Коллекторы из Альфа Банка

• 0
    Крис
    | ответов 7
    Всем привет. Подскажите чего ждать и как быть?
    Был суд с Альфа банком в 2013 по-моему, добилась что они забрали иск...Пару дней назад я пришла в отделение оформила дебетовую моментальную карту, собственно и лицевой счёт тоже был новый. Скачала их приложение и мне сказали чтобы активировать ее, надо положить денежку и сделать какой-нибудь платеж. Я отправила денежку в 300 рублей на нее, зашла в приложение деньги поступили, но на арестованный счет у которого совершенно другой л/с, который не платился с 2013 г.
    На следующий день эти твари стали мне названивать типо взыскивать.
  • 0
    Настя отвечает Виктория
    Меня несколько раз предупреждали, но так и не приехали
  • 0
    Настя отвечает Крис
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, до этого момента у Вас были действующие карты?
  • 0
    Андрей877 отвечает Крис
    | ответов 5
    Даже если вы каким-то образом добились, чтобы они забрали иск, это ведь не означает списание долга.

А девочка в отделении и мне при выдаче дебетовой карте при наличии просрочек по кредитным говорила положить деньги и оплатить что-нибудь. Хотя если бы я пополнил дебетовую, они бы эти деньги заблокировали и в течение суток перевели на кредитную с целью погашения просрочки. Они вообще не проверяют, всем подряд говорят это, потому что им прибавка к премии, если клиент реально воспользовался выданной картой.

Если у вас был долг в банке, который вы не оплатили, зачем вы пошли в банк за дебетовой картой и потом пополнили её? Деньги некуда девать? Какая разница, какой лицевой счёт. И он не лицевой называется, но не суть. Они с любого дебетового счёта могут деньги забрать в счёт долга.

Вы бы так СИД обнулили. Но у вас этот платёж за пределами СИДа. И тем более у вас больше 4 месяцев просрочки. Отказ от взаимодействия отправьте им на Каланчёвскую заказным с уведомлением для начала.
  • 0
    Елена
    Мне интересно каким образом можно заставить их забрать иск)) ведь второй раз по тем же основаниям они уже не смогут подать
  • 0
    Алиса
    У меня У них уже ИП открыто, а они мне прислали смс с назначением встречи. Зачем?
  • 0
    Владимир
    Назначили встречу на 5 число, это норм ?
  • 0
    С отвечает Андрей877
    | 1 ответ
    Именно так СИД и обнулили. Теперь все по новому пойдет
  • 0
    Quq отвечает Андрей877
    | ответов 2
    Quote:
    Вы бы так СИД обнулили
    Нет.
  • 0
    Андрей877 отвечает С
    Да я уже понял, что вы в Альфа-банке работаете. Так и должникам пытаетесь СИД обнулять, из своих денег оплачивая его кредит на 200 рублей.
  • 0
    Андрей877 отвечает Quq
    | 1 ответ
    Если оплата части долга не означает признание долга в целом, что же тогда Займер или кто там был у Кристины пополнил частично, и она потом доказывала, что это не она через Киви терминал в какой-то дыре оплачивала.
  • 0
    Quq отвечает Андрей877
    Ну так правильно. Кто бы за нее это доказывал?
  • 0
    О
    | ответов 5
    Ожидаем Вас на встрече 04.12.2020 11:00 по вопросу долга перед Альфа - Банком. Микрюков Юрий Михайлович, 89615252256, г.Краснодар, ул.Красных Партизан, д.218, офис 401,
    Во приколисты, это за день предупредить в смс, что я должна в другой город ещё и явится ?
  • 0
    Алиса отвечает О
    | ответов 4
    Вово мне тоже самое сегодня пришло, у меня у них уже ИП висит на сайте приставов а я еще и явится к ним должна поговорить о долге
  • 0
    Андрей877 отвечает Алиса
    | 1 ответ
    Большинство банков после получения исполнительного документа молча пытаются взыскать, без беспокойства должника. А кoнченые типа Альфы не перестают.

Ответить на тему