Сообщение от PantherLeo:
==
"Выслушайте, пожалуйста, мою историю и посоветуйте кто-нибудь, что делать! Около полутора лет назад я купила сим-карту для своего телефона, и когда я её покупала, мне пояснили, что если человек не пользуется своим номером телефона в течение 6 месяцев, то его номер передают другому пользователю. Мне предложили на выбор несколько номеров, и я выбрала один из них наугад, но уже вскоре поняла, что выбор мой оказался неудачным. Дело было летом, а через несколько месяцев, в начале осени, мне пришла СМС следующего содержания: Ренессанс-банк сообщает о том, что у меня имеется просроченная задолженность по кредиту, и если я не свяжусь с ними по этому поводу в течение 3 дней, то они будут вынуждены посетить мое место жительства и работы. Я была крайне удивлена: мне всего 18 лет, никаких кредитов в жизни не брала, а даже если бы и решила взять кредит, то взяла бы его в другом, более заслуживающем доверия банке. Я решила, что этот кредит принадлежит предыдущему владельцу, и просто проигнорировала это сообщение. Через некоторое время начались настойчивые звонки с разных незнакомых мне номеров. Я, естественно, не брала трубку, находила информацию о каждом из номеров на этом сайте, и всякий раз выяснялось, что эти номера принадлежат коллекторам, которые пытаются вымогать деньги с людей, даже никогда не бравших кредиты, и лучше всего не брать трубку и не обращать на них внимание, поскольку их невозможно убедить в том, что у тебя нет кредитов. Я так и делала, ни разу не отвечала на их звонки и игнорировала их. С тех пор они каждый день, с утра до вечера, звонят как минимум по 5 раз в день. На какой-то отрезок времени вроде успокоились, но потом всё опять возобновилось, а с недавних пор они ещё и после каждого звонка присылают голосовые сообщения, там всегда одно и то же - суровый автоматический мужской голос говорит:"Алло, здравствуйте, я вас не слышу!". И так каждый день! Звонят с номеров: 78312613825, 78005555149, 79208076284, 79226478035, 74232491078, 74012658103, и это далеко не полный список их номеров!!! Раньше я относилась к этому с иронией, но в последнее время меня это уже порядком достало. Я всё время вынуждена держать телефон на беззвучном режиме, ведь они могут позвонить во время пар в университете, из-за этого я нередко пропускаю звонки от родных. Да и вообще это постоянное беспокойство уже надоело!!! Во мне противоборствуют, с одной стороны, желание хоть раз взять трубку и послать их куда подальше, с другой - осознание того, что это абсолютно бесполезно. Не понимаю, они там что, не могут найти того, кто им нужен, по паспортным данным?! Почему они думают, что если они меняют номера телефонов как трусЫ, то должник, которого они ищут, не мог за это время сменить номер?!!!
Пожалуйста, кто попадал в подобную ситуацию и знает, как поступить, посоветуйте, что делать! Может быть, можно куда-то пожаловаться, чтобы эти навязчивые звонки наконец прекратились?! Заранее спасибо за отклик!"
https://zaim.octo.net/forum/ta-100054f7d2ada0 ... 330321860368376
Ответить на тему