Добрый вечер, спрашивал Бывалого напрямую, не сталкивался с таким, ситуация
В быстроденьги в этом году брал 2 займа, в январе, погасил в феврале, в феврале беру второй, оба эти займа в БКИ отображается сначала запрос кредитной истории далее оформлен новый кредит, 11 марта я устанавливаю полный запрет на выдачу кредитов, который в БКИ отображается, погасил постепенно 3-4 займа в других конторах, пробовал подать заявку после погашения/отказ в связи с установленным запретом, тут 21 апреля погасил быстроденьги/подаю заявку, прилетело на карту, в БКИ сразу «Оформлен новый кредит»
Вот, на банки.ру увидел
1. Проверить факт нарушения
Запросите выписку из Бюро кредитных историй (БКИ). Один раз в год — бесплатно. Убедитесь, что на момент оформления кредита самозапрет действительно действовал.
Проверьте дату подачи запроса банком и дату внесения самозапрета — если запрет был установлен раньше, это нарушение.
2. Обратиться в банк с официальной претензией
Напишите обращение через личный кабинет или в отделении банка.
Приложите копию выписки из БКИ с подтверждением, что самозапрет был активен.
Попросите аннулировать кредит на основании статьи 168 ГК РФ (недействительность сделки, противоречащей закону).
3. Если ответ банка вас не устроил, подайте жалобу в Центробанк РФ
На сайте cbr.ru заполните форму обращения.
Опишите ситуацию, приложите документы
Вот просто думаю есть смысл через через ЦБ попробовать аннулировать, а то они мне очень не нравятся, до этого 2 раза посылал письменный запрос удалить личный кабинет побыстрее, что бы не взять новый, каждый раз по недели не удаляли, брал новые)
быстроденьги так отписались, но я пока без официального запроса, а просто на почту скинул что у меня запрет установлен, они отписались
Настоящим сообщаем, что в день принятия решения о выдаче Вам займа в кредитной истории отсутствовали сведения о действующем самозапрете (ч. 4.6 ст. 2 Закона ФЗ-31 от 26.02.2024).
Таким образом, между Вами и Обществом был заключен договор микрозайма № 111618051 от 21.04.2025, в соответствии с которым Вам были перечислены денежные средства в размере 27000 рублей.
Согласно ст.810 ГК РФ заемщик обязан возвратить займодавцу полученную сумму займа в срок и в порядке, которые предусмотрены договором займа.
Займодавец имеет право на получение с заемщика процентов на сумму займа в размерах и в порядке, определенных договором (п.1 ст. 809 ГК РФ)
Статьями 309 и 310 ГК РФ установлено, что односторонний отказ от исполнения обязательства и одностороннее изменение его условий не допускаются.
Хотя по факту запроса нет в БКИ, врут
Просто другой вопрос видимо что нарушили или не нарушили выдав займ без проверки КИ, потому что подвязать что выдали зная о запрете видимо не получится
Ответить на тему