Добрый день, поделитесь, пожалуйста, вашими историями, когда не единственное жилье. Каким образом вышли из ситуации? Как быстро продали квартиру на торгах или вообще так пристав и не арестовал?
У меня было 2 недвижимости. Как пошли просрочки,я начала готовиться. Одно жильё ( вернее 1/2доли в доме ) подарила сестре. А квартиру мы продали,купили другую Недвижимость и оформили на дочь. Но все это я делала еще не было ИП.,тогда еще каллы долбили,в тот момент. Сейчас у меня нет имущества,зато есть масса ИП у двух приставов.
Добавлю. Можно сходить к юристам,описать свою ситуацию. Я рассматривала банкротство (но мне не подошло из-за 2х недвижимостей) ,так вот там мне советовали,что и как можно делать в такой ситуации.
Сначала пристав должен будет провести оценку недвижимости, как только проведет Вы можете подать иск о несогласии с оценкой, суд будет длится 4-5 месяцев, потом аппеляцию (еще + 3-4 месяца) вот почти год эта фора чтобы оплатить долг. Потом можно подавать жалобы на постановления ( типа передача на торги) но уже от других владельцев доли как от лиц заинтересованных, и это еще +/- 10 месяцев судов.и на это время ИП приостанавливается, но вносить деньги вам никто не запрещает. я так уже 2 года сужусь.
Благодарю! Думаю, что этого времени конечно будет достаточно, чтобы все выплатить)) а у вас получается тоже не единственное жилье? Как давно долги, какая сумма?
0
кот
| ответов 2
долги давно.жилье единственное,но в залоге как раз и его и хотят забрать. долг 1000000 за него. + еще в фссп на 1000000 долгов.
А вы за него не платите?За залоговое жилье?Единственное же не должны забрать
0
кот
| 1 ответ
из фссп никто не приходил. я плачу 50% с зп. кредит брала под залог квартиры (в 2020 перестала платить) суд...ИП...вот сейчас оттягиваю торги и пытаюсь закрыть долг
наверно 2000000...постоянно что-то убавляется ( активно) новое приходит ( менее активно). уже все вроде более менее сходили за сп или исками. Плачу с зп не парюсь.
Ответить на тему