МФО Вивус / Vivus Как быть?

• 0
    Настя отвечает Liza
    Жалобу в фссп пишите.Потом им на электронку скрин жалобы и грозное напоминание о 230фз и поправках к нему.Теперь не имеют права звонить 3 лицам без их письменного согласия
  • 0
    юлия
    возможно ли с ними договориться о реструктуризации или разделить платежи?
  • 0
    Vol6776 отвечает Kristina77
    | 1 ответ
    А если а течении 14 дней не отказались, потом уже поздно?
  • 0
    Kristina77 отвечает Vol6776
    Поздно, т.к. нарушений по услугам в документах у вивусов нет. Но я писала, если у вас астролог, маг, психолог, ветеринар:
    Quote:
    Kristina77 отвечает Far1985
    2 ноя 2022 | ответов 5

Если прошли 14 дней, только пытаться выбить, ссылаясь на то (громко орать или резко писать), что галочки (согласия с услугами) вы не проставляли, они стояли по умолчанию, чего не имеет права делать кредитор, т.к. 02.07.2021 года часть 2 статьи 7 ФЗ 353 "О потребительском кредите (займе)" была дополнена предложением: "Проставление кредитором отметок о согласии заемщика на оказание ему дополнительных услуг не допускается." Вступило в силу с 30.12.2021 и действует для договоров, заключённых с этой даты.
    И далее, если остались вопросы, прочитайте переписку за 2 ноября.
  • 0
    Ирина
    Была просрочка у вирус примерно 2.5-3 месяца, звонили раз по 20 в день, третьим лицам не звонили. Про контакты ничего не могу сказать, т.к. указывала уже не действительные свои номера. Трубку перестала брать через неделю, они безобразно разговаривают, гадости всякие начинают говорить. Потом передали Эвересту. Эверест задолбал звонками меня, потом увидела, что и маме звонили, но у неё антиспам стоит, на домашний бабушке даже позвонили уже после закрытия долга.
  • 0
    Влада
    Здравствуйте, извиняюсь, что не по теме, но может кто знает кто с такого номера может звонить ? 8 (905) 937-46-30
    Звонили не мне, знакомому с которым сто лет не общались, представились каким-то онлайн сайтом или что-то в этом роде и искали меня. При этом я на все тел.звонки отвечаю, а если не успеваю - то перезваниваю
  • 0
    Катя88
    Вивус кому продают долг обычно?
  • 0
    Зая
    | 1 ответ
    Тоже походу продали меня в лк вообще никакой информации.
  • 0
    Зая
    Спросила в чате. Продали в филбрет 17.11
  • 0
    Qr отвечает Зая
    Через сколько продали?
  • 0
    Зая
    | 1 ответ
    У меня все просрочки с февраля где то .
  • 0
    Катя88 отвечает Зая
    У меня также с февраля везде просрочки ,10мфо 5 продали,2сами за сп пошли.
  • 0
    Зая
    | 1 ответ
    У меня 20, половину тоже продано, 5 сп все отменяю . Первый суд после сп с право онлайн в районном . Переведено в упрощенное, возражения до 21 декабря . Короче где-то конец января взыскание пойдёт.  Хорошо в банк отнесли исполнительный, а не приставам.
  • 0
    Катя88 отвечает Зая
    Я тоже все сп отменила, только Максы с иском пошли 28 ноября суд
  • 0
    Маша
    А как у них продление делать? Я не вижу кнопки тоько оплата

Ответить на тему