Коллекторы из Альфа Банка
- Quq отвечает Тьфуфилберт| 1 ответ
В таком случае любая форма взаимодействия кредитора с заемщиком, нарушившим условия договора, незаконна и не может регулироваться соответствующими НПА и только после положительного (для кредитора) решения суда соответствующие акты начинают работать, не так ли? )))Quote:доказать что обязательства на самом деле просрочены можно только в суде - Тьфуфилберт отвечает Quqестественно, просто в ФЗ-230 могли бы написать по другому. ибо одно противоречит другому, но его тоже люди писали и допустили оплошность, на мой взгляд
- Бывалый| ответов 3ГК РФ Статья 308. Стороны обязательства
1. В обязательстве в качестве каждой из его сторон - кредитора или должника - могут участвовать одно или одновременно несколько лиц.
Недействительность требований кредитора к одному из лиц, участвующих в обязательстве на стороне должника, равно как и истечение срока исковой давности по требованию к такому лицу, сами по себе не затрагивают его требований к остальным этим лицам.
2. Если каждая из сторон по договору несет обязанность в пользу другой стороны, она считается должником другой стороны в том, что обязана сделать в ее пользу, и одновременно ее кредитором в том, что имеет право от нее требовать.
https://www.consultant.ru/document/cons_doc_L ... con61q480394914
Поэтому должник ты или кредитор определяют условия обязательства, а не решение суда. - Тьфуфилберт отвечает Бывалый| ответов 2ну вот я теоретически в суде подал встречный иск-к примеру на 25 тр, а истец по первоначальному иску на 20 , судья отказала первоначальному истцу, а мне удовлетворила. значит я теперь не должник а взыскатель
- Бывалый отвечает Тьфуфилберт| 1 ответ
Теплое с мягким не путайте.Quote:я теперь не должник а взыскатель - Тьфуфилберт отвечает Бывалыйхорошо, и с кислым тоже, да все это лишь термины-кому-то нравится слово должник. да и Бог с ним
- АняПодскажите пожалуйста, отменен СП КВГ ресурс 22.08.22, 06.10.23 пришла повестка в суд подали иск. СИД здесь считается??
- Мила| ответов 4Подскажите пожалуйста, через сколько дней просрочки начинают ходить от Альфа-банк?
- Джонни отвечает Мила| ответов 3Всё индивидуально. От суммы долга зависит. По небольшой сумме могут вообще не придти.
- Мила отвечает Джонни| ответов 2Кредитка на 50 тыс, скоро будет просрочка по второму платежу
- Джонни отвечает Мила| 1 ответЭто небольшая сумма. С такой, думаю, максимум вы можете увидеть на пороге только представителя Альфы и то не скоро. Будете платить хотя бы с задержкой, то будут вам названивать. Перестанете платить, то через некоторое время сходят за СП, отмените - могут сходить и с иском. Ну а потом зависит от того как вы работаете. Официально - значит через приставов будут взыскивать. Неофициально и с вас нечего взять, то через некоторое время закроют ИП по статье.
- Мила отвечает ДжонниСпасибо за ответ
- Михаил| ответов 6Долг большой около 700 к. просрочка 3 месяца , кидаю по тихоньку , хочу платить . Скажите как то можно договориться или все равно пойдут к нотариусу или в суд ?
- Джонни отвечает Михаил| ответов 5"Кидаю потихоньку" это понятие растяжимое. По 1000р?))) Тогда точно пойдут за ИНН. Если, как пишите, хотите платить, то пытайтесь договориться, звоните им сами и разговаривайте.
- Михаил отвечает Джонни| ответов 4Они как то уведомляют если пойдут ?
Ответить на тему