• 0
    Марина отвечает Бывалый
    И почему они не хотят снизить мне платеж? У меня у них еще кредитка есть, там правда долг маленький, но реструктуризацию почти сразу сделали, а по залогу не хотят. Это же попытка целенаправленно отнять квартиру, верно?
    Вариантов платить нет, пробовала снова оформить беззалоговые кредиты, везде отказали, только Русский стандарт одобрил карту на 15 000, но это смех, даже забирать не стала.
    И куда мы пойдем? У нашей семьи нет другого жилья, ну не могут же вот так мать с ребенком и пенсионеров выставить на улицу?
    Может к журналистам обратится? Они же смогут приструнить банк? Я не отказываюсь платить, согласна на увеличение срока кредита, но мне нужно снизить минимальный платеж хотя бы в 4 раза.
  • 0
    Марина
    | ответов 5
    Может тут есть люди с такими кредитами? Что вы делаете? В интернете пишут, что в таких делах обязательно нужно нанимать юриста, а это очень дорого, а без юриста наверное даже время потянуть не получится.
  • 0
    Alex812 отвечает Марина
    в инете много чего пишут в тч и сами юристы, денег все хотят
  • 0
    Бывалый отвечает Марина
    | ответов 2
    Сколько собственников у заложенной квартиры? Ребенок был прописан на момент заключения договора ипотеки?
  • 0
    Марина отвечает Бывалый
    | 1 ответ
    Двое собственников. Ребенок был прописан до заключения договора. Это не ипотека, они одобрили мне кредит наличными и этими деньгами я закрыла кредиты в других банках.
  • 0
    Бывалый отвечает Марина
    Quote:
    Двое собственников.
    Ребенок не собственник?
    Quote:
    Это не ипотека,
    Не надо со мной спорить. Кредит под залог недвижимости - это и есть ипотека. И не важно, что вы на этот кредит не покупали эту недвижимость.
    Когда договор был заключен?
  • 0
    Марина
    Нет, ребенок не собственник. Второй собственник это моя мама, она тоже какие-то документы с тинькофф подписывала.
  • 0
    Марина
    | ответов 5
    Договор заключила 12.11.2019.
  • 0
    Бывалый отвечает Марина
    | ответов 4
    В каком городе вы живете?
  • 0
    Марина отвечает Бывалый
    | ответов 3
    Санкт-Петербург
  • 0
    Бывалый отвечает Марина
    | ответов 2
    Значит смотрите, что вам следует сделать.
    1. Надо путем подачи иска о защите прав потребителей предъявить требование к банку о признании договора залога квартиры недействительным. Только договор залога, но не кредитный договор.
    2. Сами вы такой иск составить явно не сможете. Поэтому посмотрите в интернете по вашему городу какое нибудь общество по защите прав потребителей. Они иски подают бесплатно, а свой гонорар получают с банка за счет взысканного штрафа. Либо второй вариант - обратиться в опеку к их юристам, чтобы они со своей стороны вступили в дело в целях защиты прав ребенка.
  • 0
    Марина отвечает Бывалый
    | 1 ответ
    Спасибо огромное.
    Получается шансы есть?
  • 0
    Бывалый отвечает Марина
    Шанс есть всегда, только не всем он выпадает. пробуйте. Других вариантов у вас все равно нет. Скажу сразу, что судебная практика по этому вопросу неоднозначна.
  • 0
    Шамиль
    Тинькофф мог напрямую в Сбербанк унести СП? И какие действия у Сбербанка тогда?
  • 0
    666 отвечает Quq
    Надпись нотариуса и есть , эквивалент судебного приказа мне прилетал) но я его послал!

Ответить на тему