смс о получении ммс со ссылкой, в итоге вирус на телефон

• 0
    елена
    Не ведетесь
  • 0
    Берт
    | 1 ответ
    Товарищ попросил перейти на сайт (тоже с авито с предложением обмена) я вбил этот сайт на смартфоне и далее на сайте предложили перейти по ссылке чего я не сделал. Вопрос - вирус залез или нет? Веб ни че не нашел.
  • 0
    Берт
    И что делать дальше, что б деньги с моб банка не сняли
  • 0
    Берт
    И стоит ли вообще беспокоиться
  • 0
    gyt
    | 1 ответ
    Пришло смс типоВам фото сообщение: http://phmk.ru/1/q.php?q=+7, но я удалил этот apk. Мне ничего не грозит? Вирусниками проверил, ничего нет
  • 0
    Гость отвечает Берт
    Вирус не залез - Вы не перешли по ссылке.
    Чтоб не сняли деньги с мобильного банка - нужно иметь нормальный антивирус, регулярно обновлять его, периодически полностью проверять им устройство, и с осторожностью относиться к ЛЮБЫМ ПРИСЛАННЫМ ссылкам. Часто признаком заражения такими вирусами служат не приходящие смс-сообщения, и исчезновение тех, которые уже были.
  • 0
    Гость отвечает gyt
    Указанная Вами ссылка phmk.ru/1/q.php?q=%(ваш_номер_телефона) - ВРЕДОНОСНАЯ, находится здесь: RU-REGRU-940613, 194.58.88.0 - 194.58.127.255, НО антивирусами пока не определяется.
    Вы правильно сделали, что не установили ВРЕДОНОСНУЮ программу. Для профилактики - обновите антивирус и еще раз проверьте устройство полностью.
  • 0
    олег
    от 89014139859 тоже обмен с доплатой,назвал по имени.денег на картах слава богу нет
  • 0
    олег
    | 1 ответ
    забыл добавить,я перешёл по ссылке,и вирус установился
  • 0
    Гость отвечает олег
    Доктор Веб или Касперский. Это лечится. Сим-карту до "излечения" крайне желательно снять - вероятна смс-рассылка со ссылкой на вирус, с Вашего номера.
  • 0
    Нелли
    79190502264
  • 0
    Аня отвечает оля
    сегодня во Владивостоке смс пришло с номера +7 967 127-85-64
  • 0
    Елена отвечает Гость
    | 1 ответ
    А если не удаляется mms.jpg, ,антивирусник пишет что троян ,что в опасности а удалить не может
  • 0
    Гость отвечает Елена
    Попробуйте Доктором Вебом, или Касперским. Если и им не удастся - перестановка Андроида, с потерей всех данных.
  • 0
    Ирина
    | 1 ответ
    Здравствуйте! Вчера на телефон пришло смс сообщение, цитирую- Ирина, Миронов Р. В. перевел вам 19000 т. рублей, перейдите по ссылке. Я перешла, скачала какой то центр ммс, антивирусник забил тревогу, но я решила проигнорировать и установить. После установки стала искать в телефоне что же появилось, деньги естественно никакие никто мне не перевел, а вот сканирование телефона  показало банковский троян. Позвонила сразу же в банк, отключила услугу мобильный банк, проверила остаток на картах в порядке, удалила приложение Сбербанк онлайн. Телефон сбросила до заводских настроек, Ещё раз вирусником проскакивала, Всё в порядке, а вот мобильный банк теперь боюсь подключать из-за своей же алчности и глупости. Пожалуйста, будьте осторожны. Может эта история поможет кому-то сберечь свои кровные.

Ответить на тему