Суммируется ли долг при запрете на выезд?

• 0
    Сергей722
    | ответов 5
    Не совсем понимаю как правильньо сформулировать вопрос, сильно не ругайтесь)  Было открыто 7 ип на общую сумму 290к. Закрыл почти все, осталось висеть 2 ип на 15 и 17к. Я помню что читал где то что запрет на выезд из РФ ставится от суммы в 30к. Правильно ли я понимаю что если закрыть один из этих ИП запрет должны снять?
  • 0
    Сергей722
    | 1 ответ
    Все ип по микрозаймам, нет никаких алиментов или коммуналки.
  • 0
    Тьфуфилберт отвечает Сергей722
    | ответов 3
    в законе 229-ФЗ не прописана сумма, по которой пристав должен ограничивать выезд, это все домыслы пользователей инета, ограничение вводится постановлением пристава по конкретному ип на срок 6 мес. после чего пристав может снова наложить ограничение. а может и не наложить, ничего нигде не суммируется-есть конкретное ип-по нему ограничение-закрыли сумму по ип-вместе с ип снимается и ограничение, захочет снова наложить-может наложить по др. ип, а может и не наложить
  • 0
    Тьфуфилберт отвечает Сергей722
    приставу до лампочки, может вообще не накладывать, это его право, но не обязанность
  • 0
    Quq отвечает Тьфуфилберт
    | ответов 2
    Quote:
    иных требований, если сумма задолженности по исполнительному документу (исполнительным документам) составляет 30 000 рублей и более.
    67 статья 229-ФЗ.
  • 0
    Quq отвечает Сергей722
    Нет, не должны. Снимут когда все долги оплатите.
  • 0
    Тьфуфилберт отвечает Quq
    | 1 ответ
    ну да, это я уже прошел. посему запамятовал, в таком случае понятен вопрос-в принципе эти 30 т могут быть и по 3-м ип, скажем, получается, что пристав может наложить ограничение только в случае объединения этих 3-х ип в сводное
  • 0
    Quq отвечает Тьфуфилберт
    Нет, не обязательно. Не сказано в законе, что эта сумма должна быть по одному ИП.
  • 0
    Сергей722
    Огромнейшее спасибо! Всем добра)

Ответить на тему