• 0
    марина отвечает Сергей
    | 1 ответ
    А что делать если банк уже расторгнул договор со мной, сказали, что банку я ничего не должна. А эти звонят и требуют, причем симка не на меня оформлена. Да и данные мои они называют старые(телефон, прописка, и.т.д)? Кто может помочь объясните.
  • 0
    клава отвечает марина
    если банк расторгнул договор с вами, значит "сбросили" ваш долг калам.На калов не реагируйте, пусть идут в суд-это единственно законный путь возврата долга.
    Но закон допускает продажу долга только организации , имеющей лицензию ЦБ РФ, все остальное НЕЗАКОННО,
    в ИТОГЕ -ВЫ НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНЫ
  • 0
    Сергей
    Запомните, кредит-это всего лишь одна из форм договора и ничего более. Это как договор на оказание услуг, приобретение товара и т.п.
    Не заморачивайтесь моральной стороной дела, Вам ведь банк не просто так деньги дает...а вламывает свои услуги под %, т.е. зарабатывает на Вас.
    А посему, если не можете оплачивать кредит (уволили с работы, денег не хватает или просто не хотите) забейте на моральную сторону и смотрите на эту ситуацию как на простое расторжение обычного договора. Поверьте, Вы вздохнете с облегчением.
    Как поступать дальше? В инете полно рецептов.
  • 0
    анна отвечает Мария
    Долги отдавать надо-факт, проценты человеческие. У чудовища никогда не бывает сытости-булимия, проще говоря. И пользоваться людской беспомощностью о,так называемых штрафов, безнаказанный беспредел. На диване не лежат те кто должен, ситуации разные, работодателей,которые не выплачивают вовремя, вот кого драть надо. А они по морям и океанам на людских слезах плавают.
  • 0
    Василий отвечает Мария
    Чужие деньги, но не с такими процентами.Пусть принимают законы ,что бы не выдавали кредиты по одному паспорту.А то ответственные люди платят кредиты другими кредитами беря по одному паспорту под большие проценты.А смотрели бы справки о доходах и не выдавали бы кредиты и был бы у человека один кредит ,а не 10.И если человек не платит кредит ,кредитная организация пусть подают иск в суд на человека, а не передают персональные данные каким то калекторам.Которым говоришь что денег нет у людей, а эти тупые не понимают.и названивают и названиваютОбращайтесь в суд и всё.У людей есть права и надо их использовать против этих западных калекторских агентств есть суд.Запугали людей.А по Вашей  ситуации  Вы похоже любите занимать или у Вас есть у кого занять.Люди учитесь жить на свои доходы или Вы работаете в их агентстве...

Ответить на тему