• 0
    Вячеслав
    | ответов 5
    Люди добрые подскажите
    У меня машина в залоге Автоломбарда под ПТС , машина была у меня и я исправно платил , потом по определённым обстоятельствам перестал платить и ушёл в просрочку но на связи с ними был и говорил что оплачу как будет возможность
    Далее в 4 утра приехал эвакуатор и забрал машину на спец стоянку позже выяснилось что я по своей глупости подписал бумагу что даю согласие в случае просрочки более 3х дней , сейчас машина на стоянке а контора эта отказывается предоставить возможность открыть мне машину и просто забрать свои документы ВУ деньги паспорт и СТС , говорят отдавай ключи от машины и СТС тогда откроешь при нас машину и ключи и СТС оставишь
    Так вот вопрос знатокам , имеют ли они на это право , как быть в такой ситуации
    И могли Ли они принудительно забрать машину ? С полицией к ним приезжал , полиция посмотрела этот документ и сказали что могли , что делать теперь ?
  • 0
    Ольга отвечает Вячеслав
    | ответов 3
    Нет! Не имеют право! Залог забирают после суда! По решению суда.
  • 0
    Вячеслав отвечает Ольга
    | ответов 2
    Вызывал полицию , они посмотрели какой то документ который я подписал , называется о принудительной эвакуации в случае просрочки , и даже полицай сказал что по закону
    Я видимо не поняв суть подписал
  • 0
    Марина отвечает Вячеслав
    Письменно заявляете об угоне
  • 0
    Марина отвечает Вячеслав
    Полицай сказал, потому что им не хочется с этим возиться
  • 0
    Марина
    Ну, это мое мнение. Спросите ещё у Бывалого
  • 0
    Вячеслав
    | 1 ответ
    А где найти этого Бывалого ?)
  • 0
    Марина отвечает Вячеслав
    Ветка здесь есть. Советы Бывалого
  • 0
    Гость
    Только по решению суда могут в принудительном порядке забрать автомобиль.
  • 0
    Бывалый отвечает Вячеслав
    Quote:
    контора эта отказывается предоставить возможность открыть мне машину и просто забрать свои документы ВУ деньги паспорт и СТС
    Заявление в полицию о самоуправстве и незаконном удержании вашего имущества. Если автомашина - это залог и по двухстороннему соглашению они вправе изъять у вас машину во внесудебном порядке, то все ваши личные вещи и документы, находящиеся внутри автомобиля - это ваше личное имущество, удерживать которое залогодержатель не имеет право.

Ответить на тему