Как действовать/выплачивать 500к (могу в месяц выплачивать около 100к)

• 0
    gsgsdgsdg12412
    Подскажите как правильно поступить в моей ситуации. Много займов с просрочками, общая сумма долга под 500. Есть хороший доход, могу выплачивать примерно 100к в месяц. Я правильно понимаю, что максимальный процент за каждый займ может дойти только до 100% по закону? Все мои просрочки уже почти дошли до 100% от суммы займа, то есть дальше не должны расти? Как правильно выплачивать, если займ передан коллекторам (вместо займа открывается сайт коллеторов с 1 кнопкой, выглядит очень странно)
  • +1
    Саша
    | ответов 3
    Дождись судов и оплачивай по суду. Коллекторы иногда накручивают больше положенного. Ну или можно самому посчитать максимальное количество процентов, просто сумму займа которую брали умножайте на 2,3 это будет максимальная сумма к оплате( если были продления их вычитайте из этой суммы)
  • 0
    gsgsdgsdg12412
    Спасибо! Буду пересчитывать
  • 0
    gsgsdgsdg12412 отвечает Саша
    Не хотелось бы дожидаться везде судов, тк родственникам по прописке все будет приходить, им уже и так досталось. Если постепенно +- равномерно гасить просрочки меньшими платежами, мфо не будут коллекторам передавать?
  • 0
    Равномерно по разным мфо имею ввиду*
  • 0
    Аааа. Получается я могу продлениями погасить срок в теории? Если они в сумме достигнут 230%?

Ответить на тему