• 0
    Ольга
    Вот серьезно самая конченная компания из всех, что я знаю. Хотя у меня их 20 ...
  • 0
    🙇 отвечает ФедорФ
    | ответов 2
    Федор они у тебя отзыв забрали?
  • 0
    ФедорФ отвечает 🙇
    | 1 ответ
    Я ссылался на ГК РФ Статья 165.1. Юридически значимые сообщения
    (введена Федеральным законом от 07.05.2013 N 100-ФЗ)
    1. Заявления, уведомления, извещения, требования или иные юридически значимые сообщения, с которыми закон или сделка связывает гражданско-правовые последствия для другого лица, влекут для этого лица такие последствия с момента доставки соответствующего сообщения ему или его представителю.
    Сообщение считается доставленным и в тех случаях, если оно поступило лицу, которому оно направлено (адресату), но по обстоятельствам, зависящим от него, не было ему вручено или адресат не ознакомился с ним.

Это была текстовая часть письма, а во вложении сканы отзыва (того самого что в письме на почте лежал), 2 ой экземпляр описи, чек оплаты, скрин движения письма с сайта почты России. Через день письмо с отзывом забрали и ответили на электронку что обработают отзыв в установленном порядке. В общем тянут кота за причинное место
  • 0
    Сергей
    | ответов 15
    Федор, поясни поподробнее про отзыв.
  • 0
    🙇 отвечает ФедорФ
    У меня почтовое уведомление пришло что забрали,по закону значит уже действует
  • 0
    ФедорФ отвечает Сергей
    | ответов 14
    отзыв соглАсия взаимодействия с третьими лицами направленного на возврат задолженности.  есть целая ветка на форуме и образец там есть. отсылать нужно заказным письмом, иначе не примут.  извини с телефона писать не удобно
  • 0
    Марина
    | ответов 3
    Мне сейчас смс  пришло.самостоятельно составить список имущества для реализации.идиоты.уже бегу из за 4800.скорее бы зарплата.достали уже придурки слов нет.
  • 0
    Ольга отвечает Марина
    | ответов 2
    У них женщины действительно неадекватные)) мне сейчас позвонила и говорит с родителями поговорю, пусть будет стыдно за такую дочь
  • 0
    🙇
    | 1 ответ
    350000 г Краснодар ул Коммунаров д 76,оф365/4
  • 0
    🙇 отвечает 🙇
    Краснодарский край
  • 0
    Сергей отвечает ФедорФ
    | ответов 13
    А мне письмо счастья просто в почтовый ящик сунули....Где в законе написано, что я этот ящик должен каждый день осматривать????? И мне не совсем понятна ст 165.1 в части "Сообщение считается доставленным и в тех случаях, если оно поступило лицу, которому оно направлено (адресату), но по обстоятельствам, зависящим от него, не было ему вручено или адресат не ознакомился с ним."??? Раньше была нормальная практика - уведомление о вручении под подпись.Какие обстоятельства "зависящие от меня"??? Почтальона караулить???
  • 0
    ФедорФ отвечает Сергей
    | ответов 12
    Сергей, искренне разделяю ваше негодование. Но я писал о своей ситуации. Моё заказное письмо лежало неделю без движения на почте. И мне пришлось писать на электронку. Со ссылкой на ГК. После этого или звезды так засветились, письмо заказное забрали. А вот что за письмо вам пришло я не знаю. Если СП, то смотрите дату доставки и отменяйте, прошли сроки восстанавливайте и отменяйте.
  • 0
    Сергей отвечает ФедорФ
    | ответов 11
    Да нет, до СП пока не дошло...Писулька называется: "Уведомление о возможной передачи дела в суд" Честно говоря, что подразумевается под "обстоятельствами, зависящими от меня"? А какую ссылку на ГК Вы приводили? Какая разница, где лежит письмо без движения, на почте или в ящике? Я его вообще случайно заметил, так бы сейчас и лежало в помойке без движения. Я вообще могу заявить, что НИЧЕГО не получал....
  • 0
    ФедорФ отвечает Сергей
    Это действительно писулька! А ст ГК о юридически значимых сообщениях применима к заказным или ценным письмам. Т.е. тем что были отправлены с извещением.
    Иначе если вы получили извещение о том что вам пришло заказное письмо и это можно доказать, а потом вы забили и не получили письмо, то с точки зрения закона вы письмо получили и читали
  • 0
    ФедорФ отвечает Сергей
    | ответов 9
    а столько у вас просрочка что бармалеи такие письма вам шлют?

Ответить на тему