Судья неверно считает СИД

• 0
    Дядька Ванька
    Всем привет. Прошу помощи у вас товарищи кто разбирается или был опыт. Реально стрёмная история намечается у меня.

Суть: судья неверно считает срок исковой давности, по закону срок исковой давности начинает течение с момента когда лицо (займодавец) узнало о нарушении своих прав ГК 200. Но на моём участке судья считает, что СИД начинает течь с момента отмены судебного приказа. Т.е по её логике сид может быть и 5-6 лет... СП я отменил в срок как и положено.

У меня скоро суд, там СИД истёк (займ от 2019 года), но так как судья некомпетентна в данном вопросе она меня может похоронить на суде.

Что делать, как судье донести верное и истинное течение срока исковой давности по займу мфо?
    Могу ли я записаться на приём и сделать устное ей заявление до суда?

Если судья нарушит закон и примет решение в пользу истца я могу как-то отменить решение некомпетентной судьи?

всем заранее спасибо. Сейчас на нервах сижу, так как не ожидал такого, что судьи могут быть настолько некомпетентные. А они ведь вершат судьбы людей. Жесть.
  • 0
    Quq
    Quote:
    примет решение в пользу истца я могу как-то отменить решение некомпетентной судьи?
    В апелляции обжалуете неправомерное решение.
  • 0
    Тьфуфилберт
    | 1 ответ
    ветка сид есть, там и спрашиваете или в ветке суд, если по каждому вопросу создавать ветки-будет неразбериха, а по делу-неправильно считает-подавайте апелляцию, это Ваше право
  • 0
    Дядька-Ванька отвечает Тьфуфилберт
    Хорошо, так и сделаю, спасибо.

Ответить на тему