Как быстро обновляется кредитная история?

• 0
    Дмитрий
    Всем привет.

В прошлом имел просрочки (около 5 займов были просроченные от 1 до 2 лет), сейчас всё погашено в полном объёме, позавчера погасил последний займ.

Скажите, пожалуйста, кто знает, как быстро кредитная история обновится в сторону более хорошей при условии, если не допускать просрочки?

Дело в том, что есть предложение по работе в банке, но там служба безопасности, точно известно, проверяет кредитную историю кандидатов. Вот и думаю, есть ли смысл подаваться туда. Напрямую у банка спрашивать про кредитную историю и долги в прошлом пока не хочу.
  • 0
    Дмитрий
    | 1 ответ
    Если что, компания предлагает стажировку, кредитная история смотрится по её окончании при приёме на работу. Стоит ли надеяться, что через 6 месяцев хоть как-то наладится и компанию не смутит, что полгода назад я погасил последний займ, который был просрочен больше 2 лет?
  • 0
    Quq отвечает Дмитрий
    Quote:
    Стоит ли надеяться что через 6 месяцев хоть как-то наладится
    Нет. Так быстро КИ не обновляется.
    Смутит или не смутит - вопрос к работодателю.
  • 0
    Александр
    | 1 ответ
    А подскажите, не оплаченный займ висит с 20го года.. он что так и будет висеть, или исчезнет через 5 лет из ки?
  • 0
    Oльга77 отвечает Александр
    если ваш кредитор постоянно вносить инфу в бки по этому долгу, то так и будет висеть, т.к. 7 лет с даты последнего изменения записи
    но если долг будет продан калам, которые не вносят инфу, то запись от первоначального кредитора исчезнет через 7 лет, а если калы подают инфу, то появится новая запись по этому долгу

Ответить на тему