• 0
    Elena35
    | ответов 7
    Здравствуйте.В январе я подарила долю в квартире маме.Квартира принадлежит теперь маме и несовершеннолетнему брату.У меня есть жилье.Я так понимаю при банкротстве сделку оспорят.И мама сможет выкупить долю в порядке первой очереди.Были ли у кого такие случаи на практике,а то мама боится,да и я тоже.Именно это останавливает от банкротства,не собиралась его оформлять,вот и подарила маме,так как собираюсь переезжать в свое жилье,а мама со временем продавать будет квартиру.Долгов на 1,5 млн.А банкротство   будет стоить мне 600000.Все же выгоднее.Платржи в банке по 35000,а доход 55000.Плюс трое детей.
  • 0
    ххх
    почему у вас такая высокая стоимость за процедуру банкротства? это слишком много
  • 0
    ххх
    почему у вас такая высокая стоимость за процедуру банкротства? это слишком много
  • 0
    Тьфуфилберт отвечает Elena35
    | ответов 6
    за 600 т можно человека убить, банкротство со всеми потрохами в среднем стоит порядка 200 т
  • 0
    Данила89 отвечает Тьфуфилберт
    | ответов 5
    в другой ветке она писала про выкуп доли. выкупать будет мать на это я так понимаю и нужны деньги
  • 0
    Тьфуфилберт отвечает Данила89
    | ответов 4
    деньги на оформление и регистрацию,не будет же реально мать платить за долю по реестру?
  • 0
    Данила89 отвечает Тьфуфилберт
    | ответов 3
    как ей сказали, мать будет иметь первую очередь выкупа на торгах, нюансы не знаю, может это все и лажа.
  • 0
    Тьфуфилберт отвечает Данила89
    | ответов 2
    ну если на торгах, то реально платить. но сами упустили время-могли бы до попадания к приставу отписать долю матери и не было бы этой фигни
  • 0
    Oльга77 отвечает Тьфуфилберт
    | 1 ответ
    вы других вариантов когда реализуется имущество, кроме приставов, не знаете или не замечаете что находитесь в теме про банкротство?
  • 0
    Тьфуфилберт отвечает Oльга77
    ну если банкротство-то да, я не заметил,тут как говориться решай сам-или банкротиться или  переписать долю и не банкротиться

Ответить на тему