Люди, помогите бороться с мошенниками

• 0
    Александр
    | 1 ответ
    "EVROPA PLUS" Pozdravliayem Vas! Na vash nomer vipal priz? netbook SAMSUNG - SX500 Info.po.Tel +79198081647
    Сообщение пришло с номера: +79608088399
    Я тоже абонент Волгоград-Смартс GSM
    Развод господа.
  • 0
    Антон отвечает Александр
    Пришло такое же СМС с телефона (961) 384-57-26 два раза подряд, попробовал перезвонить с городского, в ответ короткие гудки. Абонент Волгоград-GSM. Предполагаю что это рассылка от Смартса с целью рекламы (возможно если дозвониться, то можно будет прослушать условия акции).
  • 0
    Алексей отвечает onlinenkvd
    10 МИНУТ НАЗАД ПРИШЛО С НОМЕРА 8917076492 СМС Привет это мой новый номер лови
  • 0
    Вадим
    Пришло СМС с номера 89033017023 "EUROPA PLUS поздравляет вас! на ваш номар выпал плюс, ноутбук "SAMSUNG" SX500, информация по телефону +7(964)976-36-20.Я абонент Волгоград МТС.
  • 0
    Вадим
    Пришло СМС с номера 89033017023 "EUROPA PLUS поздравляет вас! на ваш номер выпал плюс, ноутбук "SAMSUNG" SX500, информация по телефону +7(964)976-36-20.Я абонент Волгоград МТС.
  • 0
    Аня
    Пришло смс с номера +79608258962 'Evropa plus' pozdravliaet vas. na vash nomer vipal priz.noutbook ''SAMSUNG SX-500"Inf.po tel:+7(909)343-96-43. Саратов мегафон
  • 0
    витя
    с +79626053157 пришло поздровляем!на ваш а/н выпал приз!Шевролет Авео или 518.420р инфо на www.aldis-avto.ru конт тел.+7(987)438-14-62 ОАО "Aldis avto"
  • 0
    витя
    Взято с офф сайта Билайн:http://safe.beeline.ru/pop02.html
    Ваш выигрыш - автомобиль!
    Абоненту поступает звонок или смс якобы от крупного автосалона с информацией о том, что в рамках празднования годовщины салона он выиграл автомобиль.

Информацию о розыгрыше можно посмотреть на официальном сайте автосалона, подробности - получить по телефонам, указанным на том же сайте. Сайт, который вы вслед за этим посещаете, сделан качественно. Телефоны работают исправно. Тем не менее, он фальшивка. На ваш вопрос, откуда у звонившего ваш номер телефона, вы слышите, что ваш оператор связи является партнером акции и, соответственно, поделился вашими контактами с автосалоном. В другом варианте "развода" вам предельно четко объясняют механику акции и просят не торопиться с принятием решения, все обдумать и перезвонить в салон чуть позже. Когда вы звоните, то самостоятельно представляетесь, называете свой номер телефона и слушаете рекомендации оператора по дальнейшему участию в акции.

В любом случае, в конечном итоге вы услышите, что для выдачи приза требуется внести взнос за выигрыш/участие через терминал оплаты. Какой-то странный способ вручить вам выигрыш, не правда ли?

Рекомендации: даже если вам кажется правдоподобными информация на сайте и разговор с оператором, настораживающим моментом должна стать сама просьба проследовать к терминалу оплаты для выполнения каких - либо действий.
  • 0
    AD
    зашел через сайт мтс в личный кабинет по одной из моих симкарт, вижу что баланс что-то меньше стал (у меня по симкартам балансы записаны чтобы не забыть), заказываю детализацию за полгода и оказывается что за два дня в ноябре у меня числятся входящие платные смс по 60 рублей каждая... и это при том, что я эту симкарту в телефон за последние несколько месяцев даже не вставлял (она у меня лежит в "резервации")... в удивлении звоню в поддержку мтс, рассказываю туда про это, мне тетка говорит "а вы подписаны на какую-то там подписку от какого-то там контент-провайдера"... от удивления еле сумел выговорить, что ни на какую подписку я не подписывался, тетка мне дала номер этого контент-провайдера... звоню туда, там перец мою историю выслушал и говорит что у меня подписка оформлена и любезно предложил отписать меня от нее... я конечно же сказал, чтобы он отписал меня... "деньгу-то мне как вернуть?" - говорю... перец сказал, что надо на сайте "a1help.ru" оставить заявку... оставил там заявку, через пару дней деньгу вернули, но в этой истории есть главная тема - я никаких смс не отправлял и не получал и симкарта в телефоне не была, так что либо этот контент-провайдер мошенническими действиями промышляет, либо тот сервис, на который мне без моего согласия оформили "подписку" (на сайте bs-file.com, он же sp-file.com)... либо оба.
  • 0
    анна
    точно такое смс пришло!!офигеть лохотрон!
  • 0
    Дмитрий
    Пришло СМС о выйграше Ноутбука инф. +7-917-162-83-39 , www.Qvikpal.ru как с ними
    бороться подскажите пожалуйста?????
  • 0
    Зуля
    пришло сообщение с номера +9628193666
  • 0
    ALLIGATORSET
    Привет НАРОДНОЙ ОБОРОНЕ !
    на днях удалял накопившиеся SMS на телефоне и вот что попалось на глаза :
    19.11.2011 пришла SMS -"EUROPA +"Vash PRIZ notebook "SAMSUNG SX500"Inf.po tel: 8(987)983-75-79
    от:79608090647
    Звонить туда я не стал по понятным причинам, откуда "Europa+" знает мой номер если я туда не звонил
    и ни кого об этом не просил - ЛОХОТРОН ОДНОЗНАЧНО и он не останавливается пока люди отвечают на такие SMS и кому-то шлют деньги, SMS, номера пластиковых карт и pin коды к ним.
    Такие SMS - МЕЧТА ЛЮБИТЕЛЕЙ ХАЛЯВЫ ! ! ! НАРОД - ХАЛЯВЫ НЕ СУЩЕСТВУЕТ ! ! !
    СОЗДАТЕЛЮ ФОРУМА RESPEKT !
  • 0
    Елена владимировна
    Точно такое же смс сегодня пришло
  • 0
    Ирина отвечает onlinenkvd
    9521401420 mmsg.ru/mms

Ответить на тему