Оформили на меня займ что делать

• 0
    Макс
    | ответов 9
    Пользовался займами продолжительное время. Подавал недавно заявку в привет сосед, одобрили, брать не стал. Сегодня пришла смс для привязки карты и что займ взят. Я естественно ничего не вводил и займ не брал. По телефону сказали значит брали ваши родственники через ваш телефон. Есть смысл идти в подицию или прокуратуру, или сразу в суд? У кого были подобные ситуации, подскажите как действовать...
  • 0
    Джекобс отвечает Макс
    Если мошенники оформили заём, надо обратиться в полицию.
  • 0
    Буська отвечает Макс
    | ответов 7
    У меня не было долгов МФО до тех пор, пока я не попал в реанимацию и моя жена не набрала займы через мои ЛК, поэтому советую проверить точно.
  • 0
    Макс отвечает Буська
    Точнее не куда. Я в здравом уме и трезвой памяти находился когда пришла смс. Телефон запаполен и лежал со мной рядом в это время.
  • 0
    Макс отвечает Буська
    | ответов 5
    Точнее не куда. Я в здравом уме и трезвой памяти находился когда пришла смс. Телефон запаполен и лежал со мной рядом в это время.
  • 0
    По отвечает Макс
    | ответов 4
    А деньги то на какую карту ушли ?
  • 0
    Макс отвечает По
    Я не знаю на какую, точно что не на мою. Звонил в привет сосед на их телефон, там девушка сказала что была привязана карта с последними цифрами 3934, у меня таких карт нет разумеется
  • 0
    Макс отвечает По
    | ответов 2
    Я не знаю на какую, точно что не на мою. Звонил в привет сосед на их телефон, там девушка сказала что была привязана карта с последними цифрами 3934, у меня таких карт нет разумеется
  • 0
    По отвечает Макс
    | 1 ответ
    Пишите заявление в полицию ,потом в суде разберутся ,что Вы не брали денег.
  • 0
    Макс отвечает По
    Да, пожалуй начну с этого.
  • 0
    ...
    | 1 ответ
    Мошенники это. Сегодня читала, в моем городе мужчина брал кредит, выплатил банку ВТБ, карты закрыл. Но мошенники нашли его старые данные и снова на него кредит взяли, на большую сумму.
  • 0
    Буська отвечает ...
    Точно не узнавал, но сейчас можно через МФЦ поставить запрет, такой, как раньше был на операции с недвижимостью.
  • 0
    Буська
    | ответов 4
    Оказывается будет только, но и это хорошо:
    "26 февраля Владимир Путин подписал закон, дающий право россиянам устанавливать самозапрет на получение кредитов с 1 марта 2025 года. Самомозапрет будет распространяться только на потребительские кредиты и займы, но не будет касаться ипотеки, автокредитов и образовательных кредитов с господдержкой"
  • 0
    Буська
    Всяким зависимым стоит установить.
    https://quote-rbc-ru.turbopages.org/turbo/quo ... a794780c3873b56
  • 0
    Бывалый отвечает Буська
    | ответов 3
    Ну да. Мошенники сейчас .будут в кредит машины и квартиры покупать 🤣

Ответить на тему