Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • +1
    AlYosha отвечает ololosha
    | ответов 3
    Quote:
    ничего это не значит. У них в одно и тоже время случайны смс'ки выстреливают. По одной, каждый день

реагируйте как считаете нужным!! только все ваши ответы постоянно ссылаются на то, что вся жизнь под копирку, но это не так! и ходят, и раскрашивать любят) а смски - этим уже мало кого спугнешь, чего там уж!
  • 0
    Мечта отвечает sava235
    + рядом  табличку "Вас снимает скрытая камера"
    Я  перед Новым годом задержала платеж в ДД. Звонит менеджер, Я извинилась и говорю ей  как бы между прочим,что  закрутилась, т.к уезжаю из города навсегда, а квартиру сдала семье Прокурора.Она как, что? А я да вот так. Платить буду,но если вдруг задержу платеж, так чтоб ваша СБ не рисковала, а то в прокуратуре и так много жалоб на ДД.
    Она-откуда вы знаете?
    Я - так там подруга работает.
    Вчера  забыла оплатить, менеджер пишет так вежливо на ИО,вы сможете  погасить или комментарий написать и до какого числа? Вот такие дела. Глупо? Может быть,но на войне все способы хороши.....
  • 0
    Мечта отвечает AlYosha
    Скажу больше-писала выше.
    На жалобы тоже реагируют. Во всяком случае - ко мне приходили по обращению в Админ Президента - жалобы на кармаников. Так что пишите везде-выстрелит однозначно и в полиции очень воинственно настроены против МФО.
  • 0
    Мечта отвечает sava235
    | 1 ответ
    Надо посмотреть...
  • 0
    ololosha отвечает AlYosha
    | 1 ответ
    Речь шла о конкретном МФО МигКредит! Данное МФО не ХОДИТ по подъездам и не гадит на Ваш любимый коврик у двери. Вы когда вступаете в диалог, будьте добры вникайте в суть беседы. Вырвали из контекста фразу, перевернули ее с ног на голову, обезличили конкретный пример и вообще меня виноватым во всем сделали.
  • 0
    sava235 отвечает Мечта
    Да там и табличек не надо,ее заметно и лампочка мигает как в настоящей,единственно можно табличку прилепить на первом этаже,на входе,там и камера будет не нужна зайдут почитают и передумают!)))
  • 0
    Пяный батя
    Тишина. Деньга перешла на нейтральное "по адресу вашей регистрации выехала мобильная группа, подготовьте имущество к описи". КРедит 911 вдруг стал одобрять займы. Остальные молчат.
  • 0
    Masha777 отвечает sava235
    Блин я до сих пор жду посылку с али ехпресса уже 3 месяц пошёл.

Ладно всем спокойной ночи, завтра на работу, после весёлых выходных)))
  • 0
    мария
    | ответов 3
    Добрый вечер! Просрочка три дня в гринмани, прислали письмо на электронку под заголовком "верните денюжку" и картинкой грустного кота. Забавно, но платить все равно нечем. Манимен также роботом по несколько раз в дкэень названивает, еще постоянные звонки с разных номеров мегафона, но я трубку не беру. Праздники, отдыхаю. Недавно на сайте мировых судей увидела, что зарегистрировано исковое заявление от мфо Блиц на меня 26 декабря, эх...
  • 0
    ololosha отвечает мария
    Да, Блиц в этом плане молодцы. Они примерно через 1.5 месяца подают исковое. Сильно не накручивают. Одно из немногих МФО, которые идут в суд. Да еще и онлайн МФО.
  • 0
    AlYosha
    | 1 ответ
    кстати о Блице. Захожу щас в лк, а там : ваше обслуживание приостановлено
    статус: заблокировано
    это что?
  • 0
    AlYosha отвечает ololosha
    в таком случае прошу прощения! действительно психанулось)) нервы))
  • 0
    sava235 отвечает AlYosha
    может калам продали,или в суд
  • 0
    ololosha
    Чет посмотрел я решения по манимену и опечалился. Эти падлюки не так уж и редко появляются в суде. Подают обычно после 2х лет просрочки. В связи с чем долги 12 года в размере 5000 рублей, превращаются в 85000 рублей. И самое обидное, хотелки удовлетворяют.

Но нашел и такое решение
    http://mos-sud.ru/services/caseinfo/caseinfoc ... sf4=&sf13=&sf14

ООО «Мани Мен» обратились с иском в суд и просят взыскать с ответчика Михайловского Ю.А. задолженность по договору займа от ДД.ММ.ГГГГ в размере: основного долга -5999 рублей, проценты за пользование займом с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ – 88425,26 рублей, проценты по ст.395 ГК РФ на ДД.ММ.ГГГГ в сумме 990,51 рублей, проценты за пользование чужими средствами с ДД.ММ.ГГГГ по день погашения долга, судебные расходы по оплате госпошлины.

Судя по сумме процентов, просрочка более 1.5 лет. Соответственно договор от 14-15 года.

=>

В части взыскания неустойки суд считает возможным уменьшить её размер в соответствии со ст.333 ГК РФ.

Согласно ст.333 ГПК РФ подлежащая уплате неустойка, установленная договором, в случае её явной несоразмерности последствия нарушения обязательства, может быть уменьшена в судебном порядке.

С учетом размера займа 5999 рублей, срока предоставления займа на 14 дней, высокой ставкой предоставления займ – 2% ежедневно, явной несоразмерности неустойки последствиям нарушения обязательства, суд считает, что следует взыскать неустойку в размере четырехкратной суммы долга 23 996 рублей, в остальной части иска о взыскании неустойки и процентов, – отказать.

Суд применил 333 статью к процентам, да еще и откатил положения 151-ФЗ, в части 4х кратного размера займа, на старые договора.

решение      11.04.2016
  • 0
    ololosha
    Хотя, не так уж прям много. Там просто потом другие организации пошли в наименовании которых присутствует слово "мани"