Странная логика некоторых людей, которые здесь появляются. Если вам не нравится ответ (читать "пугает", "напрягает", "не удовлетворяет"), то сразу отвечающий "настоящий коллектор". Сама не так давно попала под эту раздачу, когда написала, что коллекторские агентства работают как могут. Я во многом согласна с xenor. Все зависит от везучести человека. Кому-то попадаются судью нормальные, кому-то адекватные приставы.
У вас хоть по одному МФО был суд?
Вы случайно не о законе, в котором про четырехкратное начисление процентов говорите? Если да, то он как и многие законы применим только к тем займам, которые были или будут оформлены после вступления в силу данного закона.
А про закон о "коллекторах" говорить еще рано, т.к. он вступит в силу только на следующий год. И на мой взгляд сильно ничего не измениться, т.к. сейчас законов предостаточно, которые нарушаются как КА, так и службами взыскания банков и МФО.
Извините, а у Вас была практика по данным делам? Уточнял у некоторых людей, говорят что закон также можно применить и к займам, которые были выданы ранее
...А те, кто пришел работать в милицию до принятия Закона "О полиции" так и остаются милиционерами.
А если карта зарплатная, что в большинстве случаев и бывает?
Да были два суда. Замечу вам до вступления закона о МФО. Проценты все сняли а во втором я даже и не платила больше ни копейки. Ольга чаще заходите на сайт антиколлекторов, там есть юристы которые за вменяемые денежки не только консультируют но и помогают в судах. У них практика больше чем я вам напишу. Так дело поворачивают что еще и МФО должно остается. По поводу xenor посмотрела другие форумы, он везде активно участвует, я выводы не равном месте сделала, что он коллектор. Сами ради любопытства зайдите и найдете его коменты везде. Коллекторы не работают как могут надо четко поминать у них цель выбить нагнуть запугать и даже довести до самоубийства, за это они и получают бабки, и не надо из них делать пушистых. Если вы считаете что у нас должников совесть должна болеть за долг, так не надо это говорить, поверьте миллионы людей рады бы не залезать в этот омут, если бы не обстоятельства. И совесть у них болит, просто когда вас при таких делах унижают нагибают и пугают, заметьте посторонние люди вы думаете люди боятся нет, они начинают из принципа делать наоборот, и плевать что вы сейчас напишите а как же долги надо отдавать. Надо но не такими методами как нам навязывают.
Если карта зарплатная никто кроме тинькова трогать не будет, ну или сам сбер если вы у них кредитовались и то они вас предупредят, еще раз говорю, чтобы это произошло вы должны добровольно согласиться под подписание с приставами, в другом случае ни как. Там тоже есть срок давности 3 года, но если сторона которая с вас взыскивает по истечению срока еще раз не подаст в суд на продление работы приставов по вашему делу, если не подадут, пристава ваше дело положат в архив. Сразу пишу случай проверенный, единственное неудобство метку в регистрационной палате не снимут, это факт, как только что то на себя регистрируете звонки могут начаться, но по факту знаю вам откажут в регистрации имущества и попросят обратиться к приставам.
Прошу огласить подобную судебную практику, пару-тройку дел для затравочки киньте
"Исковая давность реально действует у моей знакомой прошло три года и банк попробовал подать в суд ему отказали и не долбали они больше мою знакомую, если вы про ее совесть, так это в храм а не здесь глаголить про совесть."
Можете спросить у "знакомой" город и дату рассмотрения этого дела. Если это все правда, конечно
Этот закон о коллекторах - громоотвод. Ничего нового он не вносит. Абсолютно НИ-ЧЕ-ГО!
"Акты гражданского законодательства не имеют обратной силы и применяются к отношениям, возникшим после введения их в действие.
Действие закона распространяется на отношения, возникшие до введения его в действие, только в случаях, когда это прямо предусмотрено законом."
ст. 4 ГК РФ
Есть 2 случая у меня с картами Сбербанка. После судебного приказа прошло месяц и у одного человека ушла в ноль. У другого в минус. На картах было 8-10 т.р. Долги около 10.000р и 150.000 р соответственно. Так что должнику карты иметь не рекомендую.
Выложите скан решения вашего суда или скажите город и дату рассмотрения
Елена, дайте ссылку на сайт антиколлекторов. У меня был суд, проценты не отменили, подали апелляцию. Может что нибудь полезное для себя найду.
Конечно НИ-ЧЕ-ГО не вносит) Потому-то коллекторская шайка который месяц уже исходит поносом по поводу его принятия. Аж конференцию созывали в апреле кажется. Товарищ коллектор, бодриться оно, конечно, хорошо, но на всякий случай поднапрягите память и вспомните, что вы ещё умеете делать кроме обзвонов и чтения по бумажке. Может на курсы походите какие-нибудь. Самое время.
Ответить на тему