МФО
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Обсуждение по МФО "Живые Деньги" - https://zvonok.octo.net/forum/ta-fc85e4c1b7f826a/mfo-zhivye-dengi
МФО Финколлект https://zvonok.octo.net/forum/ta-f38567c2bf0c6b8/finkollekt
Быстроденьги https://zvonok.octo.net/forum/ta-e8cc4100e05b00a/bystrodengi-dolg
Для поиска информации на конкретный номер телефона или по ключевому слову (как пример, "В кармане") -
Пользуйтесь полем "ПОИСК" в правой части сайта https://zvonok.octo.net/#oos_search
- ShadowБез предоставления документов , которые устанавливают их право на обработку ваших данных, шлите их в пешее эротическое путешествие. Но лучше воспользуйтесь советом Чела и забудьте их.
- Андрей отвечает Василиса7Ложный стыд. Они хорошо зарабатывают. Это всего лишь бизнес для них. Не загружайтесь. А по поводу звонков в бухгалтерию, можно пожаловаться в Роспотребнадзор, Росфинмониторинг...
- Андрей отвечает АнжелаНапишите им что Вы готовы обратиться в Прокуратуру для привлечения их и их руководителей к уголовной ответственности по статьям 139 и 137 УК РФ
- Никита отвечает Гость| 1 ответБудут искать другие контакты. Работать через социальные сети. Трубку надо поднимать, не отказывайтесь платить, просто говорите, что сейчас нечем. Спросите про реструктуризацию, у манимен она есть, можно оформить в личном кабинете, у других не знаю.
- Чел отвечает Гость| 1 ответА они все так говорят.
"Если заплатите, то может быть разрешат оттянуть срок оплаты и не будут приезжать к вам домой."
Потом начинается:
1) В течение 3 часов внесите всю сумму или...
2) В течение рабочего дня внесите всю сумму или...
3) В течение суток внесите всю сумму или...
4) В течение двух суток внесите всю сумму или...
или они:
а) прямзавтра приедут с приставами
б) упекут в тюрячку. Вы уже им что-то выплатили, значит не злостный неплательщик. Но и за мошенничество ничего не сделают, ибо там от 250 тысяч
в) Приедут и заберут имущество
г) Поведут по соседям бабло занимать, попрошайничать
д) Будут "вести переговоры с вашими родными, чтоб вас не стыдили" и ваще ай-яй-яй
е) СОБЕРУТ РОДИТЕЛЬСКОЕ СОБРАНИЕ (если есть дети или внуки и у них в классе проведут) ИЗ-ЗА ВАШЕГО ДОЛГА (ваще убило)
ж) Ну да, обклеют типа все бумажками. Тут либо да, либо нет. Скорее нет, т.к. кишка тонка. И не факт вообще что каллы в одном с вами городе находятся, так что если и решите отвечать на звонки, то говорите, чтоб приезжали. Они и съедут с темы.
з) Запугают порчей кредитной истории ваших родственников. Ну это тоже атас. Мне маму в стоп-листы БКИ так "занесли".
и) АРЕСТУЮТ ВСЕ СЧЕТА ВОТПРЯМЩА
Не бойтесь. Никто не приедет. А если и решатся, то ничего не сделают. Просто на голову отбитые и думают, что личная встреча вас напугает и вы побежите искать деньги. Главное слабину не давать и не поддаваться на детские провокации. Будут всякие разные статьи приплетать, забывать, что собирались приехать, но раз напомнили, то приедут через 2 часа. Все по какой-то одной памятке читают. У меня единственный разговор был по поводу просрочки. Я им сказал, что смогу в конце недели заплатить, а мне сказали "К сожалению, придется вас огорчить, но у вас есть 24 часа". Ну я дурачком прикинулся, сказал, что раз такое дело, то ок, занесу чумодан бабла. И после этого тупо игнорил. До сих пор никому ничего не занес. Просрочки где месяц, где 3 месяца. Из 7 МФО может с 1-2 расплачусь, а остальные посланы с такими подходами. Могут реально впаривать, что "заплатите 20% от долга и мы простим". Это хрень хренью. Банки даже так делают. Есть разговор записанный у ВТБ-24. Там человеку всего за 10% от кредита обещали простить по аналогии с амнистией на 9 мая. Ну в общем, расширяю вам обзор =)
Все, что я написал, на веру воспринимать не стоит в том плане, что КАЛЛовая масса неоднородна и кто во что, но почти во всех случаях схема вот такая. Относитесь к ним, как к особому подвиду попрошаек. И если нет возможности заплатить, то не платите. Никто руки выкручивать не будет. Сейчас все больше записей всплывает с коллекторами и "отделами по защите бизнеса" и как они там еще себя назовут и банки с МФО ретируются по-тихой, кто шибко наглый, потому что все больше народа просекает, что не все так страшно. - ShadowЕсли нет возможности заплатить, то не надо платить ещё по одной-главной- причине: все ваши платежи уйдут на проценты, штрафы и пени, а долг ваш как был, так и останется. Шлите всех в суд, если есть желание вообще с ними общаться, потому что только так вы зафиксируете сумму долга и уберёте 100500% годовых.
- ГостьПросто вот спасибо вам,честно.Сижу накручиваюсь,если бы да как бы...спать боялась иногда к каждому шороху прислушиваюсь,и по телевизору показывают как расправляются.
- ТатьянаКто может рассказать об мфо займи просто. Сегодня пришло СМС что приедут по месту жительства и работу могут они приехать
- Татьяна| 1 ответООО МФО Парса Компани Групп от займи просто
- Элен отвечает Ольга| 1 ответ"Роспотребнадзор от лица организации"
Туда не надо. Роспотреб защищает права потребителей. Работа никак не может быть потребителем. Все остальное - верно. - Элен отвечает Гость"Ох,и такой вопрос может ли коллекторское агентсво звонить по агентскому договору,не предоставляя никаких документов на право звонить,вот звонят и говорят у нас агентский договор ни о чем никто вас предупреждать и ознакамливать не должен."
По закону ничего предоставлять не обязаны. Но и вы не обязаны тогда с ними общаться. - Ольга отвечает Shadow| ответов 2Согласна, что не имеют права. Но все равно звонить будут. Я отправляла отзыв. В ответ получила ответ, что звонки будут продолжаться с "целью информирования" на все известные (читать добытые из сети Интернет и других источников) им телефоны. Что в принципе они и сделают до сих пор.
- Ольга отвечает НикитаА можно по подробнее про манимен и их реструктуризацию? У меня в ЛК нет ничего подобного.
- Ольга отвечает ЭленДа, конечно. В Роспотреб лучше пробовать от себя писать. Но если коллегам по работе достается, то они тоже могут, если захотят, написать.
- Ольга отвечает ТатьянаЭто одно и тоже. Зайпросто - название сайта, а юрназвание ООО "Парса..."