Отказались от стационарного телефона в январе 2010 года.Сейчас плата за безлимит по городскому у нас составляет 400 руб в месяц.А мы с женой тратим на три симки в месяц (Билайн и Теле2 у меня) и Теле2 у жены всего 350 руб.Так что я думаю эра городских домашних телефонов ушла в прошлое.
Возможно, Вы проживаете в небольшом населенном пункте, чем обусловлено отсутствие у вас номеров "спецслужб" в сотовом формате: 010; 020; 030 и 040. Номер 112 по любому должен работать - кажется это подкреплено законом. Также о маленьком населенном пункте говорят: 1. в разы более дорогая сотовая минута, что может говорить и о только одном сотовом операторе, который пока монополист в своей сфере у Вас. 2. отсутствие возможности использовать "беспроводную" охрану - только по проводам. 3. Вы упомянули ADSL, который в крупных городах сходит на нет. 4. чрезмерно высокая стоимость установки телефона - возможно это частный сектор.
Когда Вы обращаетесь в call-center оператора - он может находиться в совершенно в другом городе, и проблем в общении из-за недостатка информации о Вас, как о абоненте не возникнет - у них что-то вроде единой базы данных, внутри конкретного оператора. Если же Вы делаете звонок в дежурную часть милиции - будьте уверены что номер Вашего сотового с полными Вашими данными появятся на мониторе в момент ответа Вам, независимо от того, какой у Вас оператор. Просто Вам об этом не говорят, чтоб не пугать. А для убедительности спросят кто Вы есть. Но даже если предположить что прогресс не добрался в Ваши края - у каждой спецслужбы есть обыкновенный номер, в "городском" формате - ведь Вы не набираете целыми днями на них - тут стоимостью однократного звонка можно пренебречь.
0
Андрей (Архангельск)
Нет, я живу в населённом пункте с 350 000 жителями.Номер 112 у нас так же есть.Просто для меня удобны те номера, какие я указал выше.
0
Knuf
Не стоит отключать стационарный, вообще не понимаю, как можно без него обходиться. Ну и ладно, может, вы как-то умудряетесь. Он должен быть у любого нормального человека в доме!
0
Param
У меня есть стационарный номер, я за него плачу, но аппарат не стоит, не нужен он мне:(
за эти деньги есть без лимит интернет через мега без ограничения по трафику со скорость до двести пятьдесят шести кило бит в секунду. А от фикса мы пять лет назад отказались. У меня у самого реально десять карточек.
0
Светлана
| 1 ответ
Здравствуйте! Посоветуйте, что делать? У же на протяжении полутора недель на стационарный домашний телефон поступают звонки с левых телефонных номеров, причём сам звонок звучит один раз (без повторов), так что либо успел подойти, снять трубку, либо - нет. И звонки поступают почти каждый раз с других номеров. Один раз номер был наподобие: 1234588, другой раз 72..... Меняется почти всегда только последняя цифра номера (о номерах говорю потому, что у меня стоит номероопределитель). Один раз успели поднять трубку, какая-то девушка стала спрашивать, постоянно ли мы пользуемся своим номером телефона, сообщила, что звонит она от какого-то лица, которое мы не знаем, а дальше речь шла о каком-то банке с длинным названием. После того, как ей сказали, что они просто мошенники, девушка закруглила разговор. Но проблема сохраняется. Кто-то прочно "взялся" за нас, аналогичные звонки продолжаются с различных номеров, и мы не знаем, что с этим делать. Подскажите. Думаю, что мы такие не одни. Как быть? Об отключении стационарного телефона речи быть не может. Мы им часто пользуемся.
Ничего необычного - Вас достают коллекторы. Вероятно мошенники оставили Ваш номер при оформлении кредита как свой, перестали платить, лоховской банк не проверил соответствие номера личности заёмщика, и теперь Вам звонят... Что делать? Как варианты: слать их НАХ, позвонить по их контактному 8-800 и жестко наехать, возможно не единожды, без указания своих данных (Вы же их не на помойке нашли, чтоб каждой швали рассказывать), узнавать что это за калы и писать жалобы в прокуратуру, наконец отключить совсем телефон или сменить номер, без гарантии что он не стоял ранее в аптеке, собесе, или у другого должника.
Ответить на тему