У меня домашний телефон уже около года бездействует! Вот только абонентскую плату плачу каждый месяц (150 рублей)+еще и в очереди надо простоять! Разговоров по нему не делаю, ведь сейчас все можно сделать по сотовому! Меня одно напрягает-если возникнет экстренная ситуация, а на сотовом закончатся деньги-то я смогу позвонить с домашнего. Вот и держу его на всякий случай. Как вы думаете, отключить стационарный телефон?
0
Lena
| 1 ответ
Думаю, отключать не стоит.. У меня вот домашнего нет, и я часто попадала в такие ситуации, когда мне нужно куда-то позвонить, а денег на моб.телефоне нет.. приходится выходить и оплачивать!
0
Gauss
| ответов 7
Походу скорую или ментов с сотового вызвать куда сложнее и дольше... они к таким звонкам относятся недоверчиво, слишком много "розыгрышей". И кстати звонить по городу со стационарного намного дешевле, чем с сотового. Да и для входящих городская линия вполне себе есть не просит. Что такое 150 рублей в наше время?? На это даже 1 день не прожить.
0
Екатерина
расскажу Вам свою историю- Я тоже около года сохраняла линию домашнего телефона! Платила абонентскую плату! И тут начала замечать, что у меня (кстати, у меня радио телефон) телефон включается и выключается, иногда брала телефон - а он выключен. Я думала, что это батарейка села, ставила его базу! И тут я смотрю программу, а там говорят о телефонных мошенниках и признаки все, что у меня были: Там сказали, что если: -у вас выключается/включается телефон самостоятельно, -если ставите на базу, то ничего не происходит (они не могут подключиться в этом случае), -если хотите позвонить, а там тишина, -приходят счета на звонки, которые вы не делали (мне пришел счет на звонки в ОАЭ, Египет))) К ВАМ ПОДКЛЮЧАЮТСЯ МОШЕННИКИ! Они могут делать это как из подъезда, так и с улицы-они ловят сигнал на расстоянии от 250 м до 1500 м!!! Когда я решила отключить его насовсем-мне предъявили счет на 500 рублей (а я телефоном вообще не пользуюсь и абонентская плата составляет 150 рублей в месяц). Я доказывать ничего не стала, оплатила да и все! Сейчас живу спокойнее, зная, что ко мне уже не подключаться!!!
0
John
Екатерина, надо было пользоваться беспроводными телефонами стандарта DECT (современные модели Panasonic, Siemens), они так просто не сканируются, радиосигнал шифруется. Подключиться действительно могут, но элементарно это делается если радиотелефон старой конструкции (обычно у них внешняя антенна, часто телескопическая). Как вариант можно вообще отказаться от беспроводного телефона в пользу обычного. Но мошенники по прежнему могут подключиться к телефону на лестничной клетке. Действительно потом доказать что разговаривали не вы, а мошенники крайне сложно, почти не реально.
0
Free man
John, должен огорчить – подавляющее большинство DECT телефонов не шифровано, особенно недорогие модели. У Панасоников вообще шифрование глючное, если трубка какое-то время полежит вне базы, оно само собой отключается. Отличить такие телефоны очень просто, у них в конце инструкции есть приписка типа "данный радиотелефон не обеспечивает конфиденциальность переговоров" (да-да, несмотря на DECT!). Сейчас есть уже очень недорогие DECT-сканеры в виде платы модема для ноутбуков, это открывает очень широкие возможности по записи разговоров и подключению к телефонам DECT-стандарта.
С шифрованными DECT-телефонами конечно сложнее, но это только топовые модели Сименс и т.п., и позволить их могут себе далеко не все.
+1
Fylhtq
Я думаю отключать надо стационарный телефон- ОДНОЗНАЧНО!!!! Он сейчас не нужен.... Деньги только в телефонные компании перекачиваются коты- жиреют!!!! Тем более процентов 80 всех телефонных линий уже принадлежат США.... По стационарному телефону вам позвонят только мошенники, разводчики и домушники. Короче в наше время от стационарных телефонов только геморрой!!!! ОТКЛЮБЧАЙТЕСЬ НЕ КОРМИТЕ ВОРОВ!!! Пусть их дети ищут работу!!!!
+1
Kosatosla
| 1 ответ
Мне стационарный телефон нужен для того, что бы найти сотовый. Поэтому есть в нем смысл, но платить абон. плату 350 р. месяц при условии, что у меня минута разговора, на все телефоны в моей области, стоит всего 45 коп -это не логично.
Наверное отключить. Отправьте заказное письмо о желании отключить, и сохраните уведомление, чтоб через пару-тройку лет не узнать что должны за связь. Вызовы "спецслужб" можно сделать и с сотовых - сотовые операторы незамедлительно, по Вашему запросу, сообщат Вам эти номера.
Ничуть не сложнее вызвать скорую и ментов. Их номера не изменились. Они как определяли ваши номера, так и будут определять - единственная привязка - ваш адрес - дополнительная строка в ментовскую базу данных к вашему сотовому номеру. Попробуйте поделить сумму в рублях, потраченную на стационарный телефон за месяц, включая плату "за линию" на количество "выговоренных" минут, и сравнить это с тарификацией сотового оператора. Как правило "сотовая минута" стоит заметно меньше.
Разница между сотовым и стационарным оператором в том, что при отсутствии средств сотовый отключает сразу, а стационарный - нет. Похоже Вы часто "забываете" оплатить связь.
Кажется для поиска потерявшегося сотового можно "завести" другой сотовый, тогда Вы "случайно" не узнаете что "внутризоновый звонок", с "городского", пусть даже и несостоявшийся - подлежит оплате, помимо Вашей абонплаты. Пожалуйста, укажите Ваш населенный пункт, с такими ничтожными ценами в 45 коп. на всю область (город, область, телефонную компанию). У нас внутри города сейчас минута 36 коп. стоит, помимо абонплаты в 150р/мес.
Всё это мягко говоря неправда. Во-первых, номера экстренных служб (0*) с сотового не набираются. Во-вторых, ни у кого из операторов не будет под рукой свежей базы с вашими данными как сотового абонента, да и нет особого смысла в этой базе, ибо зарегистрированы вы можете быть в Москве, а звонить например из области. Никто гемориться с выяснением вашего точного местоположения не будет, на 100% попросят перезвонить с ближайшего стационарного телефона ;) Далее. Вот уж что касается сотового, то мне пока неизвестны безлимитные тарифы за 300 рублей. Да и минута стоит существенно дороже, чем на городском (в разы). Да, я трачу мало на сотовый, но потому, что по нему почти не разговариваю. Если не разговаривать по стационарному :), то он тоже будет существенно дешевле – надо просто перейти на чисто повременной тариф. Ну и кроме всего прочего, стац. телефон позволяет легко подключить сигнализацию и ADSL (в случае необходимости). Отключить-то линию легко (и бесплатно), а вот если снова понадобится, то сдерут полную сумму как за новую установку (что-то около 8,5 тыс.). Так что я бы необдуманных поступков всё же не делал.
0
Влад
| 1 ответ
Как сотовая связь стала совсем выгодной мы отключили. Просто реально дома стал никому не нужен. Ну зачем он?? Со всеми говорим по сотовому. Ну вот совсем оказался уже не нужен. Если даже понадобится безлимитка на городские, у моего сотового оператора на стационарные телефоны ВСЕЙ ОБЛАСТИ можно подключить очень недорого :)) Но пока такой необходимости не было. Была только один раз, подключил услугу на один день :))
Ответить на тему