смс о получении ммс со ссылкой, в итоге вирус на телефон

• 0
    Гость отвечает Людмила
    | ответов 2
    Разное бывает. Что пропишут преступники в свой вирус, то он и выполнит. Доктор Веб или Касперский Вам в помощь.
    А если есть желание наказать преступников - ничего не удалять, только снять с зараженного аппарата сим-карту, чтоб вирус дальше мобильную связь не использовал, и заявление в управление "К", полицию, или в прокуратуру.
  • 0
    лейла отвечает Ольга
    | 1 ответ
    У меня все тоже самое. Они хотели перечислить еще деньги с моей карты на какой-то номер телефона ,но мне приходили смс от сбербанка, что операция не удалась из-за того, что не подключен мобильный банк. Они так и не смогли украсть деньги. Но не уверена, что не смогут найти другой способ. Я думаю может просто поменять пороль от карты? а и привязать к другому номеру.
  • 0
    Гость отвечает лейла
    В первую очередь от вируса нужно избавляться, при этом крайне желательно написать заявление в полицию или в прокуратуру по факту распространения вредоносных программ и попытки кражи средств.
    Если уж решили "привязывать" карту - привязывайте к отдельному "кирпичу", на который ничто не действует.
  • 0
    Михаил
    | ответов 5
    Подал объявление на авито пришло смс со ссылкой для обмена, я скачал её и телефон начал отправлять смс на номер 900 слова (справка и баланс) потом пришло сообщение перевод на карту 4276550053422442 (7200). Вобщем быстро симку со смартфона вытащил и вставил в кнопочный, пришло смс уже с кодом для отправки. Но так как вирус в смартфоне деньги не перевелись. На всякий случай съездил снял все деньги с карты. Будьте бдительны не повторите моей ошибки !!! P.S. Проверил телефон антивирусом ничего не дало, буду откатывать до заводских настроек.
  • 0
    Гость отвечает Михаил
    Попробуйте для лечения смарта Доктора Веба, или Каспера.
  • 0
    Чел отвечает Михаил
    | ответов 2
    Сброс может не помочь. Купите 4pda на эту тему.
  • 0
    Олег
    Еще номер с этой хренью +79054830687
  • 0
    Людмила отвечает Михаил
    Мне откат не помог. К телефону карта не привязана,пытаются по тысяче снять, не получается у них,  а с телефона 500 сняли. сижу день с нулевым балансом. плюс с моего телефона смс - вирусы рассылаются. Сами!!! Поеду на перепрошивку.
  • 0
    Чел отвечает Чел
    | 1 ответ
    Курите, в смысле. Оно видимо в системный раздел зашивается. Надо рутовать телефон или же через adb,.. короче, курите 4пда)
  • 0
    Гость отвечает Чел
    Обычному юзеру такое "курево" ни к чему. Специалисты сделают свое дело, а юзеру надоест тупить, когда поймет что накладно.
  • 0
    Райсат отвечает яна
    | 1 ответ
    Это приложение приходит на каждый телефон! У меня телефон с сим картой Билайн. И название MMS центр Билайн и тоже такая проблема.
  • 0
    Гость отвечает Райсат
    Вредоносная ссылка приходит на телефоны тех, кому их отправили. Номера жертв, ПРЕСТУПНИКИ ищут обычно на сайтах бесплатных объявлений. Вирусы "собираются" под конкретных мобильных операторов жертв, чтоб без проблем украсть деньги. У Вас Билайн, соответственно Вам прислали ссылку для устройства работающего только в этой сети. Будет другой оператор - пришлют под него.
  • 0
    женя
    Мошенники номер 9623630921 отправляют СМС  я по обьявлению обмен +доплата с сылка фото
  • 0
    Мари
    Сообщение с ссылкой на вирус с номера +79060433563!!!!!!!!!!!! Ссылка http://bit.ly/2agmBSd xg
  • 0
    Елена
    | ответов 4
    С номера 8 906 042-15-33, мужу пришла ссылка на сайт Http://bit.ly/2a5X4i1, с текстом "смотрю на фото, вспоминаю нас вдвоем" и ссылка будто на ммс. Я, честно говоря, заподозрила что это может быть вирус, но душа поэта не выдержала и решила в этом убедиться, вот дура, из серии любопытной Варваре на базаре нос оторвали.ладно телефон не привязан к моб банку, телефон сам отправил запрос в банк узнать сколько там денежек лежит))). Что интересно, оператор мегафон, а ссылка была на сайт ммс Билайн. Антивирусы, кстати, не спасают, вирус их блокирует, причем АВ их находит( не все, касперский нашел, др.веб нет). Удаляется просто, заходите в настройки->приложения->находите это нехорошее приложение ммс и там же удаляете. Повторно проверяете антивирусом и вуаля- все чисто! ;-) меньше знаешь, крепче спишь!

Ответить на тему