Оплата долга ФСПП

• 0
    Антон
    | ответов 4
    Всем привет 👋

Ребята, подскажите пожалуйста по следующему кейсу:

Есть долги ФСПП, я в России не проживаю и в целом эти долги меня не беспокоят. Сейчас необходимо переоформить загранпаспорт, поэтому важно не иметь запрета на выезд (именно  запрета отдельным постановление). В моей голове возникла следующая теория, ее прошу оценить: открыть карту в Сбербанке- вносить по 2-5 тысяч (Сбербанк должен эти деньги списывать, ибо на счету будет минусовой баланс)- пристав увидит движения, что я начал гасить задолженность и по-сути не должен ставить запрет на выезд как санкцию (я же оплачиваю долг, хоть и частями).

Это рабочий вариант? И в целом, получается таким образом можно частично гасить долг не обращаясь в суд?
  • 0
    * отвечает Антон
    | 1 ответ
    Аресты и запреты будут стоять до полного погашения задолженности.
  • 0
    Антон отвечает *
    Это естественно, что аресты будут стоять, пока задолженность не будет погашена. Запрет на выезд вам устанавливают как дополнительную санкцию в том случае, если пристав не может найти у вас средства для погашения и/или должник не исполняет свои обязательства. Поэтому я и интересуюсь личным опытом людей (прокатывал такой вариант или нет).
  • 0
    Марина1
    | ответов 6
    Добрый день. Пристав арестовал счета, прислала постановление на работу, а также на постановление на выезд. Хотя снимают с зп+ самостоятельно гашу долг.
  • 0
    Quq отвечает Антон
    Quote:
    пристав увидит движения, что я начал гасить задолженность
    Quote:
    Судебный пристав-исполнитель вправе по заявлению взыскателя или собственной инициативе вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации при неисполнении должником-гражданином или должником, являющимся индивидуальным предпринимателем, в установленный для добровольного исполнения срок без уважительных причин содержащихся в выданном судом или являющемся судебным актом исполнительном документе...
  • 0
    Тьфуфилберт отвечает Марина1
    | ответов 5
    и что-гасить добровольно никто не запрещает, а пристава действует в рамках 229-ФЗ, арест счетов и наложение взыскания на зп друг друга не исключают, а огр. на выезд-на 6 мес.=после чего оно не действует, если не выплатите, могут снова наложить
  • 0
    Марина1 отвечает Тьфуфилберт
    | ответов 4
    Я привела пример свой,что и зп взыскивают+ плачу самостоятельно ,все равно вынесли постановление на огр.выезд.
  • 0
    | ответов 3
    так это всем известно, поскольку все через это проходят, арест накладывают на счета чтоб не гоняли стороннюю наличку. а на выезд-чтоб за кордон не сбежали
  • 0
    Марина1 отвечает Тьфуфилберт
    | ответов 2
    Просто автор писал ,что если платить, не должны орг.на выезд наложить .
    пристав увидит движения, что я начал гасить задолженность и по-сути не должен ставить запрет на выезд как санкцию (я же оплачиваю долг, хоть и частями).
  • 0
    Джекобс отвечает Антон
    90 процентов, что это не поможет снять запрет.
  • 0
    глупости. одно другому не мешает, и законом это не регламентировано, ну а пишут сейчас все
  • 0
    ну если конкретно вас не брать, к примеру-сегодня вы платите а завтра намылитесь "туда", этот висяк приставу нужен, пусть и теоретический?
  • 0
    Настя
    | ответов 4
    Добрый день
    Подскажите у меня должен в 18000
    Арест счетов есть
    Сейчас пришел запрет на выезд
    Но я боюсь , что они придут приставы

Или из за такой мелочи они не приходят ?
  • 0
    Джекобс отвечает Настя
    | ответов 3
    Редко приходят.
  • 0
    Настя отвечает Джекобс
    | ответов 2
    Я пока не могу найти деньги
    До конца месяца может оплачу
    Середина мая

Но просто интересно хотят они из за таких сум
    Это ведь не очень большая