Моя ошибка в анкете по кредиту

• 0
    Mishka
    | ответов 2
    Всем привет!В анкете на кредит указал не правильно название организации,остальное все указанное верно.Банк пугает уголовной статьей.Прислали на работу в СБ письмо с просьбой ответить почему я указал не верные данные. Кредит выплачивал исправно.(сейчас по обстоятельствам пока не могу платить) Подскажите может кто знает, что мне может грозить?И могут ли выгнать с работы?
  • 0
    Новосиб отвечает Mishka
    В анкете на кредит указал не правильно название организации

Сильно неправильно?

Прислали на работу в СБ письмо с просьбой ответить почему я указал не верные данные.

Это от того, что они идиоты. Откуда вашей СБ знать что, где, почему и как ты пишешь..

Подскажите может кто знает, что мне может грозить?

Подадут заявление в ментуру (очень сомнительно), те учасковому скинут, он тебя вызовет для дачи объяснений. Короче - нифига не будет. Адрес и реквизиты конторы - верные.

И могут ли выгнать с работы?

От придурочности начальства зависит. Если не соплежуи - просто пошлют звонилок ходилок подальше. Ты объясни шефу доходчиво, что с твоим увольнением звонки в контору не прекратятся, пока он сам не отбреет конкретно, [***] банковских.
  • 0
    Гость отвечает Mishka
    За ошибку, указанную в анкете, никакого уголовного преследования быть не может. Учитывая поведение этой конторки, следует забыть о ней насовсем - идиотов и так в жизни хватает. Напишите, кстати, название  этих "уголовных преследователей".
    В любом случае пишите на них жалобу в прокуратуру, на разглашение ими Ваших персональных данных, выраженных в запросе Вашему работодателю о попытке получения кредита, суммы кредита, или разглашении любой другой информации третьей стороне (работодателю и проч.)
    Если Вы в этой конторке еще не взяли денег - подайте им письменное заявление о отзыве (уничтожении) предоставленных Вами им персональных данных, всех, включая кредитную анкету, и отзыве, ни дай Бог, предоставленных персональных данных третьим сторонам. Не выполнят, или начнут тянуть - жалоба в прокуратуру. Не забудьте себе оставить свой экземпляр заявления, заверенный принявшим работником этой кредитной конторки, или уведомление "о вручении" к своему экземпляру, если отправлено по почте, "заказным".
    С работы за такие ошибки не выгоняют, если руководство адекватное, тем более что это никак не относится к выполняемой Вами работе.
    Подробную информацию о персональных данных ищите в тексте ФЗ-152 "О персональных данных".
  • 0
    Mishka
    | ответов 2
    Банк прислал письмом исковое заявление о взыскании задолженности с описанием статей,штрафов и неустоек.Даже печать не синяя.Подскажите пожалуйста насколько правдоподобным может быть это исковое заявление?Суд проходит по месту жительства должника)))?Или как в договоре указано,что по всем возникшим разногласиям решать вопросы в таком то суде?Так как в этом письме банк подал иск в суд другого города.
  • 0
    Гость отвечает Mishka
    | 1 ответ
    Возможно Вам прислали копию искового заявления - само исковое заявление подается в суд. Смотрите на присланной бумаге, кто является получателем.
    В Вашем кредитном договоре должно быть оговорено что банк может досрочно потребовать возврата средств в полном объеме, и в данном случае, у этих ПАРАНОИКОВ есть для этого повод - Ваша ошибка. Если прописано договором - придется досрочно возвращать.
    Вчера, в интернете, попадалась статья, как калолекторы шлют заемщикам поддельные повестки в суд, народ конечно ведется, но в некоторых случаях и прокуратура в стороне не осталась.
    Касаемо суда, по месту нахождения истца - вы для начала проконсультируйтесь с юристом, а затем позвоните в канцелярию того суда, в который якобы подали иск, уточнить что это не развод. В любом случае, при рассмотрении иска, суд обязан Вас письменно, в установленном законом порядке, уведомить о рассмотрении дела. Но даже это не означает что Вам нужно туда ехать - у Вас может "не оказаться средств". Более подробно обсудите это с юристом.
    Пожалуйста, напишите название этих идиотов-параноиков, чтоб их стороной обходить.
  • 0
    ********** отвечает Гость
    не парьте голову человеку. суд проходит по месту регистрации заемщика. хитропопые пытаются это обходить, но по хадатайству суд всё равно проходит по месту заемщика.

Ответить на тему