• 0
    Quq отвечает Дмитрий
    | ответов 5
    Ее решения, это не истина в последней инстанции. И то, что она считает, что отмена СП не свидетельствует о наличии спора о праве, это ее личные трудности.
  • 0
    Дмитрий отвечает Quq
    | ответов 4
    Да,  только Московский Городской Суд согласился с Басманным. Это же дело, АЖ 33-28499/2019

Поскольку истец не оспаривала факта заключения кредитного договора с банком, заключенного на основании оферты в виде заявления-анкеты, направленной в банк фио, условия которого определены в названном заявлении, Тарифном плане и Условиями комплексного банковского обслуживания, - постольку суд правомерно отверг доводы истца о том, что на момент заключения договора законодательство РФ не предусматривало возможности взыскания денежных средств по кредитному договору на основании исполнительной надписи, т.к. данные обстоятельства полностью опровергаются п. 6.4 Условий комплексного банковского обслуживания, в соответствии с которыми любые изменения и дополнения в Договор распространяются на всех лиц, в том числе присоединившихся ранее вступления изменений и дополнений в силу.
    При таком положении судебная коллегия находит обоснованным вывод суда о том, что нотариусом адрес фио истребованы все необходимые документы, ввиду чего на законных основаниях совершена исполнительная надпись.
    Следует отметить, что истец в порядке гражданского судопроизводства не оспаривает ни расчет имеющейся у неё перед банком задолженности, ни период её взыскания. Истец на дату подачи иска не согласна с размером начисленных процентов, полагая их завышенными, тогда как несогласие с начисленными процентами в соответствии с условиями заключенной сделки, не свидетельствует о незаконности действий нотариуса, которым совершена исполнительная надпись с соблюдением ст. ст. 90-91.2 Основ законодательства о нотариате.
  • 0
    Quq отвечает Дмитрий
    | ответов 3
    В части приведенной цитаты суд прав. Ни слова нет о СП в каком-либо виде.
    Что касается законности УКБО, то это оспаривается в порядке закона о защите прав потребителей.
  • 0
    Дмитрий отвечает Quq
    | ответов 2
    Насчет УКБО я правильно понимаю, что нужно подавать иск в Хорошевский суд МСК и на основании незаконности УКБО просить отменить ИНН ?
  • 0
    Quq отвечает Дмитрий
    Не подскажу по подсудности.
  • 0
    Бывалый отвечает Дмитрий
    Иск о защите прав потребителей может быть подан по месту регистрации потребителя.
  • 0
    Бывалый отвечает Дмитрий
    | ответов 3
    Quote:
    Я не юрист, но кмк, должны быть какие-то действия, которые будут подтверждать несогласие с суммой долга.
    Направить в банк досудебную претензию с требование привести расчет задолженности в соответствие со ст. 319 ГК РФ. Запросить в банке выписку операций и сделать свой расчет.
  • 0
    Дмитрий отвечает Бывалый
    | ответов 2
    Спасибо, Бывалый. Именно к этому и склоняюсь. Скажите, это прерывает СИД ? И может есть где-нибудь примерный образец данной претензии ?
  • 0
    Бывалый отвечает Дмитрий
    | 1 ответ
    Образцов у меня нет. Составляю в каждом случае индивидуально. У вас супруга - юрист, составить не может?
    Quote:
    Скажите, это прерывает СИД ?
    Прервет в части той суммы, которую вы признаете в этой претензии.
  • 0
    Дмитрий отвечает Бывалый
    Супруга попробует, но она в основном по семейному праву :)
  • 0
    Сергей
    | ответов 2
    Всем привет). У меня закрыли Исполнительное производство через 2 года после открытия) Исковое было по Исполнительной надписи.. Какой сейчас шанс что повторно Тинькофф пойдёт с исковым в суд?. Или уже повторно не ходит сейчас?
  • 0
    Сергей
    | 1 ответ
    По ст 46 ч 3 закрыли)
  • 0
    Дмитрий отвечает Сергей
    Нафиг ему идти с исковым ? Тинькофф может еще разок приставам  надпись принести
  • 0
    Сергей
    Что они совсем оборзели позвонили по контакту который я не указывал спросили где я проживаю и телефон моих родителей их конечно же послали туда где они так любят бывать. они явно по кр ист им сливают в одном закрытом мфо этот номер светился. Теперь я им точно кукишь покажу. Даже не каждая обезбашеная мфо так не делает тем более я не скрываюсь звонят я их нах посылаю.
  • 0
    Сергей
    | ответов 2
    Это я вор брал 45 заплатил 120 а они еще как пиявки присосались еще хотят. В суд они после таких выплат уж точно не пойдут % не капают давно уже еще 28 к хотят твари 28 х им а не 28 к даже отмороженые мфо так себя не ведут, а еще и банк ведущий по стране птфу на них помойка а не банк

Ответить на тему