Ипотека, банк выставляет неустойку
- Aniki312| ответов 2Здравствуйте, был куплен дом в ипотеку в июне 2023 года, земля была в аренде, собственник муниципалитет. На момент сделки аренда была оформлена еще на старого собственника. Регистрация была электронная, спустя полгода банк начал выставлять неустойку за не предоставленные документы. В договоре прописан дом, Егрн на дом на руках, земля в стадии оформления. В договоре ипотечном о данном случае ничего не прописано, почитали общие условия тоже. Самое интересное два месяца банк говорил что это их косяк и уберут не устойку, но на третий месяц ответили что неустойка начислена корректно. Написана жалоба в ЦБ. Куда еще обратиться и как вообще следует поступать
- Гость| 1 ответНапишите жалобу в АРБ( Ассоциация Российских банков ) . Они помогли знакомому выбить страховку за досрочно оплаченную ипотеку у совка . Совок не отдавал и все . Написали жалобу в АРБ через две недели деньги отдали . И интересно в Цб не писали . Но Цб тоже ответил , Попробуйте АРБ.
- Aniki312 отвечает ГостьСпасибо
- Бывалый отвечает Aniki312
Направляете в банк официально досудебное требование об аннулировании неустойки, неустановленной договором. Устанавливаете срок для устранения нарушения дней 10 с момента получения.Quote:Куда еще обратиться и как вообще следует поступать
После получения отказа подаете жалобу на имя финансового омбудсмена.
Если он не поможет, то идете с иском о защите прав потребителей в суд. - irisha отвечает Aniki312А Вы писали жалобу в банк? На словах по телефону они всё что угодно наговорят. Была давно похожая ситуация, но не с ипотекой, автокредит. Тоже выставили штраф, за то, что я им не отдала птс. Хотя я его передала банку в строго установленные сроки. Так мало того, что штраф был неправомерен, так его ещё и списали с очередного платежа. В результате мне ещё и начисляли проценты за просрочку платежей. Все мои доводы, оры по телефону естественно ни к чему не привели, банк доказывал свою правоту. Написала жалобу-требование в банк, два в одном)) насоветовали). И что вы думаете, буквально через неделю, чуть больше ситуация разрулилась, все платежи пришли в норму, штраф отменили. Правда ки испортили, туда изменения не внесли, собаки. Не извинились, это я тоже требовала)))
Ответить на тему