Ребята, подскажите пожалуйста по следующему кейсу:
Есть долги ФСПП, я в России не проживаю и в целом эти долги меня не беспокоят. Сейчас необходимо переоформить загранпаспорт, поэтому важно не иметь запрета на выезд (именно запрета отдельным постановление). В моей голове возникла следующая теория, ее прошу оценить: открыть карту в Сбербанке- вносить по 2-5 тысяч (Сбербанк должен эти деньги списывать, ибо на счету будет минусовой баланс)- пристав увидит движения, что я начал гасить задолженность и по-сути не должен ставить запрет на выезд как санкцию (я же оплачиваю долг, хоть и частями).
Это рабочий вариант? И в целом, получается таким образом можно частично гасить долг не обращаясь в суд?
Это естественно, что аресты будут стоять, пока задолженность не будет погашена. Запрет на выезд вам устанавливают как дополнительную санкцию в том случае, если пристав не может найти у вас средства для погашения и/или должник не исполняет свои обязательства. Поэтому я и интересуюсь личным опытом людей (прокатывал такой вариант или нет).
0
Марина1
| ответов 6
Добрый день. Пристав арестовал счета, прислала постановление на работу, а также на постановление на выезд. Хотя снимают с зп+ самостоятельно гашу долг.
пристав увидит движения, что я начал гасить задолженность
Quote:
Судебный пристав-исполнитель вправе по заявлению взыскателя или собственной инициативе вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации при неисполнении должником-гражданином или должником, являющимся индивидуальным предпринимателем, в установленный для добровольного исполнения срок без уважительных причин содержащихся в выданном судом или являющемся судебным актом исполнительном документе...
и что-гасить добровольно никто не запрещает, а пристава действует в рамках 229-ФЗ, арест счетов и наложение взыскания на зп друг друга не исключают, а огр. на выезд-на 6 мес.=после чего оно не действует, если не выплатите, могут снова наложить
так это всем известно, поскольку все через это проходят, арест накладывают на счета чтоб не гоняли стороннюю наличку. а на выезд-чтоб за кордон не сбежали
Просто автор писал ,что если платить, не должны орг.на выезд наложить . пристав увидит движения, что я начал гасить задолженность и по-сути не должен ставить запрет на выезд как санкцию (я же оплачиваю долг, хоть и частями).
Ответить на тему