператора... (Если повторится, попробую этот вариант и обязательно отпишусь о результатах.)

Да уж...
  • 0
    | 1 ответ
    Судя по всему, вы знаете номер - с которого установлена переадресация на ваш номер. А каким образом вам стал известен?
  • 0
    anonymous
    | 1 ответ
    В ходе очередного звонка, попытавшись разъяснить ситуацию, естественно спросил на какой номер звонит человек, он мне и сказал.
  • 0
    1) с вашей точки зрения - то, что номер "соседней области" - является полной гарантией от того, что действительной целью является отжим вашего красивого номера? По мне - так совсем наоборот, хотя и утверждать на 100%  тоже нельзя. Красивый номер и набирать проще, возможно именно поэтому так получилось.

2) Проблем для вашего бизнеса особо не видно, если токо клиенты вам не звонят - чтобы с вами матом поразговаривать) Сняли трубку, услышали мат - послушали 5 сек., и отбили. Объясняться - извиняться бесполезно помойму.  Насчёт 5 сек. - важно, ваши вынужденные услуги - должны тому умнику хоть чего-то стОить.

3) Несёте заявление своему Оператору, 2й экз. с отметкой о принятии - забираете себе. Наезды лично на вас маловероятны, но если вдруг будут - у вас уже и бумага хоть какая-то есть)

4) Оператор может вас отправить подавать заяву (аналогичного содержания) в МВД. Типо, без полицейского "квиточка"  он ничем вам помочь не сможет. Но, это не может служить причиной для отказа приёма заказа Оператором.

5) Заявлять в полицию или нет - сами решайте. Я бы некоторое время погодил: проблема как появилась сама, так же сама может и рассосаться.

6) Если вы токо не юнош 20 лет - идёте в свою поликлинику к терапевту, всё это рассказываете и просите от давления посоветовать чё-нить, ну или к чему там всё это беспокойство вас приводит. СМОРИТЕ, чтобы врач записал "причина: беспокоящие звонки" в вашу карту. Хуже от этого не будет, а определённая польза вполне возможна.

7) Насчёт того, что Оператор ничего не сможеть сделать, если переадресация стоит с чужой сети. Думаю, что может - в частности, включить запрет приёма вообще ВСЕХ ПЕРЕАДРЕСОВАННЫХ вызовов на вашем абон.номере. А также и повзаимодействовать с тем оператором, на сети которого эта переадресация стоит. Заявления в Россвязьнадзор от доведённого до ручки абонента - обоим Операторам связи не нужны абсолютно.
  • 0
    anonymous
    "1 - сделать переадресацию на номер УБОП." - то есть теперь все звонки от друзей, коллег и клиентов по работе должны проходить мимо меня?
    "2 - перестать нести..." - дюже Вам благодарен за оскорбления. Браво!

А теперь для адекватных людей: на момент 15:00 по Москве звонки не повторялись; техподдержка Оператора (с ней теперь даже связаться теперь проблема!!!) ничем не смогла помочь, так как такой фишки, как "запрет входящих переадресованных вызовов" у них нет. Единственное, что они могут сделать, это заблокировать вызовы с номера, но и то это будет после проверки их СБ. (Естественно при условии, что вы знаете тот номер, который на Вас переадресовывается.)

Честно говоря, не ожидал такого технического бессилия от Операторов связи да ещё в 17 году 21 века. :)
  • 0
    Алексей отвечает anonymous
    Посмотрите детализацию звонков в своём личном кабинете и идите разбираться к своему оператору. Не стройте комедию
  • 0
    anonymous
    | 1 ответ
    "Не стройте комедию" - поясните в чём комедийность ситуации.

В чём я должен разбираться с Оператором? Предъявить ОпСоСу за то, что какой-то чудак на букву "м" сделал переадресацию на мой номер? Вы сами-то понимаете какую чушь Вы несёте?!
  • 0
    Гость отвечает anonymous
    Любая переадресация стоит денег. Тариф - стоимость вызова переадресовавшего абонента, на Ваш номер. Т.е. все поступающие на тот номер звонки - бесплатны, но: этот неизвестный Вам номер уже за свой счет перенаправляет их Вам. Вопрос в окончании средств на том номере (если он брошен), особенно если он в другом регионе.
    Что Вам делать: получаете детализацию, выделяете все поступившие переадресованные на Вас вызовы ВАШЕГО оператора (к примеру МТС), где есть дата и время звонка того абонента (Вашего оператора), обращаетесь с ПРЕТЕНЗИЕЙ к тому оператору, что его абоненты (указать номера) БЕСПОКОЯТ ВАС ЗЛОНАМЕРЕННЫМИ ВЫЗОВАМИ, и утверждают, что звонят на совершенно другой номер (указать сообщенный(е) Вам номер(а), оператор сверяет по дате-времени кому набирал тот абонент, и к кому попал (к Вам) - номер "переадресанта" теперь установлен официально. Если это его, Вашего оператора, абонент - переадресация с того номера отменяется Вашим оператором. Если переадресация установлена на номере чужого оператора - Вам остается надеяться, что Ваш оператор свяжется с тем оператором, и попросит отменить на том номере переадресацию на Ваш номер. Если Вы не уверены в своем операторе делайте выборки номеров чужих операторов, и обращайтесь с заявлениями также и к ним, но Вам потребуется предоставить тем операторам свои детализации, на основании чего они будут сверять данные своих абонентов. Номер того абонента-переадресанта Вам не сообщат. Если ничего не помогает - обращайтесь в прокуратуру с жалобой на неизвестного Вам абонента, переадресовавшего на Ваш номер все свои входящие вызовы.
  • 0
    anonymous
    | 1 ответ
    Оператор НЕ МОЖЕТ отменить переадресацию даже на своём номере. Об этом я уже написал выше. Он может только заблокировать вызовы, исходящие с номера и то при условии, если этот номер известен Вам, так как у него отображается не тот номер, который переадресовывает вызовы, а те номера, которые звонят на номер, на котором стоит переадресация.

Да, деньги тратятся. Можно потерпеть звонки до тех пор, пока там они не закончатся, тем более, что тарификация междугородняя. :)
  • 0
    Гость отвечает anonymous
    Возможно я написал не не столь понятно для Вас, но это выход. А решать Вам, делать, не делать, обращаться, или забить, сменить номер, или смиренно ждать, пока переадресант перестанет подкладывать на счет деньги.
    ЗЫ: бывают случаи, когда люди для достижения своих, пусть даже и "кратковременных" целей шли на сомнительные расходы. Видимо их цель оправдывает средства.
  • 0
    Annet
    У меня еще круче ситуация. Звонят из банков, по найму на работу, горничной, водителю, еще спрашивали не пансионат ли это. С др.номера поставили на меня переадресацию. Оператор ничего сделать не может. Отправила СМС на тот номер, требуют деньги, тогда отключат. Вот вам и новый вид мошенничества
  • 0
    cawa2000
    | ответов 2
    Во-первых фиксируй/записывай в целях безопасности и фактов все угрозы/разговоры и так далее.
    А во вторых сходи в главный офис к оператору своему и узнай почему какой-то му*ак имеет право переадресовывать на ваш номер звонки. И пускай они это дело отключают.

Ответить на тему